此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 意国小强

[通用] 接受关于汽车维修的各种咨询

connan2005 发表于 2012-12-19 01:46
小强你好,刚买的二手车标志307,启动后开7,8公里左右,打开引擎盖,就能看到发动机在冒淡淡的白烟,并且机 ...

注意发动机水温,在发动机轻微渗机油的情况下不应该冒烟,证明发动机水温过高。应该是发动机缸盖渗机油。还有3500转的话你的车速是多少?发动机转速高而速度低的话很容易使发动机温度过高。刚买的二手车建议你去正规车行做个全面的保养,这样的话能使你对你的爱车有个全方位的了解。希望回复对你会有所帮助。还有不明白的地方再问我,谢谢你的信任!

意国小强 发表于 2012-12-19 21:59
注意发动机水温,在发动机轻微渗机油的情况下不应该冒烟,证明发动机水温过高。应该是发动机缸盖渗机油。 ...

谢谢小强的答复,冷水检查过没少,仪表盘也没出现缺机油和水温过高的警告图标。现在担心的是气缸垫坏了,导致漏机油,可是为什么会冒烟呢。然后是不是turbo有问题导致排气管冒黑烟,不过turbo在7万公里的时候去原厂换掉了。有看到我同样问题的车,引擎冒烟后几天moteur就casse了,只能去报废。我的307可是2005年的柴油车,跑了13万公里,而且都是跑高速跑的,不会这么短命吧。现在车停在停车场开都不敢开。

connan2005 发表于 2012-12-20 14:15
谢谢小强的答复,冷水检查过没少,仪表盘也没出现缺机油和水温过高的警告图标。现在担心的是气缸垫坏了, ...

汽缸床渗机油问题不是很大,如果渗漏不多的话。冒黑烟是个问题,一般情况下柴油车冒黑烟是喷油嘴问题,喷油嘴堵塞导致柴油入缸不能充分雾化,从而使得柴油不能充分燃烧。应该去车行检查一下喷油嘴。

请问楼主passat b6 tdi 2.0 170ch 的turbo需不需要清理的.如果需要是多少公里或者几年呢?谢谢....
回复 支持 1 反对 0

意国小强 发表于 2012-12-21 10:51
汽缸床渗机油问题不是很大,如果渗漏不多的话。冒黑烟是个问题,一般情况下柴油车冒黑烟是喷油嘴问题,喷 ...

谢谢答复小强,现在黑烟,漏油都不怕,就是不知道为什么发动机会冒白烟,是不是传说中的开锅啊,可是冷水没有少啊,机油也没少,地上也没油迹。对发动机冒白烟这个问题总是怕怕的,希望小强帮忙解答一下,再次表示感谢。

connan2005 发表于 2012-12-22 12:20
谢谢答复小强,现在黑烟,漏油都不怕,就是不知道为什么发动机会冒白烟,是不是传说中的开锅啊,可是冷水 ...

所谓的开锅指的是发动机水箱水温到达100度,水已到达沸点。你现在要搞清楚的是你所说的冒白烟是水蒸气还是机油未燃烧干净的残余物。因为现在天气比较冷一般的车子都会在排气管的位置出现水蒸气这种情况,你所说的机油并没有减少的情况下基本就是水蒸气,这属于正常范畴。

意国小强 发表于 2012-12-22 21:57
所谓的开锅指的是发动机水箱水温到达100度,水已到达沸点。你现在要搞清楚的是你所说的冒白烟是水蒸气还 ...

辛苦了小强,谢谢答复。白烟不是从排气管出来的,是直接从发动机上冒出来的,经检查冷水和机油都未缺。今天去开着车盖启动,5分钟后就看到发动机冒出一丝丝的白烟,这烟到底是什么东西啊,真是奇了怪了。

帅哥 你好  请教下.故障码 17851 废气再循环电位计-G212信号太小 要怎么解决啊..

connan2005 发表于 2012-12-22 23:59
辛苦了小强,谢谢答复。白烟不是从排气管出来的,是直接从发动机上冒出来的,经检查冷水和机油都未缺。今 ...

那是机油渗漏至排气部分所导致。

强哥,我的问题要怎么解决啊 ......用机器查故障码 显示故障码 17851 废气再循环电位计-G212信号太小 要怎么解决啊...

果粉 发表于 2012-12-25 19:36
强哥,我的问题要怎么解决啊 ......用机器查故障码 显示故障码 17851 废气再循环电位计-G212信号太小 要怎 ...

什么车子?高尔夫?

我又来了,楼主
又是关于我的peugeot boxer ,上次机油过多的问题还没时间去解决.最近几天,在高速上开110kmh以上,过一段时间车子会突然使劲自动加油门(放开油门车子会继续加速,几秒后安静下来)驾驶室会闻到一股焦味,排气管有浓烟.因为都是晚上开高速,无法确定烟的颜色....把车速放下来,症状消失...每次都是大概120kmh才会出现...

车内电瓶显示灯一直红着,车子启动良好。问题出在哪了?

enzo172192809 发表于 2012-12-30 00:39
车内电瓶显示灯一直红着,车子启动良好。问题出在哪了?

蓄电池显示灯亮证明汽车充电系统出现故障,现在启动良好是因为蓄电池的电还没有耗尽。需马上进行检修,不要等蓄电池电耗尽,否则会给你带来不必要的麻烦。

风中盗墓 发表于 2012-12-28 22:15
我又来了,楼主
又是关于我的peugeot boxer ,上次机油过多的问题还没时间去解决.最近几天,在高速上开110kmh ...

机油过多,在发动机高速运转中随着机油油压的升高,机油会串入缸内燃烧,机油在缸体内是不能燃烧干净的,残余物会随着排气管以白烟的形势排出车外。请放出多余机油至正常量。希望回复对你有帮助,谢谢!