此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[银行账户] 没居留"邮局银行开户指南"和提问

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

【LA POSTE开户指南】没居留开银行问题集中帖!

借用小小的这个帖子编辑一下。

有关无证者开办银行账户的问题,阿亮已在这个帖子
【指南】关于无证朋友开办银行帐户的问题!!
http://www.huarenjie.com/thread-65985-1-1.html
详细介绍了,有需要的街友,可前往此贴查看。

在这里我再简单说一下有关LA POSTE开立账户的相关信息
没居留(无证者)的朋友可以在LA POSTE开立自己的账户,但根据提供的纸张,账户类型有所区别;
一、提供本人护照,住址证明(EDF或者房租单或者住房担保文件)可以开立储蓄账户,也就是简单的存钱取钱的livret A;
二、提供本人护照,住址证明(EDF或者房租单或者住房担保文件)+ 当年IMPOT 可以开立有卡有支票的活期账户(所谓的“正常账户”);
三、如果你之前开立过LA POSTE的livret A账户,现在有税单(当年IMPOT),就可以去LA POSTE把账户类型转成有卡有支票的正常账户;没有IMPOT就等来年申报了再去。

注:没住址EDF的街友,需提供住址担保。
住房担保文件包括:房东居留复印件;EDF原件和复印件;住房担保证明书)
住房担保证明书我简单写一下:
              CERTIFICAT D'HEBERGEMENT

Je soussigné:

Madame/Monsieur  ......房东姓名

Certifie héberger depuis le ......您开始住他家的时间(可随意)

Madame/Monsieur  ......您的姓名

A l'adresse suivante:
        EDF上的地址

Faite à  .......证明开立地 (一般都是PARIS)   Le  ...... 证明开立时间

Signature(签名)

正如阿亮所说,除LA POSTE之外,其它银行有时也允许没居留的人开立银行账户,大家可以去银行咨询。

以下是小小的提供的LA POSTE开户信息,之所以加亮加精,还置了顶;是我觉得像这样分享生活中的实用信息,值得嘉奖和鼓励,我们十分需要这样的实用信息,况且小小的还把方法告诉大家如何去做,这样亲身去操作,经历的事,才会让我们更好的去融入法国社会。
如果你真的有“语言上的障碍”,那么也没事,华人街上有许多好心人、热心人,这里我给大家推荐一位。
免费帮人开银行帐户, 无居留可以的 (感谢 小蓓)
http://www.huarenjie.com/thread-75733-1-1.html

大家有问题可以跟帖提出;以后凡是有关提问LA POSTE开户的帖一律删除,敬请支持和理解!

félix
21/11/2011
------------------------------------------------------------------------------------
1.你还在为没居留开不了有支票有银行卡的正常银行而烦恼吗 ?

我看了很多贴 有几张是免费帮人开银行的 遗憾的是没写地址 我知道的是一般邮局银行现在都可以立.但是  我最近去了一个银行我帮大家问了一些细节  下面的这个银行...belleville 跟Colonel Fabien‎ 当中.LA POSTE 邮局银行.地址....                                                                                            LA POSTE
                                                   46 Rue Sambre et Meuse
                                                       75010 Paris, France

去上面的地址 可以没拘留开银行帐号 可以用护照立正常银行户头.有支票.有银行卡.25岁以上费用是3个月10.05欧元.26岁以下费用是3个月7欧元多.嗯但是有一条件就是要一年人生保险30欧元.
                               立户头需要的相关纸张
最后一年IMPOT
(也是报税单)+住址证明+护照+150欧元(只是第一次的钱存进自己户头.有证明放心)  
     如果是结婚过的女士 要求带上结婚证
     如果是没自己住址的 要求担保书+ 担保人身份+最后一张住址证明(EDF 之类)

不用约会带足我说的纸张直接排队就 可以立户头

2.去立户头你还在为语言不通而烦恼吗?

我介绍大家上面的银行是有原因的.因为那里有个办事人员 他是法国的但是因为他接触的中国人多 他能说基本的立户头相关的中文--普通话. 所以如果你有了以上的纸张.你就不用烦恼请翻译了.带上纸张自己去立户头吧.但是那个办事人员不是天天在 所以请参考下面的时间表.这样不跑跑空.......
他叫GUILLAUME.会讲中文.以下时间是他在办公室 .
不会法语想立户头的你 还等什么....
星期二    8点30-10点       11点30-13点      14点15-16点30   
星期三    8点30-13点       14点--16点30
星期四    8点30-10点       11点30-13点      14点15-16点30
星期五    8点30-13点       14点15-16点30
星期六    9点-12点

评分

青年身老人心 + 1
步行如云 + 1
如心所愿 + 1
街道督察 + 5 好贴,我不支持谁支持!
刚哥 + 2 太强大了,税单去呢借个呢?
félix + 1 + 5 大家以你为荣!
Pascal + 5 感谢分享^_^
fly087cfj + 1 如果成功了,又省了200 谢谢!
茄子 + 1 华人街有你更精彩:)
小雨的天空 + 1 感谢分享^_^
宇宙鸟人 + 2
花伊人 + 5 好贴,我不支持谁支持!
tchotcho + 5 感谢分享^_^

谢谢小小的,:hug:

应该是没有居留 差不多都没有报税单 把  

回复 portugal 的帖子

不会啊 没拘留的人有权利报税的啊  

回复 小小的 的帖子

应该是不多见把

据我所知我认识的没拘留的人都有报  因为这写纸张放着等你申请拘留时是最好的官方证据 所以10个人当中应该有9个有报

评分

杨小宝 + 1

回复 portugal 的帖子

据我所知我认识的没拘留的人都有报  因为这写纸张放着等你申请拘留时是最好的官方证据 所以10个人当中应该有9个有报

谢谢你帮没有身份的人特地去问问好人那顶顶顶

回复 kuge 的帖子

其实没那么伟大 当时正好帮朋友翻译 就开口问了一些细节  谢谢夸奖

我也开了,我市在jaures哪里开的  但是我想问下,我报了每多久,他就扣了我5.98欧元!你们知道是为什么吗?他跟我说是3个月7.15欧元的!最近就扣了15欧元写着prelevement是什么意思啊?

要打电话过去问吗  ?因为我现在在乡下,还是我可以到任何一个地方问呢

楼上的朋友 你的这个是一年扣一次的 像保险一样 这样你的卡可以在任何公司消费刷卡的

有善心的人,绝对支持,坚决拥护。

回复 小小的 的帖子

这也是有心了不向有些人在上面发帖就是为了赚钱

有心人哦  好人
回复 支持 1 反对 0