此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小小的

[银行账户] 没居留"邮局银行开户指南"和提问

86712177 发表于 2013-1-11 23:51
没问签工单 我拿 护照去的  没居留  有问我工作  我就说没有  我在 读书  他也没问什么  要早上早点去   ...

啊 速度那么慢的啊

美丽心情 发表于 2013-1-12 13:07
啊 速度那么慢的啊

都没怎么上电脑 手机看不到你的回复

请问小小的,那passport是要整本复印留档呢,还是只要看一下,以便核实身份是否是本人开户用呢?!

您好,我现在有个办难民时的livret A 银行卡,现在还有拿每个月的补助金,上个月开始办impot的时候有在法国呆了很久的老人跟我说我现在拿着补助金就不可以办impot,要不然补助金就会没有了,而且还说以后要是打算在法国生活申请居留的话查出来会有点严重,想请问下有这种可能吗?然后就是如果现在我去开cb银行卡的话没有impot单能开得了cb银行卡么?会不会和现在的难民银行卡起冲突?

lee350069431 发表于 2013-6-11 23:53
您好,我现在有个办难民时的livret A 银行卡,现在还有拿每个月的补助金,上个月开始办impot的时候有在法 ...

现在没拘留想办正常银行不是不可以
但是 邮局银行他们要求有保税单才可以申请银行户头的
如果你没有的话 我想你应该找些准备包办里银行的看看 .他们可能可以.
还有关于你说的拿补助金 不能报impot 我有点迷糊.你拿的是什么补助 拿了多久 ??

没有法国居留,可以在法国开户口吗,请朋友帮忙'谢谢

彭家俊 发表于 2013-6-29 00:58
没有法国居留,可以在法国开户口吗,请朋友帮忙'谢谢

如果给别人钱靠关系可能可以
如果靠自己的话 我只知道邮局银行现在最好办 只要法国护照跟报税单 跟住址证明就可以办

我是意大利护照,也没有报税单,住家有,edf有可以吗,

小小的 发表于 2013-6-30 23:07
如果给别人钱靠关系可能可以
如果靠自己的话 我只知道邮局银行现在最好办 只要法国护照跟报税单 跟住址 ...

不知道在拿有难民纸张的时候能直接去办impot吗? 有认识的朋友说有难民纸张的时候是不可以申请impot的,但也有人说可以申请,不知道会不会起冲突?
找人代开银行卡也是需要impot单,而且我这是第一次申请,代开银行卡的人就跟我解释说第一次申请impot是什么时间都可以申请,事实是这个样子吗?我要是去impot局去填表格,大概都需要填写些什么?工资这块最低要写多少?

lee350069431 发表于 2013-7-13 00:01
不知道在拿有难民纸张的时候能直接去办impot吗? 有认识的朋友说有难民纸张的时候是不可以申请impot的, ...

每个人都有权利保税啊
如果去年你在法国的的话 今年你就可以保税  因为今年报的是去年2012年的年税
你今年申请的难民 是不是你今年才来法国啊
是的话就是去年你不在法国 所以你不能报12年的税
如果去年你已经在法国了 而且在报难民的话 你今天可以报去年的税  就是把难免所得全部报上去

小小的 发表于 2013-7-13 01:44
每个人都有权利保税啊
如果去年你在法国的的话 今年你就可以保税  因为今年报的是去年2012年的年税
你今 ...

好的,谢谢,我是去年来的法国,去年报的难民

去年陪别人去laposte 开银行 开不起来哦
基本没居留的人 报税单上的revenu都是0 办事员说不给办
不知道现在怎么样了

谢谢哦,这贴真心帮助了我们呀!

幫頂! !!

小小的 发表于 2013-7-13 00:44
每个人都有权利保税啊
你今 ...

你好  想请问下,等于说到呆到法国的第二年才能报impot对把?
到时候impot表内的收入就写难民所得收入?如果在第一年的时候难民的钱没下来,
收入是不是写0就可以了?谢谢