此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 我来数数温州父母与孩子之间的通病。

其实吧楼主只是旁观者 如果身在其中你也只是站在孩子的角度想问题···你得想父母多么不容易出国本就是错误的道路·他们什么都不懂什么都不会在法国做牛做马十来年.攒点为了居留又让孩子出来·然而他们就算骂也只能理解为恨铁不成钢·赞同楼主的孩子们你们该长大··要真能理解到父母的不容易你们的什么鸭梨都是微不足道··说起什么还钱啊 骂你啊那都是说说··让你学好语言怎么了·在法国办点事情都需要·她们年纪大了不好学 舌头也转不过来了·只能指望你们·

shepherd 发表于 2012-4-25 17:00
其实吧楼主只是旁观者 如果身在其中你也只是站在孩子的角度想问题···你得想父母多么不容易出国本就是错 ...

是啊,这文章发得急,有些地方欠缺考虑。其实我所想表达的就是希望父母与孩子都能够站在双方的立场上位对方想想

雨点。 发表于 2012-4-25 17:03
是啊,这文章发得急,有些地方欠缺考虑。其实我所想表达的就是希望父母与孩子都能够站在双方的立场上位对 ...

父母辈的出国都是苦了大半辈子的人了··她们的不容易孩子们真正有几个能理解··父母的钱永远只花在孩子身上·
世上没有对自己儿女蛮横不讲理的父母···可怜天下父母心啊·

埋怨父母是可以理解··但是带着指责性的话语  不该是身为子女应该有的·

shepherd 发表于 2012-4-25 17:08
埋怨父母是可以理解··但是带着指责性的话语  不该是身为子女应该有的·

你没经历过,所以你不懂。而且我也不过是叙述。并没有带有指责性的去问。

雨点。 发表于 2012-4-25 17:11
你没经历过,所以你不懂。而且我也不过是叙述。并没有带有指责性的去问。 ...

我也只是讲我的观点···平心而论  你所叙述的都是父母辈的表面··

shepherd 发表于 2012-4-25 17:18
我也只是讲我的观点···平心而论  你所叙述的都是父母辈的表面··

而我在这整篇贴子里所要表达的唯一一个观点就是,希望父母有时候也站在孩子的立场上为他们想想。
不过当然,老一辈的思想很难改变。
所以新一代的我们不能重蹈覆辙,有时候往往父母很轻松的就说出许多多伤害孩子的话,而他们却不知这些话给孩子的心灵留下多大的印记。这是孩子的心灵会扭曲。会做出一些自虐甚至自杀的情况。到时候问题只会越来越大。
你看看前面有些许多街友的回帖就可以证明

说出了我的心声 想不到还有这么多人和我一样的遭遇  

楼主 不光是你们温州人那样 中国有很多父母都是那样的

非常好我同意 楼主 我爸妈就是这种类型要我赚钱 不要我读书

总统 发表于 2012-4-25 10:07
据联合国儿童基金会资料显示,在世界上生活的每4个儿童中的1个儿童生活在贫困线以下,这一数字在发展 ...

不能因为你没了双腿就可以对少了一只手的人 说他是幸运的
痛苦不能做比较
每个人的痛苦承受力都是不同的
你不能用比较的方式来否定却淡化对方实实在在感受的痛苦
这就好像穷人说为什么张国荣那么有钱还自杀一样
你不是他,你永远也无法理解他跳下去时那刻的绝望和痛苦

:shutup:估计楼主,似乎也有类似状况的前兆?

绝对支持...

父母骂孩子不是不爱孩子,只是他们不懂得如何和孩子沟通,毕竟他们的文化大部份不高,作为孩子要理解父母,父母其实也很辛苦,压力也很大。不让孩子读书逼孩子做工的父母我也不赞同。

半夜网络 发表于 2012-4-25 11:01
整篇文章都在说父母要多为孩子们想想    不知道能不能反过来   孩子们也为父母们都想想呢
不知道20年后 ...

你也说了
是父母们   和   孩子们
谁是成年人,谁是小孩子
谁的承受能力大,     谁的承受能力小
谁是强者,    谁是弱势
谁对谁更有操控和摆布的能力
是谁决定了把谁生下来,,又是谁决定了要谁出来
难道要蚂蚁来理解大象的难处,要鱼儿理解大雁的困难?
你要孩子们也为父母们相想,可以。 但等小孩有能力了长大了能决定他们自己的命运能选择他们自己的路了再说

唉,笨蛋