此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 我来数数温州父母与孩子之间的通病。

整篇文章都在说父母要多为孩子们想想    不知道能不能反过来   孩子们也为父母们都想想呢:lol
不知道20年后再看这篇文章 大家会有什么感受..............

所以说 父母的眼界 决定了孩子的前途
不过 我相信 还是有很多温州父母 知道知识改变命运的
生活不容易
各人有各人的难处

美女一番话,让人深思!

但,我更相信这一代温州孩子将更自立自强,他们注定有着不一样的人生。

呵呵,我曾经因母亲的羞辱责骂一度想轻生
就像楼主说的又下不了手。所以很长一段时间里喜欢上了自虐所带来的快感。那是我人生最最黑暗、最最恐怖的日子。楼主所说的恐惧症、孤独感我都历历在目,因为这些负面情绪至今时常困扰着我,常常觉得自己一无是处,觉得找不到自己生存的价值。
谁叫我是老二呢
是温州人都知道,一般第一个是女儿,老二再是女儿的话一般都不吃香,更别说还有老三老四。

真能写哦
很好的题材 不知道是亲身经历 还是朋友提供的呢

水波淼淼 发表于 2012-4-25 11:05
美女一番话,让人深思!

但,我更相信这一代温州孩子将更自立自强,他们注定有着不一样的人生。 ...

呵呵 其实我觉得这些应该就要成为过去式了,接下来90后80后的下一代肯定不会生活在这样的环境里。

陆丰 发表于 2012-4-25 11:08
真能写哦
很好的题材 不知道是亲身经历 还是朋友提供的呢

大部分都是身边朋友的例子、有时候想想,跟他们比起来,自己已经算幸运了。呵呵。尤其是例子1里的那朋友的爸爸,我真的很鄙视他

看不下去了,因为我知道故事:lol我也是过路人,但是我,,,觉得对老一代要有仁慈之心去看待,他们曾经的环境使他们的学历和教养跟我们不同,他们所受的苦我们无法体验无法想象,无法理解,所有他们再怎么错也不能怪他们,我认为自己要好好教育下一代,也许下一代会去责备我们是怎么当父母的,因为谁也不是天生就是好父母,,,我没有多少家的温暖和关爱,可是我一点都不恨他们怎么对待我,我庆幸他们给予我的生命,让我享受着人生的酸甜苦辣,,,当然有时候我会发发牢骚,可是我明白他们的苦衷也不再去想太多,我觉得大家能吃能干,有着健康的身体,有着自己的理想去追随,是多么幸福的事。

评分

蓝蓝天空 + 1 宽容.理解.是一种美德
donc168 + 1 华人街有你更精彩:)

Elizabeth1608 发表于 2012-4-25 11:10
看不下去了,因为我知道故事我也是过路人,但是我,,,觉得对老一代要有仁慈之心去看待,他们曾经的环 ...

其实你说的道理吧大家都懂,哎,不过有些父母也真的过分,就好比逼迫他们停学做工。
这世界就是这么复杂~~~~

JIANA333 发表于 2012-4-25 11:06
呵呵,我曾经因母亲的羞辱责骂一度想轻生
就像楼主说的又下不了手。所以很长一段时间里喜欢上了自虐所带来 ...

不要这样,多跟朋友出去走走,或者找个人倾诉一下就好。如果一直压抑,把事情压在心里,你会更难受更快乐。曾经我们都因那些话而一度否认自己,但现在不同啦。想开点,想想他们这些都只是一时气话,不要那么在意就好。

我身边就有和楼主说的一模一样的例子,看我姑父对他大儿子那样,我都常常会为他:'(真的觉得太作孽了。我觉得还是因为老一辈是文盲的原因吧。

姑娘 发表于 2012-4-25 11:25
我身边就有和楼主说的一模一样的例子,看我姑父对他大儿子那样,我都常常会为他真的觉得太作孽了。我觉 ...

老一辈是文盲这话你说得太太对了!!
我一个朋友就曾说过我们父母都是农村出来的,没受过高等教育,都是农民。。怎么可能希望他们想那么多。

姑娘 发表于 2012-4-25 11:25
我身边就有和楼主说的一模一样的例子,看我姑父对他大儿子那样,我都常常会为他真的觉得太作孽了。我觉 ...

记得10年前在工厂里因为一点小事情,竟然当着大家的面骂他儿子说把他的头割下来放高压锅里煮了。还经常挨打说打死了再生一个。。

我几乎没啥朋友。当初我老有朋友结婚送人情,母亲就骂我人情特多,猪朋狗友特多。。。那是因为拿我和姐姐相比(她结婚时一个朋友也没有)最终我结婚时也就半桌。
我甚至有时和人沟通都是个问题
不过最最难过的日子对我来说已经过去了,我也找到生活的中心,以及支持我的信念了
两个孩子,为了他们,我愿意去尝试抛开伤口和黑暗

JIANA333 发表于 2012-4-25 11:32
我几乎没啥朋友。当初我老有朋友结婚送人情,母亲就骂我人情特多,猪朋狗友特多。。。那是因为拿我和姐姐相 ...

那就好 哈哈 都当妈妈的人啦,自然就不要去想以前的事了、现在只需要为自己的小家努力就行了~