此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Pascal

[闲谈] 在法华人被盗窃,被侵犯,被抢事件调查

在 93   Bobigny   被阿人抢劫三次   有一次偷走三部电脑   去警察局说 没用   是谁拿走我告诉警察 是我孩子同学表哥 警察说不敢问   所以说法国警察没有   一次手机 去学校接孩子 还被打拿走手机 汽车被砸   在汽车里拿包 在法国几十年啦太多无奈   警察治安不好抓好人   坏人不敢去抓

我也被抢两次,2001和02年,一次在公园,一次在车里,当时被恐怕至今还有阴影,大家出门要小心,

具体时间我记不清楚了 大约是2006年 我去朋友住处 belle ville 大中华超市门前的那条街对过到底的那条街 正当我和朋友通话她告诉我们的密码时我的头就被人猛击了一下 我回头看到打我的是一个年轻的黑人 趁我发蒙手机也同时被击落在地 这个年轻的黑人拿起我的手机就跑 正和我通话的朋友听到的这个人奔跑的声音 当时没有报警因为 我住在乡下得赶火车回去 而后关于被抢的手机停机问题给我带来了很多的麻烦和金钱上的损失

头像被屏蔽

Pascal 发表于 2010-6-3 15:28:14
在回复写上当时的被抢的情况,越详细越 ...

我2016年在Aubervilliers也被抢过。当时报案有纸张可否对他有用?

marks1991 发表于 2010-6-5 22:25
我建议 我们华人学犹太人一样的保护模式 2辆车 在belleville 巡逻 还有专门的电话    他们车上具备了 gaz  ...

感觉犹太人是群居的,你的这个建议适合中国人密集的BELLEVILLE和13区

我是下午在4CHEMINS下地铁的时候,包被打开,我感觉到点什么,一回头,那个印巴模样的男人见我发现了,本能地把手机还给了我...这是幸运的一次,其他几次丢手机,都是一点感觉都没有,一次在ST LAZARE 火车站附近,一次是在BANGNOLET,一次在ROCHECHOUART BARBES...