此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[生活百科] 【CMU指南和咨询】申请CMU全攻略 - 2013年收入限额有所上升

这个钱一定要交吗?或者我不要这个cmu,还可以重新去申请ame吗

一缕阳光 发表于 2013-1-10 00:41
我是拿着警察局的约会纸申请的这个cmu

你这个是 CMU de BASE 也就是说是给有居留但是没有做工 没有任何社会福利保险的人群的报销额度为70%

你如果开始做工 那么这个费用将会有雇佣你的公司支付
你如果不缴付这个钱的话 那么连基本的70%都没有 看病什么的 都要自己掏腰包了

你现在可以做的就是 继续申请CMU-C(剩下30%的保险) 这个是看收入低 申请通过的话 不会另外收费 你就可以享有100%的福利了

一缕阳光 发表于 2013-1-10 00:44
这个钱一定要交吗?或者我不要这个cmu,还可以重新去申请ame吗

AME是给没有居留的人群的 你既然现在有居留了 就不能再使用AME了 他们是不会批准给你的

daijian 发表于 2013-1-10 00:58
你这个是 CMU de BASE 也就是说是给有居留但是没有做工 没有任何社会福利保险的人群的报销额度为70%

你 ...

请问剩下的百分30怎么申请?我填的是年收入14280。。一家4口人  我在申请cmu的时候在那个支出的表格上和我的收入差不了多少了。。这种情况我能申请那30吗?还有 我现在没居留,我是拿着警察局的约会纸申请的这个。。麻烦你

daijian 发表于 2013-1-10 00:59
AME是给没有居留的人群的 你既然现在有居留了 就不能再使用AME了 他们是不会批准给你的

...

谢谢你
回复 支持 1 反对 0

daijian 发表于 2013-1-10 00:17
是的

谢谢哦

这个表格去那里下载啊

感谢分享

lz,像178楼的表格。我是cmu c的,现在快过期要延期了,也是选第一个吗?谢谢并期待你的回答

新的表格好像不一样

请问我现在在拿失业金要填上吗?如果要填的话,要填在cmu表格的哪里呢?有人知道吗?要是有caf的补助表格上要打勾吗?要选择oui吗?

你好  今年cmuc表格跟去年好像不一样了  麻烦你楼主可以更新一下你的电脑上的表格好吗

daijian 发表于 2011-5-20 18:08
cmu de base是给没有一般医疗保险的人的
如果你有普通的医疗保险 你需要申请CMU C
...

请问我老公是商居,我是长期参观,我们这样是属于有居留了么?老公准备在法国建立公司并带薪,公司一般给员工上哪种保险?我可以挂靠在老公名下一起买保险么?还有哪些其他的福利?

daijian 发表于 2013-1-10 00:58

你 ...

如果挂靠在老公名下买了保险,还可以再申请CMU de BASE么?

daijian 发表于 2011-6-22 20:50
有做工的话 就可以申请vital卡 同时可以直接申请CMU-C

请问我挂靠在老公名下买的话,也可以买这两个是么?还想问个问题,挂靠在老公名下买,就是以老公的名字买是吧?买这些保险需要提供出生证明双认证么?