此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[生活百科] 【CMU指南和咨询】申请CMU全攻略 - 2013年收入限额有所上升

回复 灰色天空 的帖子

他们不看银行单的
只看impot和签工单

你好,今天我看到你发的帖子,知道你是个热心肠的好人,你能帮帮我吗,我的福利遇到大问题了,是在93区,我申请福利整整5个多月,反反复复被退回了3次,一次要我的房租单跟结婚公证,第2次认为我的房租高,收入低退回来,重新给了一张表格,我又填写了表格之后我加了一句证明我每个月朋友借200欧元给我,可是第2次我放在信箱里不到一个月,福利局给我寄来一份我第一次申请表格拒绝信,我拿给翻译看她说每次申请表格都会有来信的要么是申请成功要么是拒绝信,这样一来第2次申请表格又过了2个多月现在还没下来,你说我等等还是怎么样办才最好,还有这几个月我在医院又住院又检查欠医院好几万钱,我孩子都生了,你能帮帮我吗谢谢!在线等候。
回复 支持 1 反对 0

心愿未了 发表于 2011-5-28 18:55
你好,今天我看到你发的帖子,知道你是个热心肠的好人,你能帮帮我吗,我的福利遇到大问题了,是在93区,我 ...

这个还真不好意思
我老婆申请ame的时候
因为我有居留 表格都是填写无收入在家看孩子 所以没有研究过表格到底要怎么填写才好....

你看看这个帖子吧
http://www.huarenjie.com/thread-77205-1-1.html

这个贴子值得收藏感谢分享

请问楼主,我老公刚今年拿到居留,到现在已经做工5个月了,目前是AMD,现在又生了个孩子,我自己和2个孩子单独申请CMU,不包括我老公。这样可不可以的.我算一下4个人就超出了。

zhengshao0303 发表于 2011-6-4 13:20
请问楼主,我老公刚今年拿到居留,到现在已经做工5个月了,目前是AMD,现在又生了个孩子,我自己和2个孩子 ...

有居留 有工作 你就要放弃 AME
申请的时候 要把家里所有人都放上去
除非其中家庭人员没有居留 申请的时候放是要放上去 但是secu不会当一个人数的

照楼上的说,夫妻都有居留,4个人一定要一起申请CMU,不可以分开申请的吗

zhengshao0303 发表于 2011-6-4 14:36
照楼上的说,夫妻都有居留,4个人一定要一起申请CMU,不可以分开申请的吗
...

问题是为什么要分开申请?

如果你们全家都有居留 而且领过结婚证
好像不能分开申请的.....

daijian 发表于 2011-5-20 19:08
cmu de base是给没有一般医疗保险的人的
如果你有普通的医疗保险 你需要申请CMU C
...

请问楼主
是不是有那个VIDALE卡的就算是有一般医疗保险了呢??一般医疗保险是指报百分之70医疗费的哪种呢???
谢谢~~~~

xiao19831012 发表于 2011-6-4 22:33
请问楼主
是不是有那个VIDALE卡的就算是有普通医疗保险了呢??就是报百分之70医疗费的哪种呢???

对 就是这个意思

也就是说,没有工作的人就不能申请CMU C了哦??自己得负担百分之三十的费用了哦???
我之前有工作,半工。。。去年9月份停掉了。。。这样的情况可以申请CMU C么??

你好我想问一下ame还没过期可以提早申请吗

youpizhao 发表于 2011-6-4 22:52
你好我想问一下ame还没过期可以提早申请吗

晕死 不是有一个ame的帖子吗?

这个是CMU的.....

可以的 提前两个月左右

请问这个收入是 工资+CAF+房补吗

daijian 发表于 2011-6-4 23:17
晕死 不是有一个ame的帖子吗?

这个是CMU的.....

不要这么凶怒楼主我那个帖子没看到看到你的帖子所以就顺便问问了 我老婆正好赶上生的时候换ame所以问问你们内行人能不能提早换