此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: kingsle

[甜点面点] 自做的 一些法式 蛋糕

楼主准备毕业后在法国呢还是回国呢

很不错  不专业 也做的这么好

:'(蛋糕一直是我的弱点. 其他什么菜看看做做也能像个3,4 分,就这蛋糕,不知道如何下手

等等 发表于 2012-6-24 03:02
楼主准备毕业后在法国呢还是回国呢

准备在法国找工作呢

请问楼主那个学校学的啊?方便给我说吗?想让儿子去学,谢谢了啊!~

可以拜师吗?好想学啊!!!

如果云知道 发表于 2012-6-24 12:05
请问楼主那个学校学的啊?方便给我说吗?想让儿子去学,谢谢了啊!~

Cefp le notre. 78120

楼主学校的烤炉功能很好吧,我的烤炉只有旋风档,不知道是不是这个原因导致我的泡芙裂痕都不均匀?

LZ 做的好好呀  請問LZ 我们平时那个蛋糕上的奶油都是怎么做的呀?求配料

lz太强了!膜拜:)
我是来学艺的,我做了好几次戚风(网上的配方),蛋清和蛋黄分开搅拌的,加植物油和牛奶的,反而没那么成功。有两次做戚风,不分蛋清和蛋黄,不加牛奶和植物油,只加面粉和糖,反而更加好吃。不成功的地方是,同样的份量,却没有象人家网上介绍的那样很高很厚很蓬松,我的戚风蓬松程度一般,不厚,只是薄薄的一片。请教lz,这问题出在哪里呢?请帮忙指导一下,非常感谢你!

Monica. 发表于 2012-6-24 15:04
LZ 做的好好呀  請問LZ 我们平时那个蛋糕上的奶油都是怎么做的呀?求配料 ...

用Creme liquide 35%matie grace. 每500g奶油家150gsucre glace.  用力打成型、 取150 gbeure 放入容器打扮 直到跟奶油性状差不多    最后两者一起搅拌。 别有foue. 用maris

kingsle 发表于 2012-6-24 15:24
用Creme liquide 35%matie grace. 每500g奶油家150gsucre glace.  用力打成型、 取150 gbeure 放入容器打 ...

前面3个材料去超市找找,我应该可以找到, 最后两者一起搅拌,别有foue, 用maris 是什么意思??

Monica. 发表于 2012-6-24 15:42
前面3个材料去超市找找,我应该可以找到, 最后两者一起搅拌,别有foue, 用maris 是什么意思?? ...

最后 那两个不是材料。 是搅拌工具。 你也可以用其他的搅拌工具。 这个不太重要

冰山雪莲 发表于 2012-6-24 15:08
lz太强了!膜拜:)
我是来学艺的,我做了好几次戚风(网上的配方),蛋清和蛋黄分开搅拌的,加植物油和牛 ...

你加levure chimique了吗? 先打扮蛋清加一点点盐, 然后先存放冰箱、 取蛋黄加入面粉 油  牛奶的位置换奶油 一起搅拌 最后加入levure chimique这个很重要。和fecule pomme de terre 放入搅拌。再取出蛋清一起搅拌。 注意 不要过度搅拌 不然他不膨胀

kingsle 发表于 2012-6-24 15:53
最后 那两个不是材料。 是搅拌工具。 你也可以用其他的搅拌工具。 这个不太重要 ...

搅拌这些东西,可以用家里那种绞碎机的那种么?