此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: daijian

[生活百科] 【CMU指南和咨询】申请CMU全攻略 - 2013年收入限额有所上升

你好。 我想问一下。去年3月我就没有做工了
10月生的孩子 到现在一直看孩子
carte vital 更新不了要3张签工单我没有
有房子出租了。现在的收入就只有房租
这样我可以申请cmuc吗?

一得之功 发表于 2012-3-9 23:44
请大家注意,申请福利卡.
收入工资是算NET .(拿到錢的数目)
家庭福利Caf,一切补助,不能写上收入.(他是政府的 ...

签工单如果还只有6个月的 可不可以6个月的工资都加起来除以6?

|〃划过小哀伤灬 发表于 2013-7-7 19:44
签工单如果还只有6个月的 可不可以6个月的工资都加起来除以6?

一般工资是指一个月(我不知道,你的工资是钟点工或是半工?)
如果工资太少或不一样,可以加起来除。(工资少,才有补助呀,你不能加太多,你知道了?)
在加一份副本工资给他(6个月的工资单),给他自己去算吧。
这样不会错去那了。

一得之功 发表于 2013-7-11 22:51
一般工资是指一个月(我不知道,你的工资是钟点工或是半工?)
如果工资太少或不一样,可以加起来除。(工资 ...

嗯 我已经弄了 谢谢回答

想请楼上高人回答一下,我刚刚收到续今年的CMU的拒绝信,一个大人带两个小孩,前12个月的工资总共只有12966欧元,没有超过那个PLAFOND,可是SECU的人说,收入要算上CAF的孩子补贴和房子补贴,这样我就超过那个PLAFOND了。所以想问问大家,收入是不是这么算的,如果不是我是不是该写信去上诉,或者等一阵子再重新申请,谢谢。

linwu0505 发表于 2013-8-1 14:03
想请楼上高人回答一下,我刚刚收到续今年的CMU的拒绝信,一个大人带两个小孩,前12个月的工资总共只有12966 ...

parisfile 发表于 2011-6-13 15:45
我家也四个孩子,一个人签工1200,加上CAF
的补助1380欧元,今年也被拒绝了。申请的路好困难啊。
...

应该那个allocations familiales 有算进去的吧,,你可以等半年后再去申请滴,,我每年都差不多收入,有一年应该也是办事员问题被拒绝了,变成了cmu-acs带了3张支票100欧给我娘3,要我去买mutuel,我没理他,如果我去买了mutuel的话,就要过一年后才可以再申请,因为mutuel合同是一年的,不买我可以半年后就可以申请了。。。

是64楼的回答,请按64楼下,左边的回复 ( 按回复 )一下,写上你的问题。
你没有按下面回复,他人不知道有人要问。
相信她,明白比我多,请按她回复 你吧。

CMU-ACS  以下数字中无论大人还是小孩都算1个
1个人 年收入不能高于 10711欧
2个人 年收入不能高于 16067欧 3个人 年收入不能高于 19281欧
4个人 年收入不能高于 22494欧
5个人 年收入不能高于 26779欧
每多1个人 年收入上限 +4284欧
请问楼主,这个年收入是包括哪些,比如工资,Caf补助,,,房补,家庭补助之类吗?
回复 支持 1 反对 0

楼主大侠.. 我表示好复杂的样子。
我妈妈的一年居留2月份就要到期了,今天我去福利局拿申请vitale的表格,那人给了我CMUC的表格,当然还有要什么材料的那些纸张。一张是changement de situation,给划出来需要的东西,另一张是CMU complementaire ,但是他给改成 CMU base了,下面也勾出来几个需要的东西。另外还有一张小的纸叫 DECLARATION,我现在的问题是把表格填起来,然后材料整理出来寄上去就可以了吗?

我想请问下,第一我是学生身份,每个月打打零工,一年只有2千欧元的收入,有工资单,剩下的是父母每年汇款的6000欧元,我这样的情况可以申请吗?  第二如果申请上了的话,是不是每个大城市的公交卡都可以减半?还有眼睛和牙齿是不是都免费??谢谢

谢谢楼主给我们讲解

潇洒人 发表于 2014-5-15 01:32
谢谢楼主给我们讲解

你好我想问一下我老公有居留我没有居留以前ame是-个号码的现在我老公申请vida1卡了我怎么也沒有免费的了啊我要重新申请还是跟我老公-起申请cme啊谢谢我老公是去年12月拿的居留有2个孩子我没有

游客  发表于 2014-9-13 22:10:32
请问一下万能的街友们,我家是重新申请cmuc的,就是不知道12个月的收入是从去年8月份到今年的8月份,还是要从去年1年总共加起来,然后减去前7个月再加上今年1月份到8月份,因为这样算是有相差的,请帮忙好吗,谢谢
只想确认 那个两个赡养费 第七项  pensions alimetaires recues 和第12项 pensions alimetaires versees 怎么去证明。。。这个很重要吧 那些收入要求需要减去你付出的赡养费吧? 比如我们三个人收入17000 但是每年给孩子的花费(算是赡养费么)要3000欧 (一岁的小孩子 应该不算很多吧?)这样其实cmuc是按照17000-3000=14000来算你是否可以拿到cmuc吧? 按照模拟 应该是和这个pensions alimetaires versees 有很大关系 但是这个数字只是自己估算出来的靠谱数字么? 拿什么去证明呢? 给孩子买奶粉尿片辅食衣服。。。creche的钱有收据 其他都没有啊。。。

按照往年的经验 我们只需要提供工资单作为收入证明 其他的都没提供
回复 支持 1 反对 0

还有一个问题 我们前一年的cumc 公交卡的福利享受了 可是电费和煤气费的折扣到现在还没有消息 只是中途收到信 问我们EDF信息。。。一直在等。。。马上这一年的cmuc就结束了 还是没消息 是不是我该做些什么啊?? 该联系哪里 LZ知道么?

daijian 发表于 2011-5-11 16:50
一般情况下免费

有rsa 申请cmu-c 需要多久回复?我都15天了!