此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 在法华人被盗窃,被侵犯,被抢事件调查

一直以来我们华人都是在法安分守己,为生活而拼搏,对于在巴黎几个敏感地区被抢也都是忍气吞声,没有像警察局报案,原因是大家都很忙,有些同胞没有身份或语言的障碍,但美丽城又发生了十几个非洲裔和阿拉伯裔青年抢劫华人钱财的恶性事件。一位温州籍华人忍无可忍,从车里拿枪,打中了其中一个歹徒的腿。此华人现被羁押10区警察局候审。
为了声援这位见义勇为的华人,也为了全体华人生命财产的安全和整个社会的治安稳定,我们急需收集美丽城华人被抢被偷的警察局声报材料。
一方面,这将帮助这位华人法庭辩护,另一方面也向法国政府揭示日益严重的社会治安问题。
请华人朋友给予热情协助为盼。
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 1349 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

丽东 + 2
威士忌☆加冰 + 2

在回复写上当时的被抢的情况,越详细越好

Pascal: 在回复写上当时的被抢的情况,越详细越好
我在quatre  chemins上地铁的时候有一个黑鬼上车就拉我裤腿,然后地铁开的时候他就下去了,结果我一坐下的时候发现屁股兜里的钱包就没了

可能是2002年吧,蛮久了,记不太清了。
那次在以前的瑞兴超市门前装货上车,后有一阿人上来搭讪讨烟,给俺拒绝。结果那人趁俺装货,以为俺不备,背后强夺颈链。那时因俺对他已有戒备,反应奇快,一下子把他推出,才抢夺未遂。后因多种原因,才没有去报案。

家人在前年被抢过一次,已报案,歹徒也已被抓。

(续)第二次,那就更为严重了!是在俺这里(94区),这个事件NOGENT警察局已有备案了,Le Parisien也有登载报道过。但至今事件未果!遗憾!不过歹徒还是未能成功,大家都说俺是要钱不要命!哈哈,哪里?实际上,俺是心有不甘哎!可不是为了那身外之物呢!只是让他们也知道我们中国人而已。

评分

操盘手 + 1 有勇气,可敬!

我爸爸5月23 在4chemin 那里的marche 被抢钱包了 是前面有人故意掉了一袋东西然后拉住我爸爸裤脚 我爸爸低头看的时候 后面同伙的抢了他钱包...后来去附件的监察局报案了的...
另外我自己在10区 quai de valmy 那里也被抢了一次了 也是啊黑 三更半夜的..... 不过满好笑的是 他当时抢我包包 我拉着不放 在那叫他还我钥匙先... 后来他和我抢了几下就要我给他手机-.- 幸好我好点的手机在包包里面被衣服遮住了 就把另一个sony的给他了...他边跑边回头跟我说他借一下马上回来还我-.-  然后我也有去监察局报案了不过没留资料什么的 就只是叫他们多去巡逻看看

前一个星期,是在23点后,我妈妈一个人回家就在住家楼下被抢,
还好没有放重要的东西、因为听朋友说过很多次类似的经验。
事发时,是五 六个阿拉伯年轻人围上来,预式要抢包的时候,
甚至还拉扯衣服了,我妈妈直接把包替给了对方,到家后一直很受惊。

我一共被抢了两个手机两个包包,我没报案 是因为一般情况下报案的人还没出警局,抢劫的早出来了,这样有什么意思啊

我有一次去喝喜酒 喝完之后搭乘朋友的车 就在新华书店这条路上 红灯停的时候 黑鬼拉开车门把我的包抢去了 郁闷死掉 平时都没被抢 坐车反倒被抢了 而且好几天送货赚来的钱就这样没了 气死了 后来朋友有陪我们去警察局报案 就填了个表格 好像没其他了

我个经历有3次,
来法国第3年,,在太平洋酒家那边,我身材满壮,算高大了,当时被好几个7岁到10来岁的啊拉皮孩子围攻,别看他们是小孩子,但是他们却懂的怎样抓对方的弱点,他们分2方面对付我,当我跟前面的几个孩子打的时候,后面几个孩子抓我往后拖,这么大的人几次被拖在地上,幸亏cafe吧里有位monsieur出来解围,他们才散了,那天我委屈的坐在楼梯上哭,一直以来这个事从没向谁说起,如果不是向法国政府反映我们中国人所受的委屈,我是不会提这件事的.

第二次,2002年吧,家里被偷了,当时幸亏我公婆的一位朋友来看望我们遇上了,不然亲戚朋友送给孩子的首饰要完蛋了,但是门被撬的关不上了,重新买锁什么的也花费了不少,朋友也看见那个小偷了,是黑人,这事11区警察局备案了.
第三次,fb temple 街2003年吧 那天中国节日8月15,从不带金银首饰的我那天带了条朋友送给我家老2的项链,坠子是小豚鱼很可爱,俩个17.18岁的啊拉皮年轻人从我身边走过,就这样一个擦身过神手狠狠的扯掉我的项链,逃走了,逃的无影无踪了,往belvil足球场那个方向逃的,那边有个小警察局的.

为什么指名道姓说是啊拉皮因为发生事的地方是啊拉皮聚集地,
如果这些法国政府能看见,我只想说,法律保护弱者是对的,但是他们是不是真正的弱者大家都有目共睹,一味的纵容,受伤害的不只是我们这批外国移民,相信很多本土人也受伤害.

老大需要改下 是 crimee。。 您打错了。。不是cremee

Pascal: 在回复写上当时的被抢的情况,越详细越好
我在5月23日在belleville 有一个阿拉皮一个黑鬼抢我的包 没有成功 但是我被打了

19区 Crimée

我在法国给黑鬼、阿拉伯鬼前后袭击了三次,98年在BOIGNY的一个亲戚家大楼下三个黑鬼用假枪顶住想抢我的手机,后来我跟它们经过一番搏斗,后面可能有人进来,它们跑了俩个,我揪住了一个抢回了手机。99年在GONCOURT一个电话亭里一个阿拉伯鬼进来就用GAZ喷,然后就拿了电话卡就跑,GAZ喷的我鼻涕、眼泪的,难受死了。然后我跑到〔为平〕下去有个小警察局里,那时候我法语也不好叽里咕噜的说了个大概,你看这些SB警察爱理不理的,真气人。2003年一个下班的夜里那一次是最惨!三个大黑鬼、掐伤我的脖子,打伤了一只眼睛、还喷了GAZ、拉破了裤兜拿走了一个月的工资。后来一个法国人报了警,过了很长时间不见警察过来,还是救护车先到,后来来了俩个便衣警察随便录了口供,然后救护车就带我去医院了,后来警察再也没有过来调查过我,我都受了怎么重的伤,让黑鬼掐的差一点命都没了,这些SB警察都不了了之???