此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 意国小强

[通用] 接受关于汽车维修的各种咨询

CRH2011 发表于 2012-9-18 17:44
我的车是opel的astra,10年的老车,开了这么久都舍不得换,省油,也没出过大问题,现在开起来感觉还是跟新 ...

空调冷媒缺少的情况很普遍,车行有仪器专门查找泄漏的位置。(个人认为没有这个必要,还是每年加吧。泄漏是很容易查到,渗漏就不好说了。特别是年数比较大的车。

技术帖 顶起 !!

回复 支持 1 反对 0

Fanog 发表于 2012-9-14 16:50
修车的吗''看你的号码好像不在意大利

法国修车,有事儿您说话。

意国小强 发表于 2012-9-14 22:05
法国的,修车行的,有拉生意之嫌。(但是能在这里无私的为广大街友回答疑难问题,我们就应该欢迎。)
...

斑竹真大气,我在法国拉你意大利的生意??想拉怕也拉不动吧。:P

意国小强 发表于 2012-9-12 21:33
柴油车工作原理是高压自燃,它没有火花塞。所以在天气冷的情况下要进行预热。在你开启电门锁的时候同时也 ...

非常感谢,学知识啦

请问一下楼主 我车里程表里的灯和外面的大灯有时会一起不亮了 但只持续了几秒钟 有时却几天都没事 大概是什么原因

往事如风。 发表于 2012-9-25 12:32
请问一下楼主 我车里程表里的灯和外面的大灯有时会一起不亮了 但只持续了几秒钟 有时却几天都没事 大概是什 ...

仪表盘的灯应该是和小灯一起的而不是大灯,就是大灯开关的第一挡。一般情况下应该是小灯继电器白金接触不良,或者总电路板插头接触不良,还有一个最大可能是开关接触不好(在开启小灯的情况下,左右轻拧开关键看是否有小灯不工作的情况发生,如果是的话就是开关接触不良)。具体情况因为看不到所以只能这样答复你,希望对你有帮助。谢谢你的信任!

意国小强 发表于 2012-9-25 18:01
仪表盘的灯应该是和小灯一起的而不是大灯,就是大灯开关的第一挡。一般情况下应该是小灯继电器白金接触不 ...

谢了!!!                  

请问汽车门内饰板怎么拆?我松了全部螺丝还是下不来

縝_伈_愛_妳 发表于 2012-9-27 18:10
请问汽车门内饰板怎么拆?我松了全部螺丝还是下不来

汽车装饰板基本上边上都有倒钩钩牢的(这样做是使的装饰板固定的更加紧密),你确认已经卸完螺丝的话,就轻轻的掰动装饰的一角,一个角掰出来接下去你就发现其实很简单了。希望答覆对你有帮助!

意国小强 发表于 2012-9-27 18:24
汽车装饰板基本上边上都有倒钩钩牢的(这样做是使的装饰板固定的更加紧密),你确认已经卸完螺丝的话,就 ...

谢谢,有时间我再去试试看
回复 支持 1 反对 0

请问汽车在空档的时候,离合器踩到底或者完全放掉有答答答的声音,是怎么回事?

你好请问一下我的汽车的冷却液在水箱的最少水平以下3到4公分,需不需要加,加进去可不可以,还是要全部换掉 谢谢你。

买炒炉 发表于 2012-10-19 15:25
你好请问一下我的汽车的冷却液在水箱的最少水平以下3到4公分,需不需要加,加进去可不可以,还是要全部换掉 ...

冷却水蓄水壶有刻度,不高于上行线不底于下行线为好。然后最好不要两个不同牌子的冷却水混合使用。一般正常情况下冷却水两年一换。建议你趁天气刚刚转冷做一次全部更换。希望回复对你有所帮助。

我的车保养灯显示出后,让一个法国私人保养公司做了保养。等还是亮着的。说关不了。需要让我去原车行去做。

路虎 神行者二。TD4 HSE

求怎么关掉那灯。每次启动显示说我已经超出做保养的时间已有20天。每天加一天,如何关掉那灯。除了去原车行做保养外?自己可以关掉么。因为保养已经给一个老外做了。问题他不会关那系统!