此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 意国小强

[通用] 接受关于汽车维修的各种咨询

ゞ撲朔╮迷離`ヅ 发表于 2012-9-8 19:55
我的车会吃机油是什么意思。一个月要加两次机油 公里数17万 油门稍微踩重点 排气管就有黑烟 这样是不是烧机 ...

你这辆的可以去报废了,发动机太老了,里面燃烧物很多,所以汽车冒出来的烟都是黑色的,这车要跑米兰去有你受的.

请问小强老师,一般普通牌子的车子开多少公里开去车行小检查保养一下呢,这个检查保养一般都是检查什么的,大概费用是多少,我是在意大利的,车是FAMIGILARE普通牌子,买过来是新的,汽油的,现在已经开了12万多了,先谢谢了

秋天菠菜 发表于 2012-10-27 14:06
请问小强老师,一般普通牌子的车子开多少公里开去车行小检查保养一下呢,这个检查保养一般都是检查什么的,大 ...

你好!汽车一般2万公里至3万公里应该去做保养(差不多一年左右的时间)。何谓保养:就是全面检查汽车零部件是否有损坏和老化,检查刹车油、方向机油、变速箱齿轮油、差速器油、发动机冷却水的容量。更换机油、机油滤芯、空气滤芯及燃油滤芯。
项目很多就不一一讲解了,希望答覆对你有所帮助。

感觉↑↑↓↓ 发表于 2012-10-26 01:41
再问个问题,新车多少公里之后速度可以随意开?

没有任何一种车子可以随意开(除非你钱烧的没处花)。新车一般情况下是不需要有磨合期的,但是切记:起不不抬头,刹车不点头(就是加速时不要猛踩油门)。5000公里后可以"随意"开。希望对你有帮助,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

意国小强 发表于 2012-10-27 14:24
没有任何一种车子可以随意开(除非你钱烧的没处花)。新车一般情况下是不需要有磨合期的,但是切记:起不 ...

我的第一个问题你还没帮助我啊

感觉↑↑↓↓ 发表于 2012-10-27 23:29
我的第一个问题你还没帮助我啊

你描述的是不是尽可能的详细点,有些情况要现场判断的。你就这么一说,我觉得自己是在瞎子摸象,说错了不是把自己摊子都砸了。呵!还望理解。

你好小强,我想请教一下99年的本田civic 汽油车,到冬季排气会冒白烟,烟很大,就像是俺老家的烟囱,不是单单冷车,热车也是一样的,不烧机油,水箱水也正常,请问这样正常吗?是不是因为老车都就这样?如果是,那么有什么办法解决吗?谢谢

意国小强 发表于 2012-10-27 14:18
你好!汽车一般2万公里至3万公里应该去做保养(差不多一年左右的时间)。何谓保养:就是全面检查汽车零部 ...

谢谢小强老师了....

一颗卤蛋 发表于 2012-10-27 22:46
你好小强,我想请教一下99年的本田civic 汽油车,到冬季排气会冒白烟,烟很大,就像是俺老家的烟囱,不是单 ...

这是发动机排放出的二氧化碳和水气遇冷雾化,属于正常范畴。

小强老师,我的车刹车灯不亮了,我以为是灯泡的问题,我就更换了灯泡,可是问题依旧,再检查了一下所有的保险丝发现都是好的,请问是不是还有其它原因?难道是线路断了?可是夜光灯是好的(就是同一个灯泡里面另外的功率小一点的,暗一点的那个灯光)

CRH2011 发表于 2012-10-30 18:53
小强老师,我的车刹车灯不亮了,我以为是灯泡的问题,我就更换了灯泡,可是问题依旧,再检查了一下所有的保 ...

如果你能确定保险丝和灯泡没有问题的话,建议你查看刹车灯开关,位置在刹车踏板根部。试着拔下刹车灯开关插头,将插头两线并拢刹车灯亮更换刹车灯开关就可以了。还有什么问题留下你的联系方式,因为在很多情况下需要修理工现场查修的。我们可以电话遥控检修嘛,哈!谢谢信任!

意国小强 发表于 2012-10-31 16:08
如果你能确定保险丝和灯泡没有问题的话,建议你查看刹车灯开关,位置在刹车踏板根部。试着拔下刹车灯开关 ...

刹车灯开关是不是只有一个的?前面我没有描述清楚,只有一盏刹车灯不亮,另外一盏和车的尾部玻璃上方的一字型的灯都是好的。

CRH2011 发表于 2012-10-31 21:09
刹车灯开关是不是只有一个的?前面我没有描述清楚,只有一盏刹车灯不亮,另外一盏和车的尾部玻璃上方的一 ...

如你所说的情况基本上问题还是出在灯泡上,线路出现问题的情况不多见。灯泡里有两根灯丝,把灯泡拿在手上,另一只手拿指头弹灯泡,看里面的大灯丝是否是断的,细的那根是小灯灯丝。这种灯泡有高底脚,安装时别搞错了。

意国小强 发表于 2012-10-30 14:32
这是发动机排放出的二氧化碳和水气遇冷雾化,属于正常范畴。

谢谢小强老师哈:handshake

你好小强老师,再请问一下,当我开40码的时,想超车,一下子加大油门开快点,结果排出一些烟比较大,平常开都很正常,也就是油门一下子加大就排出很多的烟,我的车是开了一年半,2万公里的柴油车,这种情况正常吗?谢谢解答。