此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小小的

[银行账户] 没居留"邮局银行开户指南"和提问

小小的 发表于 2011-6-4 22:49
报税单是每年5月31号之前交表格  现在你想报的话 要上网报了 上网可以到6月20号
...

我是5月份来的,是不是不能报啊!

chenhong5717 发表于 2011-6-4 20:28
去邮局开户口不须要税单,只要你的住房证明和EDF ,还有身份证或者户照,
来法国无论是有居留和没居留,都 ...

我问了很多人,都需要税单的,你怎么说不需要呢,现在改制度了!?

你拿 住房证明(quitance de loyé ) ;和 电费单 EDF ,还有身份证,户照也可以
如果住房证明不是你的名字,那你要你的房东开一个主房证明给你,加上房东的身份证 ,凭着三样去邮局,他马上帮你做,不信你去看看,回来骂我也不迟。

sea 发表于 2011-6-4 23:01
我问了很多人,都需要税单的,你怎么说不需要呢,现在改制度了!?

那一个邮局都可以办,最好是在家的附近的邮局

chenhong5717 发表于 2011-6-4 23:41
你拿 住房证明(quitance de loyé ) ;和 电费单 EDF ,还有身份证,户照也可以
如果住房证明不是你的名字, ...

怎么可能骂你呢!你是好心,即使是不可以,也不会怨你的!这是做人起码的尊重道德!
不过你说的其他的都可以,那你说的哪个电费单EDF怎么弄呢?
还有,你说这样办理的银行卡,是不是只能存取款啊,可以网上转账或者别人给你汇款吗?

在邮局里开的只能存取款帐号,就是提款卡也跟银行的信用卡有点不一样,看你签的合约怎样,关于汇钱吧最好是在中国银行里汇啦,应为是填表格的问题,法语比较复杂一点,法语通当然没问题,

银行也可以开一个存取款,但是要有合法的居留,最少要有三个月。如果要开支票帐号,就要出示你的工资单。
EDF 是你的电费单,如果不是你的名字,那是你的房东给你啦,要准备正副本。

邮局银行是不是只能付EDF和SFR,不能转帐给FREEBOX是吗?

狂顶dddddddddddddddd

BALI0000 发表于 2011-6-5 00:46
邮局银行是不是只能付EDF和SFR,不能转帐给FREEBOX是吗?

没有 我在这个贴里想告诉你的就是 那个银行他可以给没拘留的人开正常的户头 .有签证卡有支票 一切都有的

sea 发表于 2011-6-4 23:00
我是5月份来的,是不是不能报啊!

呵呵你是5月来的 你真想报的话 呵呵那你就说自己去年来的  啊   没人查你的 反正没拘留没底 我是这样认为你  但是你也问问大家

小小的 发表于 2011-6-5 11:41
呵呵你是5月来的 你真想报的话 呵呵那你就说自己去年来的  啊   没人查你的 反正没拘留没底 我是这样认为 ...

目前,感觉就你很懂啊!
所以,只能请教你了!
不过,感觉你不是很方便,要不一定请你出来,当面请教,帮帮我!

sea 发表于 2011-6-5 11:46
目前,感觉就你很懂啊!
所以,只能请教你了!
不过,感觉你不是很方便,要不一定请你出来,当面请教,帮 ...

我后天就要生了 还真不方便  
但是 因为以前身边亲戚都没拘留  他们弄拘留的时候第一个就是要备保税单跟EDF .还有福利  .每年都要弄  因为到时候等你申请拘留的时候警察局要求你出示官方证据证明你在法国呆了多长时间的  所以 他们都会去备
然后我说的你去年不在 但是为了你证明自己去年已经在了 在我的印象里你今年要报IMPOT  反正政府不知道你去年在不在 你报了对你没害处 你数字大不了报少点 至少还会有机会收到补助金 . 是我的话我还有会去拿前年的表格一起填起来 呵呵  
除非你报难民了 难民纸上已经有你来法国的日子了 那就不要报了 免得以后纸张对不起来
  好了 我说完了 你事 你可以再问我 我只是把自己知道的告诉你  但是还是问问有关人士  纸张方面不可马虎

小小的 发表于 2011-6-5 11:52
我后天就要生了 还真不方便  
但是 因为以前身边亲戚都没拘留  他们弄拘留的时候第一个就是要备保税单跟E ...

谢谢,非常感谢在这么关键的日子里,还让你劳神!
多注意身体,望一切顺顺利利!

sea 发表于 2011-6-5 12:01
谢谢,非常感谢在这么关键的日子里,还让你劳神!
多注意身体,望一切顺顺利利!
...

举手之劳    呵呵额

没有税单不可以的,我问了好多个邮局的,