此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[生活百科] 【CMU指南和咨询】申请CMU全攻略 - 2013年收入限额有所上升

daijian 发表于 2011-5-10 21:47
第一个当然就是我们俗称的半价地铁票咯

其实优惠政策不止半价而已

申请半价地铁票是要申请CMU  BASE  还是 CMU C
或是 CMU ACS ?
我收到的是CMU ACS 可以有半价地铁票吗?

我申请到CMU ACS , 如果我不要了 , 那是不是到期了就OKI 了,还是退回给福利局? 我不需要买MUTUELLE。我买MUTUELLE 不划算, 我很少看病。
还有福利是不是变回原来的百分之70?我的ATTESTATION 是28/02/2012 到 27/08/2012 到期。
我本来是想申请CMU C  的 , 但被拒绝了, 我想了想还是算了 不再申请了 , 因为我永远都不会申请到CMU C . 我的数额超了 。我再去申请都是一样的数额。 所以算了吧!

y123 发表于 2012-3-5 20:23
请问我的地址在乡下 申请到CMU 可以在巴黎申请地铁半票吗 谢谢

可以
不过需要大巴黎的住址证明

cecilia1986 发表于 2012-3-5 18:48
CMU ACS 不包 CAF 的补助吗?
我今天也收到信也被拒绝了 , 但有CMU ACS , 可是我要不是这个  
我的数 ...

不需要填写caf数额的......

可是我已经写了哦。可以改的吗?那我下次再申请不写caf的补助
她们会知道吗?我申请过一次有写caf的补助被拒绝了,我再申请一次不写她们会不会发现?

cecilia1986 发表于 2012-3-6 09:12
可是我已经写了哦。可以改的吗?那我下次再申请不写caf的补助
她们会知道吗?我申请过一次有写caf的补助被 ...

发现什么? caf本来就不需要填写的.....

daijian 发表于 2012-3-6 11:37
发现什么? caf本来就不需要填写的.....

可是在表格上 有问啊
*vous percevez actuellement ou vous avez percus des allocations familiales (au cours des 12 derniers mois)  oui  ou non
*vous percevezz une aide de logement ou vous etes logé(e) gratuitelment  oui  ou non
这2 个问题 要回答 oui ou non???
可是2 个都有啊   不用回答吗?

我已经回答 OUI 了 ,  我再申请 回答NON  ,他们会知道我在骗他们我没有 CAF 的补助, 其实我是有CAF  的补助 的 !

L’ensemble des ressources du foyer perçues au cours des 12 mois précédant la demande, y compris les prestations familiales, les pensions diverses, les revenus du capital, est pris en compte (les allocations du RSA ne sont pas prises en compte). Tous les revenus réellement perçus sont pris en compte : revenus imposables et revenus non imposables.

Les avantages procurés par un logement sont pris en compte de façon forfaitaire. Les personnes locataires percevant une aide au logement, les propriétaires, ou les personnes logées à titre gratuit, se voient appliquer un forfait logement (montant disponible sur le site) qui est ajouté à leurs ressources. Ce forfait varie selon la composition du foyer.

什么意思   ?

cecilia1986 发表于 2012-3-6 12:11
可是在表格上 有问啊
*vous percevez actuellement ou vous avez percus des allocations familiales (a ...

选是要选oui的 如果你享有caf补助的话

但是金额不需要填写的啊? 今年又改了?

daijian 发表于 2012-3-6 12:20
选是要选oui的 如果你享有caf补助的话

但是金额不需要填写的啊? 今年又改了?

我知道不需要填写, 但要选OUI 的话 他们就知道我有多少CAF 的补助了

工资是算NET 还是BRUT ?
我现在的数额是20719 是算4 个人的  CMUC 被拒绝了
那如果是5 个人  可以吗? 如果不行的话我就不申请了  

家有5个人,数额是2万多还可以再申请cmu-c?

这个是一旦申请成功,全家都可以享受的福利吗?还有申请CMUC和CMUS的表格是一样的吗?

好帖一定要留名~

xuheavey 发表于 2012-3-9 20:06
这个是一旦申请成功,全家都可以享受的福利吗?还有申请CMUC和CMUS的表格是一样的吗? ...

是的

是的

请大家注意,申请福利卡.
收入工资是算NET .(拿到錢的数目)
家庭福利Caf,一切补助,不能写上收入.(他是政府的錢)
申请一般不写上,家庭补助福利的錢,当收入.(不是你的錢,政府给你的錢,不能写上)
收入的意思,是打工,做老板和財产来的錢.
你们乱写收入或写错收入.可以三个月后在申请(如果问你,你可以回答,加错家庭补助),拿出你收入证明就好.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~