此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[生活百科] 【CMU指南和咨询】申请CMU全攻略 - 2013年收入限额有所上升

daijian 发表于 2012-11-10 22:21
这个是问你有没有mutuelle
如果没有选第一个
有个话选第三个 同时附上证明

我没有mutuelle是不是叉掉je n'ai pas de complementaire sante,吗

IMG_0001.pdf

1.31 MB, 下载次数: 42

daijian 发表于 2012-11-10 22:21
这个是问你有没有mutuelle
如果没有选第一个
有个话选第三个 同时附上证明

这个怎么填 0Q%R%VBEE9`(SZP)X`()8@R.jpg 谢谢!

二手民工 发表于 2012-11-10 23:15
这个怎么填谢谢!

如果你的家人和你都是同一个福利系统 就在第三项里打上X
在第四项里写上你所在城市的名字 时间 和你的签名就可以了

daijian 发表于 2012-11-11 00:54
在第四项里写上你所在城市的名字 时间 和你的签名 ...

非常感谢!

头像被屏蔽
daijian 发表于 2011-5-10 21:47

(, 下载次数: 48)

我想请问我奶奶七十岁了,今年刚拿的居留,现在是l'aide medical,想申请cmu,第一次去给了cmuc的表格,我们填起来寄上去,福利局全回过来附带了cmu de base 的表格,cmu de base 好像不是全免的,现在要怎么办?奶奶年龄都这么大了,没有收入,难道还要自己付一部分吗,难道不能申请全免吗?

心有所属妮 发表于 2012-12-19 21:40
我想请问我奶奶七十岁了,今年刚拿的居留,现在是l'aide medical,想申请cmu,第一次去给了cmuc的表格, ...

这个是社会保险金 当然不是免费的
任何人都是一样的

只不过收费是在年收入超过9356€才开始缴付的哦
在没有收入的时候 你可以向政府其他部门申请补助

你也许以为我们carte vital都是免费的是吧
其实我们在签工的时候已经缴付了 你看签工单就知道

心有所属妮 发表于  1 小时前
我想请...

看看这个

daijian 发表于 2012-12-19 22:45
这个是社会保险金 当然不是免费的
任何人都是一样的

刚开始cmuc的表格我们已经了填了没收入,可是他回过来附带了cmub的表格,我现在如果都重新开始填有收入有关系吗,福利局那边应该没底吧,第一次填的资料都回过来了。

心有所属妮 发表于 2012-12-20 23:17
刚开始cmuc的表格我们已经了填了没收入,可是他回过来附带了cmub的表格,我现在如果都重新开始填有收入有 ...

这个可不好说哦

请问一下今年2013去申请,那么他说的LES RESSOURCES DE VOTRE FOYER DES 12 DERNIERS MOI 是2012年的吗?请帮忙一下谢谢
回复 支持 1 反对 0

W20 发表于 2013-1-5 18:01
请问一下今年2013去申请,那么他说的LES RESSOURCES DE VOTRE FOYER DES 12 DERNIERS MOI 是2012年的吗?请 ...

是申请日前12个月的收入证明
而不是2012年的

daijian 发表于 2013-1-5 18:25
是申请日前12个月的收入证明
而不是2012年的

2013年去申请,也就是明天去申请,那么日前是2012年吗? 是申请日前12个月的收入证明
而不是2012年的 有点不明白,本人愚笨

W20 发表于 2013-1-5 18:41
2013年去申请,也就是明天去申请,那么日前是2012年吗? 是申请日前12个月的收入证明
而不是2012年的 有 ...

你这个问题会依着时间而改变啊! 呵呵 :lol

2013年3月 问这个问题的话 所需要的纸张就是2012年3月到2013年2月的了
2013年7月 问这个问题的话 所需要的纸张就是2012年7月到2013年6月的了

明白了吗? :handshake

我想问一下你说的收入算不算caf给的补助啊