此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[生活百科] 【CMU指南和咨询】申请CMU全攻略 - 2013年收入限额有所上升

youpizhao 发表于 2011-6-6 23:18
不要这么凶怒楼主我那个帖子没看到看到你的帖子所以就顺便问问了 我老婆正好赶上生的时候换ame所以问问你 ...

没有凶啊

我一向不凶的 嘿嘿

daijian 发表于 2011-6-6 23:26
没有凶啊

我一向不凶的 嘿嘿

:P开玩笑的怒呵呵莫见怪

天龙八部 发表于 2011-5-12 08:46
我申请失败了.我4 个孩子,老公1200 ,我在家看孩子的钱和caf的补助和房补加起来有1500,这样都不够条件吗, ...

我家也四个孩子,一个人签工1200,加上CAF
的补助1380欧元,今年也被拒绝了。申请的路好困难啊。

daijian 发表于 2011-5-12 09:12
当初我的工资也差不多1200老婆没有居留 不算人数
有连个孩子 虽然没有得到CMU-C 但是得到了CMU-ACS (那 ...

收入金额包括CAF的Allocations Familiale 和 PAJE 以及 房补的。

parisfile 发表于 2011-6-13 14:48
收入金额包括CAF的Allocations Familiale 和 PAJE 以及 房补的。

caf的住房补助和allocations famillale应该没有算在以内吧

如果算的话为什么 我们一家4口人 2大2小 一个人签全工
1157+420+120也能有1700左右了

你的问题应该是在家带孩子 caf给你的钱是算在里面的...

到底怎么样我也没问过caf 所以也不知道到底是怎样的 嘿嘿

w  上次我申请的时候,说我的小孩3岁,只能算半个,算不上3个人
回复 支持 1 反对 0

La CMU de base                提供给有居留但无工作者
从你拿到申请居留的约会convocation起就可以去申请LA CMU DE BASE,无需居留,只要约会就可以了。本人目已递交申请,正在等待批复,等待的时间是漫长的。
收入证明是你的报税单,你将你的报税单除以12就是你的每个月的收入,需要在申请时填一张收入证明表格,收入上限和AME的收入上限是一样的。

我也3个孩子 我老公签工1117 我在家带孩子 加小孩补助还有房补1148 这样不知道能不能申请   

大家好,看到你们一个个说的,我是一个一个往下看,真的很佩服你们读懂,我什么都不知,请你们帮帮指点指点我好吗。我们夫妻没有居留,只有难民纸【3个月的】老公还有病,我们都没工作,还有一张【100分100】福利纸,我们该申请什么福利。还有去哪申请,麻烦好心的人告诉下谢谢

楼主你好,  我家有5个人, 只有我老公有居留,但还是3个月的 已经签工一个月多了, 他原来是ame还没有过期,要是现在去申请是vitale还是去申请cmu-c 因为我不懂,所以在这里请指教,谢谢

有做工的话 就可以申请vital卡 同时可以直接申请CMU-C

说白了 (vital卡 = 70%) + (CMU-C = 30%) = 100% AME

daijian 发表于 2011-6-22 21:50
有做工的话 就可以申请vital卡 同时可以直接申请CMU-C

谢谢回答 但是我还有点疑问  那就是说我可以一起申请

惠惠 发表于 2011-6-22 20:55
谢谢回答 但是我还有点疑问  那就是说我可以一起申请

有居留就可以一起

没居留就是AME

daijian 发表于 2011-6-22 23:04
有居留就可以一起

没居留就是AME

谢谢你 我知道了  小孩就跟我老公是吗?

惠惠 发表于 2011-6-22 22:10
谢谢你 我知道了  小孩就跟我老公是吗?

当初我的工资也差不多1200老婆没有居留 不算人数
有连个孩子 虽然没有得到CMU-C 但是得到了CMU-ACS (那种代购券 找mutuelle用的支票)

收入金额不包括CAF的Allocations Familiale 和 PAJE 以及 房补的
你只需告诉他们你有没有得到这些补助 他们自己会算的