此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 我来数数温州父母与孩子之间的通病。

我是位90后的,
和大多数的90后的一样。天天玩电脑不出去。
所以每天都要受到父母的辱骂 : 你去死好了, 来法国这么多年就知道像老鼠呆在家里不出门, 我们花了20多万辛辛苦苦让你来法国就让你玩电脑? 是要你来帮我们分担的。

试问, 大家, 我有资格向他们顶嘴吗?  我能好意思说出: 给我一点钱让我和朋友出去玩下。吗?  不是我喜欢玩电脑, 我天天打扫,洗衣服,做饭等等,做完这些事后 我只能玩电脑了。 不是我想呆在家, 我也想和朋友出去玩跟别人一样啊,可是我哪有脸来向你们要钱?
我长大到现在 一分钱 都没向你们要过 就怕家里的经济问题。

还有件事情 我很无语。。

我每个学期 都有felicitation
因为我 都有18 多的moyenne

可我老爸妈们说: 像你这样子, 不是读书的材, 给我18岁去 作工去。
唉..........

评分

刚哥 + 2

不管80后,还是90后,记住自己曾经的经历跟感受,不要让你们的孩子重蹈覆辙

评分

capucine + 1 还是你明事理啊,那些人头猪脑的家伙说了也.

丫丫语 发表于 2012-4-25 15:22
不管80后,还是90后,记住自己曾经的经历跟感受,不要让你们的孩子重蹈覆辙 ...

顶。。

其他可怜天下父母心!其实父母都希望自己孩子吃点苦上苦,方位人上人,

看过楼主的贴,我非常非常的惊讶,我是一个母亲,在我的身边从来也没有像楼主说的事情发生过,在我家啊我们俩是民主的,往事从来不提,明天他自己把握,我只能默默的支持他所做的一切,当然他有什么事会和我商量,我和我的儿子各负其责,谁有错自己主动向对方道歉,我们是好朋友,有时候,我觉得自己做得不够,没有给他带来太多的财富,可是,他觉得一切要靠自己的努力,男人要有担当,我非常非常的骄傲有一个好儿子,我对他没有过高的要求,只要他把握好自己的前途就可以了,他20多岁,从来没有做过暑假工,不是我们家不缺钱,钱是赚不完的,以后,有的是机会赚钱,不是吗?

兮颜° 发表于 2012-4-25 13:32
我比你晚了 几年

现在好点了么?

一样 我已经绝望了

缺乏教育,历史病。。。还得看孩子自己啊。

现在是网络社会,有时间谁不上网,孩子也一样,但是有一点,不能玩物丧志,适当的上网也是一件好事,不会让自己和社会脱节,不管是父母还是孩子,都要换位思考,尽量的去理解对方,人和人之间的关系是靠双方一起努力的,希望所有的父母和孩子都互相理解,开开心心每一天。

逝影筱夜 发表于 2012-4-25 13:16
lz  太对了
我12岁 一出来就开始烧菜煮饭理家......
他们整天说 别人家的谁谁谁怎么样怎么样你 怎么怎么笨

亲爱的,当遇上强奸,如果不能反抗,就好好享受它吧。

朋友你说的很对我11岁来法国边读书放学工作星期天朋友叫我出去玩都没去我觉得自己很苦现在一个朋友都没有    可是现在我26了成家了觉得父母的苦心了父母是不会害自己的孩子的

我怎么感觉的我情况集合了好多种- -

有时候 真的觉得自己一个人一样的孤单  虽然家人在旁边 但是还是一样。

楼主是专业学文科的吧写了这么多这么详细,就是眼睛看的有些花了,不过这些都以前的家乡传统的方法吧,现在好象不是太多了,对孩子也没有这么严了吧,看来楼主肯定是过来人,真是辛苦了

评分

刚哥 + 1 她是90后

我们滴心声啊!!!!