此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: kingsle

[甜点面点] 自做的 一些法式 蛋糕

超靓物品铺 发表于 2012-6-22 20:20
葡萄浆法文是什么?不是nappage 。是chocolat上面的金色 看似油漆

葡萄浆的法文 是  glucoge   
   那个是金粉    。    这金粉用来装饰很不多   有很多其他的颜色, 用其来特方便 及效果也很美,  
       可以用于多方面

评分

海上的浪花 0 + 5 感谢分享^_^

黑眼睛chirelle 发表于 2012-6-22 20:08
楼主,我不是蛋糕师啊,我只是一个热爱甜食的家庭主妇

呵呵,  我也是 从小就特爱甜食,,

头像被屏蔽

超靓物品铺 发表于 2012-6-22 21:48
不好意思 一直麻烦你。
glucoge  查不到?是glucose 葡萄糖吧?

蛋糕上涂了NAPAGE之后   放一点粉在勺子上  吹一下,  就OK了,  不要很多 一点点  就OK了
   那法文叫什么我不清楚,,
       下星期我回蛋糕房看下  再回复你

超靓物品铺 发表于 2012-6-22 20:24
这个 巧克力片上面的金色 怎么弄得?

哦  这个印出来了,  有一种塑料莫  巧克力倒上去 然后再剪下来的

楼主在法国人店里打工吗?patissier的工资怎么样啊?

最后一个芝士蛋糕我会做:victory:

等等 发表于 2012-6-22 22:21
楼主在法国人店里打工吗?patissier的工资怎么样啊?

我刚毕业 还没参加工作呢,,
    patisserie 的工资 也不是高, 就超出SMIC 那么一丁点

红太狼找灰太狼 发表于 2012-6-22 22:39
最后一个芝士蛋糕我会做

:victory:

这个用什么配料? 360截图-3470569.jpg

1508 发表于 2012-6-22 22:47
这个用什么配料?

biscuit cullere      一个  creme englaise (巧克力 味) 和 creme montre  搅拌

头像被屏蔽

1508 发表于 2012-6-22 22:47
这个用什么配料?

creme englaise 配方  1L lait   200g sucre 200janne oeuf   和巧克力300G    糖和鸡蛋搅拌 待牛奶烧开  倒入, 慢慢搅拌 开小火 直到85度, (不能高于这个度数) 到了85度 倒入一个容器 加入巧克力搅拌, 放一边等冷却,    取1L creme liquide  montre,,    待creme englaise 温度降到30后   两样一起搅拌,,  奶油OK了 就  接下来 烤biscuit    poudre damande 375g  farine 125g sucre glace310g  banc625g cassonnade(一种红色的糖 如果没有可以用白糖代替) poudre amande 和 farine 和sucre glace 一起搅拌放入一个容器         待montre blanc oeuf  加入糖      全部一起搅拌,  可以倒入容器烤了  feu sol  190度  20分钟

见异思迁/ 发表于 2012-6-22 23:06
楼主 收徒弟不~鞍前送水,鞍后察汗~

晕,,  实在不敢当,,
     如果您有什么需要 可以联系我

kingsle 发表于 2012-6-22 19:17
你想吃什么蛋糕,, 我给你配方  教你做    如果你需要的话

那就不客气了!我要fraisier的方子!!越具体越好!