此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[生活百科] 【CMU指南和咨询】申请CMU全攻略 - 2013年收入限额有所上升

daijian 发表于 2013-1-5 18:45
你这个问题会依着时间而改变啊! 呵呵

2013年3月 问这个问题的话 所需要的纸张就是2012年3月到2013 ...

明白了,谢谢你热心回答

幸福星 发表于 2013-1-5 18:47
我想问一下你说的收入算不算caf给的补助啊

你有caf补助的话 打勾就可以了 不用填写数字

W20 发表于 2013-1-5 18:47
明白了,谢谢你热心回答

不客气 加点分就好
:loveliness:

评分

W20 + 1

daijian 发表于 2011-7-20 16:29
可以啊
申请到cmu以后会直接有你现在的mutuelle接手
就是说享有12个月的免费mutuelle

你好,我申请CMU,他给我寄了600欧让我买MUTUELLE。我想请问楼主去哪里买哪一种的比较划算,我们是一家4口,两个女儿大的12岁要去做牙齿整形,我丈夫还想配一副眼镜,大概一个月要多少钱左右。还有他这600是给半年的,我是不是过两个月还要重新申请CMU呢。谢谢

风花雪月I 发表于 2013-1-6 01:08
你好,我申请CMU,他给我寄了600欧让我买MUTUELLE。我想请问楼主去哪里买哪一种的比较划算,我们是一家4 ...

你这个就是CMU - ACS 了

600应该是一年的
应该是两夫妻一人200  小孩一人100是用来缴付mutuelle用的  一般来说买最低的就可以了
大人一般一个月30多 小孩20多 一个下来就是100左右了
一年差不多这600帮你缴掉一半

配眼镜的话 要看眼镜度数的 高度数报销的就多点 这个要看各个mutuelle它们是怎么算的
牙齿也是一样的 要看使用到的假牙或者模具的售价 mutuelle保险它们是有限额的

谢谢楼主,华人街有你真的很精彩

daijian 发表于 2013-1-5 21:17
你有caf补助的话 打勾就可以了 不用填写数字

那你说的收入的底线是不是就是两个人的工资啊 如果两个人的底线没超的话就可以试一下?

你好 楼主! 请问我用警察局的约会纸申请了cmu,,现在cmu下来了,但需要1月份到10月交300欧,分三次交。这是为什么??还有我的是cmu de base 不是百分百的吗?我一家4个人 2个孩子还小,,填收入的时候年收入是14200,,但和年支出多不出多少了,为什么没有百分百的呢?这种情况去福利局说明下,会有用吗?会重新给我百分百的吗?谢谢解答!
回复 支持 1 反对 0

一缕阳光 发表于 2013-1-9 23:12
你好 楼主! 请问我用警察局的约会纸申请了cmu,,现在cmu下来了,但需要1月份到10月交300欧,分三次交。这 ...

能给你收到的信件拍照看一下吗?

幸福星 发表于 2013-1-7 09:57
那你说的收入的底线是不是就是两个人的工资啊 如果两个人的底线没超的话就可以试一下? ...

是的  

daijian 发表于 2013-1-10 00:17

好的  请稍等。。  谢谢哦

daijian 发表于 2013-1-10 00:17

fuli.png 麻烦楼主

一缕阳光 发表于 2013-1-10 00:31
麻烦楼主

你没有做工吗?
这个钱是交给urssaf的 就是医疗公积金
如果有做工的话 老板应该交了的
回复 支持 1 反对 0

daijian 发表于 2013-1-10 00:39
你没有做工吗?

我是拿着警察局的约会纸申请的这个cmu

daijian 发表于 2013-1-10 00:39
你没有做工吗?

再请教下   这个cmu是百分百的吗?还是百分70的?