此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[生活百科] 【CMU指南和咨询】申请CMU全攻略 - 2013年收入限额有所上升

该放就放 发表于 2011-7-22 15:44
ok,搞定了,cmu下来了,不过是cmu-c,开心啊,全免费和AME一样,还可以去换副免费眼镜了。
...

请问怎样申请啊?都需要哪些材料?

请教LZ一个问题哦,我有2个孩子,现在在休2年父母假期间(complément de libre choix d' activité ),无薪在家带孩子,想申请CMU-C ,收入一项需要填CAF每月给的带小孩子的钱么?先谢谢哦!La prestation d' accueil du jeune enfant, à l 'exception du complément de libre choix d' activité qui doit etre déclaré.

请问楼主,我的拘留二月底过期,在3月初申请了AME,已经通过了,收到了去拿AME证明的信,现在还没去CPAM拿,但是在三月底我更新的临时拘留也下来了,一直到7月。请问这样的话需要把AME转成CMU吗?还是不用管已经下来的拘留,直接用AME就可以。因为 我4月到5月的预产期,急需要生宝宝的保险。

版主您好呀,我是学生,学校给报了SMEREP的基本险,准备在申请个cmuc,看了下有关表格的下载里有5个,应该选哪个填写啊~~
http://www.ameli.fr/assures/rechercher-un-formulaire/liste-des-formulaires.php?cat_uids=139&cat_aff=CMU+Compl%E9mentaire+sant%E9&id=2228

daijian 发表于 2011-5-11 17:50
一般情况下免费

请问看牙免费吗?比如镶牙,拔牙等?谢谢

我的朋友有10年居留,但是前12个月没有收入,可以申请cmu完全免费吗?

daijian 发表于 2011-5-11 17:50
一般情况下免费

你有做翻译吗,这么厉害懂的真多,  我去申请COMPLEMENTAIRE这个那个办事员要这要那的要好多东西, 要收入什么工资证明的,法语又不会说

新其添 发表于 2013-4-9 20:51
你有做翻译吗,这么厉害懂的真多,  我去申请COMPLEMENTAIRE这个那个办事员要这要那的要好多东西, 要收入什 ...

你去问她要需要纸张的列表吧
发上来我帮你看
一般就是申请日前额12月的收入证明 比如工资单 失业纸
去年的impot 等

办事员不同要的纸张也不同

yang80 发表于 2013-3-31 23:39
请教LZ一个问题哦,我有2个孩子,现在在休2年父母假期间(complément de libre choix d' activité ),无 ...

这个要填的。你看表格 应该有写了
回复 支持 1 反对 0

qingbao 发表于 2013-4-9 17:32
请问看牙免费吗?比如镶牙,拔牙等?谢谢

牙医是免费的。不过建议去大诊所
小的一般牙医很不乐意帮你看
因为cmuc给他们带来的收入太低了

vivienne0201 发表于 2013-4-6 13:35
版主您好呀,我是学生,学校给报了SMEREP的基本险,准备在申请个cmuc,看了下有关表格的下载里有5个,应该 ...

这个不清楚啊 先问问你那个保险看
因为cmu和学生保险虽然都是carte vital但是是有不同组织负责的

daijian 发表于 2013-4-9 21:20
你去问她要需要纸张的列表吧
发上来我帮你看
一般就是申请日前额12月的收入证明 比如工资单 失业纸

问题是没有居留怎么有工资单呢,只有刚拿到警察局的约会纸而以,,,我的这个表格也是叫别人帮我填的,  然后我和办事员说我没有工资单工资都是直接给现金的,但是他还是要收入银行什么的证明,我银行都没有存钱呢,  然后要税单这些可以有的

回复 支持 1 反对 0

新其添 发表于 2013-4-9 21:59
问题是没有居留怎么有工资单呢,只有刚拿到警察局的约会纸而以,,,我的这个表格也是叫别人帮我填的,  然后 ...

存不存钱是一码事
他向你要什么你就给什么就是了
没有工资单 你可以写一张declaration d honneur自我证明
记住不能写自己收入高 也不要太低
单身一个月400-500就差不多了

daijian 发表于 2011-5-10 22:47
占楼 更新用

你好  我想问下     我跟我老婆都是1月份开始有签工的  以前都没居留的   如果我现在去申请  填收入那张表格   金额要怎么填  ,麻烦详细说下 我2个孩子   去年的impot  2个人加起来是12000左右     1月份到现在2个人都是签工smic    具体要怎么填 。  还有你发的表格我打印填的话    是全部要打印出来填还是主要填哪几张  

daijian 发表于 2013-4-9 22:35
存不存钱是一码事
他向你要什么你就给什么就是了
没有工资单 你可以写一张declaration d honneur自我证 ...

这是什么证明,要怎么写呢, 如果两夫妻呢,一个月工资,要多少好呢,真不懂,可以帮忙写一下吗,,然后申请这个一定需要本人去吗