此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 我来数数温州父母与孩子之间的通病。

雨点。 发表于 2012-4-25 11:18
其实你说的道理吧大家都懂,哎,不过有些父母也真的过分,就好比逼迫他们停学做工。
这世界就是这么复杂~ ...

准备好心里,你的路还长着,要接受的事实还多着呢

Elizabeth1608 发表于 2012-4-25 11:35
准备好心里,你的路还长着,要接受的事实还多着呢

呵呵 明白~

LZ  实在太对了  有时 就因为一点事情   就把以前的事情拿过来讲   还总还比较

跟他们顶起来呢   前世遭了什么孽  今世你来讨债来了   

雨点。 发表于 2012-4-25 11:36
呵呵 明白~

做人知足点,这样你就少痛苦点

话说也不是所有农村人都这样的,就像我的公公婆婆,他们字都不识几个,对他们的儿子女儿,孙子孙女外孙还有我都疼到心坎里
而我的父母仗着自己有几个字,对你说好只掉几个字,让你猜想接下来的,你琢磨对了就表示你是正常的,琢磨错呢,傻笨,板头鱼的脑将来你有饭吃别人都撑死了
有些人是发育早懂事晚,我恰巧是其中一位
对他们爱恨参加
真说恨又恨不起来
爱的话也表达不出来
只是怨,当初那些伤自尊的话伤的我至今心里都有个不能触及的疤痕。
还有十几年的分离如我亲近不起来

雨点。 发表于 2012-4-25 11:27
老一辈是文盲这话你说得太太对了!!
我一个朋友就曾说过我们父母都是农村出来的,没受过高等教育,都是 ...

不是太对

我的一位高中同学  出自山坳

每星期担着米 番薯干 和 咸菜 咸鱼 来学校念书

父母一字不识

几年前  他已经是香港理工大学副校长了...........

如果非得怪罪到上一辈  那么不就应了 龙生龙 凤生凤  老鼠生儿打地洞  那句话了吗?

岂有此理 发表于 2012-4-25 11:53
不是太对

我的一位高中同学  出自山坳

我声明啦并不是指所有的人那。。。。。。

我草,才看了 开头 就已经被震撼到了

这绝对是真实写照啊!

兮颜° 发表于 2012-4-24 23:49
lz  我的心声阿

知己阿

泪流满面  :lol   

这个帖子太震撼的,超级强帖。。。。。

法语学不好+做工也不会做=更多伤人伤自尊的谩骂
可想而知,这个时候孩子的身心受到了多大的伤害,他们开始自闭,开始失去自信,开始对父母怨恨,甚至连“自杀”都想得到。。只不过没那个勇气。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

假如有一天你突然没按时擦地,父母一回来看到就要说你,开始骂你懒骂你不干活等等,然后说你如果不想做那就不要做了。
这样的次数多了,孩子也会顶嘴,说不做就不做。
这时候父母更火了~你要不做的话那你就给我“死出去”!

http://www.oushinet.com/172-1304-34590.aspx

巴黎19区无证华人因儿子意外死亡获居留

据说家长就曾经对这个孩子说。。。。你去死了好了。。。结果。。。。。。

写的非常真实,大部分温州父母把钱看得比儿女还重要

写的这么长,辛苦了:handshake

其实这也只是一部分人家这样子
如果父母这样的话将是一个恶性循环
将来老了谁来看你啊

我想停学
我父母天天叫我去读书

通病,  简直就是病。
   骂90后脑残, 都是被父母逼的吧。
还好我只是有一部分, 没有帮父母做家务,跟打工。
读书是自己不想读,   除外其他大概都有吧。
     现在就是不怎么孝顺。 但有于心不忍, 更多的是自私为自己着想。
更多的是烦在责骂法文,笨啊,  跟别人家的孩子做比较,  或亲戚家的。