此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 意国小强

[通用] 接受关于汽车维修的各种咨询

头像被屏蔽

lzenci 发表于 2012-10-20 18:50
还有个问题请教,车子在第一档起步的时候为了增速我在离合器放到一半的时候就踩一点油门!
这样做的话对车 ...

这是一般人正常的操作方法,我也这样。不然车子容易熄火。

feng8533 发表于 2012-10-21 23:59
小强老师   方向盘左边那个方向车一开动就发出孳孳的声音像知了叫一样 是什么原因阿?刚买的二手车 就这样 ...

请清楚的描述在什么情况下才出现声音,然后声音来自大概什么位置。如果按你目前所描述的我只能蒙为刹车片过薄。刚买的二手车建议你做个全面保养,这样的话自己对车会有个大概的了解。

请教下车子过了4000多转的时候就会有很臭的气味冒出来是什么情况

wVIVAw 发表于 2012-10-22 21:24
请教下车子过了4000多转的时候就会有很臭的气味冒出来是什么情况

如果车在停止状态发动机4000转应该是燃油混合气体没有充分燃烧(气味来自排气管),在行驶当中4000转的可能性有:1 燃油没有充分燃烧。2气味来自离合器片(低挡高速引起)

意国小强 发表于 2012-10-22 21:39
如果车在停止状态发动机4000转应该是燃油混合气体没有充分燃烧(气味来自排气管),在行驶当中4000转的可 ...

哦了解了谢谢

feng8533 发表于 2012-10-23 00:20
车行买的   做全面保养要多少钱 阿?

保养价格和车的品牌、型号的的不同而有比较大的差别。这个问题真回答不了你。

请问一个发动机水箱温度的问题,今天早上开车出门(早上气温6-7度),车启动走了十多分钟,发现水箱温度指针还在最低位置上,停路边检查,没什么不对劲,继续开,然后一直上高速,指针慢慢上来到三分之一位置,中间遇上塞车,挂1,2档,温度指针上到中间附近位置,等道路顺畅后,挂5档,回落到三分之一位置。晚上下班回家,外界气温9度,启动开车后,也是十几分钟后,温度指针才上升到三分之一附近位置徘徊,请问这种情况正常吗?有人说,应该启动后就一直应该在中间的,可我的怎么会这样,车有点老了,雷诺的senic,2002年的

你好小强老师,是这样的,我的车是在车房里买的时候是二万公里,到现在开了才六千公里,现在开都没有问题,就是碰到有点上坡的时候加大油门就会排出黑烟,好像速度跟不上去,我的车是雷诺6V,这是正常情况吗?还有机油已经开了六千公里,我应该多少公里换机油。还有我是1挡起步后就加2挡,30加3挡,40加4挡,50加5挡,这样操作正确吗?因为我是新手。本人在此先谢过

黑石 发表于 2012-10-25 11:34
你好小强老师,是这样的,我的车是在车房里买的时候是二万公里,到现在开了才六千公里,现在开都没有问题, ...

你好!首先非常感谢你的信任。车子冒黑烟是燃油没有充分燃烧导致,1、燃油在进入汽缸时没有充分雾化。2、火花塞老化工作不良(仅使用与汽油车)。3、发动机时规变位。建议到维修部进行检查,这种情况下特费油。机油的更换时间为20000至35000公里(这要看你经常在城市或者高速而论,经常行驶在城市道路更换时间相对应该缩短。)至于换档,柴油车应该在发动机转速在2000左右,汽油车2500左右,当然了要结合当时的路况而定,也不能老是看转速表,凭感觉吧。希望答覆对你能起到帮助,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

悠懒 发表于 2012-10-23 23:52
请问一个发动机水箱温度的问题,今天早上开车出门(早上气温6-7度),车启动走了十多分钟,发现水箱温度指 ...

一般汽车水温表起始温度为60度,也就是说60度以下它是不能显示的。现在天气转凉,水温升的慢属于正常情况。现在的高档车都具备好几个大小水箱来衡温,一般的车也就是通过水箱加风扇来达到降温的目的,也就是说水温到达一定值风扇开始运作协助散热,所以水温差距比较明显。希望回复对你有帮助,如有不懂的地方再留言给我。谢谢!

非常谢谢你热心的解答,小强老师。

非常谢谢你热心的解答,小强老师。

我有辆00年的奔驰货车(FURGONE),2手货,1次方向盘打过度了,有嚓嚓的声音,后来发现5档失灵了,打到5档开的时候,油门踩到底速度也是很慢很慢的加,还特别耗油了。之前比较省油,加速很快油门轻踩1下子就140开上去了,请问这是什么原因啊?

再问个问题,新车多少公里之后速度可以随意开?