此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[生活百科] 【CMU指南和咨询】申请CMU全攻略 - 2013年收入限额有所上升

小小的 发表于 2011-7-16 19:00
申请CMU 怀孕生孩子conge 的钱要填进去吗

这个算正常收入 要填的
不过不是填到工资那一项
有专门一项填写这个的

应该是第14项

daijian 发表于 2011-7-17 23:34
这个算正常收入 要填的
不过不是填到工资那一项
有专门一项填写这个的

哦看到了 谢谢

我老公从去年10月份拿到居留开始做工,签工一千零几十块,我今年6月份开始做工,签工1200,有两个小孩,这样的情况可以申请cmu-c 吗?因为医生说我家小孩有呼吸不顺有轻微的哮喘需要看专科医生,去看过了,费用比一般科医生贵好几倍,而且还要去别的地方验血,拍片,还要再去约会看医生。如果申请不到cmu-C像我家小孩这种情况可以申请别的什么特殊的福利吗?

巴黎恋人2 发表于 2011-7-19 21:55
我老公从去年10月份拿到居留开始做工,签工一千零几十块,我今年6月份开始做工,签工1200,有两个小孩,这 ...

请仔细看贴
你的夫妻签工情况 帖子上有详细讲解

另外你小孩子的疾病 我不是医生 不好做回答 请咨询社工部门看看

我的mutuel还没有到期,那可以去申请CMU吗

飘洋过 发表于 2011-7-20 16:27
我的mutuel还没有到期,那可以去申请CMU吗

可以啊
申请到cmu以后会直接有你现在的mutuelle接手
就是说享有12个月的免费mutuelle
我目前就是这种情况 我是maaf直接接手的

皇族※小虫 发表于 2011-6-15 10:51
La CMU de base                提供给有居留但无工作者
从你拿到申请居留的约会convocation起就可以去申 ...

ok,搞定了,cmu下来了,不过是cmu-c,开心啊,全免费和AME一样,还可以去换副免费眼镜了。

请问大家 我也是CMU C 我去别家医生那里看怎么没有百分百的啊 一定要去家庭医生那里看的 你们有谁跟我一样啊 请说说      小孩可以去别家看 大人怎么不可以  

请问知情者cmu-c可不可以申请半价地铁票。

请问我是刚申请的vital卡,为什么我的卡是65%我自费35%

无缘无故 发表于 2011-7-23 21:57
请问知情者cmu-c可不可以申请半价地铁票。

http://www.huarenjie.com/forum.p ... 4&fromuid=12126

愉快心情 发表于 2011-7-24 12:15
请问我是刚申请的vital卡,为什么我的卡是65%我自费35%

你的这个普通签工的carte vital  正常啊

要申请cmu才能享有100%啊

EMILI123 发表于 2011-7-23 21:35
请问大家 我也是CMU C 我去别家医生那里看怎么没有百分百的啊 一定要去家庭医生那里看的 你们有谁跟我一样 ...

此医生违规你可以向医疗保险局爆料

不过如果他出诊的话或不在他工作时间替你看病的话

多少加班费是合理的

请问大家  已经 申请   mutuelle的人能去申请cmu吗  因为我的孩子看牙医后自己还要付很多

helenej 发表于 2011-7-30 22:11
请问大家  已经 申请   mutuelle的人能去申请cmu吗  因为我的孩子看牙医后自己还要付很多 ...

cmu是给收入不高的人群

你到1-2楼看看 你在不在收益人群之内
回复 支持 1 反对 0