此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 我来数数温州父母与孩子之间的通病。

lotyu 发表于 2012-4-25 00:37
有些做父母就是这样的    我有些庆幸

是啊~~其实有时候看到别人的经历,想想自己的,觉得自己也算是庆幸了~

中国家长爱比较这是通病,再哪都一样,不过中国别的地方父母是特别重视小孩发展,万事不能输在起跑线,学习班,钢琴班,体育班等等,也是生活在虎妈虎爸的压力下。日子也不好过。只能说各个地方价值观不同,如果父母逼迫有天赋的小孩放弃理想和学业,真该去死。

还得补充一句,国内浙江温州人真正读书读上去的,班上成绩真的很不错,不得不佩服他们是很聪明,也很勤奋。

都是人比人逼死人啊!

对不起.家家有难的经.
真痛心,小孩有什么罪,他们是白字一张,須要学习和明白.(受不明的罪) :'(
我们过来人,长大成人的经历,也受不少苦,为何要在自己孩子发生(这不是越受罪,人越好呀.反会不平)
真的前世今生,为何我们不当福翁 ( 命好? )
我的天, 小小的小孩真惨. :funk:

我很幸运有个很疼我的爸妈 那时候我们也没身份证来了法国也一屁股债 妈妈买肉都不舍得花 因为我们两姐妹来法国所以爸爸去买了电视 买的水果爸爸都不舍得吃都给我们吃我们说不要他才吃 爸爸知道我胆小晚上打雷都会来问我怕不怕 妈妈那时候也说我们来法国花了很多钱 那时候不懂事 放学回家就工作就会生气和妈妈说为什么把w带到这里天天要工作 那时候爸妈天天工作很累 当他们好不容易要休息了 我就吵着要他们陪我打扑克 现在觉得自己好不懂事他们工作一天那么累了w还拖他们打牌 后来有了身份就开了店 当然那时候我也喜欢读书的可是店里没人帮忙就停学了 就一直工作 现在嫁人了 妈妈还是会说妈妈都没有让你们幸福过 十岁来的法国却就开始工作  其实妈妈我很幸福因为你们很爱我 让我无忧无虑的长大

评分

雨点。 + 1 幸运的孩子也很多

算了,你永远没有选择父母的权利,就算上辈子欠下的这辈子还吧!!因果报应吧!!

把我们的心声全写出来了,知音啊   我终于找到你了

文笔也很好 难得看到这么长的文章里没有错别字

水胆玛瑙 发表于 2012-4-25 01:14
文笔也很好 难得看到这么长的文章里没有错别字

其实有那么一两个错别字啊应该是打字打太快了所致~不过懒得修改了~就一错到底吧~

头像被屏蔽
恩 很真实 我朋友们也差不多 每周休息半天  开好车穿 名牌。。。其实心里有多累自己清楚 做餐馆 就是坐牢 开店10年等于10年徒刑。。。

道出我的心声啊。。

看完这个我眼眶湿了。。。。简直就是在形容 我的童年一样。。。。
因为父母的压力我学会的薰酒,慢慢我了解喝酒并不好我开始利用大声唱出来来发泄我心中的那股气愤!!!
从17岁开始就到处打工!工资大部分都是给父母还债!! 有时候我怀疑过我是不是垃圾堆里捡来的 我开始变的自闭~不愿与人交往!!不管是父亲还是母亲都多次说过:看别人家的小孩怎么样怎么样!!你怎么样!被怒喝出家门也是平常事!!!

后来我学会尽量与父母理清关系,为什么,我这样没做过什么坏事工资都上供的人有什么错,??我做错什么?有时候我觉得从这12楼跳下去也许比较轻松。。。。

在国内的那些朋友以为你在法国赚钱发财谁又知道你吃了多少苦受了多少累???

有些父母思想封建,为了满足自己的权威感,以“爱”的名义左右子女的人生,感情的伤害不堪回首。尽管父母恩重如山,但尊重子女的独立人格却是最起码的。我们应该勇于想办法与父母沟通,敞开心扉、耐心解释,并且换位思考、求同存异,让彼此平等、民主、和睦!

评分

saison + 4