此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Pascal

[闲谈] 在法华人被盗窃,被侵犯,被抢事件调查

还有在BUS上给人家偷过东西,那些人也会捉弄我们中国人,我跟小孩说中文,她们就在后面听到,就在那边笑,我的法文有限,但是能明白那是在笑话我,然后其中有个女孩走过来假装问我路,我很生气,就用法文应她那一点也不好笑,这里你比我更懂,然后她就灰溜溜的走了,所以620是中国人扬眉吐气的一天,

哈哈,我也要说说拉,想想也是挺逗的,是在2006的时候我和我爱人刚结婚那年,还不久,我和我爱人是很恩爱的,有什么事我们多喜欢在一起,那一天我下了班,约好我爱人和肚子拉三个月的孩子去买菜,我们来回只有十分觉得没什么买,回来的时候我楼下的啊拉皮在我家,我家被翻的翻天覆地,他可笑的是,问我们你家是不是被警察给检查了,好的是家里什么也没有拿走,哈哈因为我家里什么也多没有,我的东西是不会放在家里的,法国大家是多知道的,我也没有报案,那SB警察是没有什么用的,因为他们也是一伙的,谢谢楼主,在11我家里的事.对面也就是警察局,那饭桶

我遇到的是:以前住搭铺时被女小偷偷钱包,男**暴力威协,或者对外国人有介备心,出门都会小心,而大家是中国人,却在不提防的时候,被他们狠狠地伤害。

我说说我得.大家都知道巴黎75002区.站满女人得那条街.算是抢劫很少听到得地方.我地铁站起来打开手机按通电话.才说HELLO我手机被对面走来得带帽子得小阿拉强走了.我交小偷.小字刚出口人家已经在街对面了.哎.
2000年.我妹妹脚被压了.叫消防队.我们在BELLEVILLE小平这条街口得电话厅打得18.他们再20分钟后才来.再这20分钟就发生了抢手机得事件.我爸爸正在拿他朋友得新手机打电话找翻译.当时我们还小.才拿出电话说句你在哪里.车子后面跑出个不知道阿黑还是阿拉.也是带帽子得.抓住手机就跑.我爸爸马上追.快追到时.前面装修.有条绳子拉者.阿黑跳过去.我爸爸眼看要抓住了也跳过去.人老了又胖被钩住.腿摔断了.还要陪手机.阿黑也不见了

法国警察都是阿皮阿黑的同乡,当然是帮自己人了阿,谁还管我们啊

天啊,不看不知道一看吓一跳,这么多的啊,好象都是阿皮和阿黑在犯案,真是地球上的败类阿,当初的希特勒怎么没有先见之明,先干掉一批阿

游行真的有效吗?我看未必,前天也就是7月5日,星期一晚上11点左右,本人和内子晚归,刚进家门,后面就有两个以上的L A与L H跟着上来,踹进大门。一直跟到我家门口,还好,我已经留意到这几个恶徒,早已经把甩棍抓在手里,那两个恶贼看到我手里有武器,赶紧转身飞快跑掉。还有,在游行的早一个星期的星期六,我的一条金手链被十几个歹徒抢走,那是我的一个长辈送给我的纪念物,很有意义的一件礼物,让我痛心不已!!!!!

我说说我在法国一路过来的所发生的事情、在很早的时候(差不多是98还是99年)有一次我下班回家大概是十一点左右,在3号线地铁里被十几个十几岁的老啊老黑抢劫袭击,我拉警报器解围,一到站那些鬼就全部跑掉了,那次没损失,就是生气。地铁的保安好象有备案,但是没去警察局报案。还有一次在2008的7月份我去hoche一个朋友家玩,把手机忘在了车里,等我发觉手机不在的时候赶紧就到小车里面找的时候已经晚了,车玻璃被砸碎,汽车里面好象被炸弹炸掉一样,搞的乱七八糟的,当然手机也被偷走了。那次我去报案了,就在hoche的警察局那里报的案,没结果……还有一次就是在几个月前,当时我老婆肚子里面还怀着我的女儿,我们在belleville吃宵夜回来的时候在美丽城大酒楼门口被几个老黑老啊使诈袭击抢劫成功,有一个老黑引诱我下车去追他,我不知有咋,就追了出去,等我发现不对的时候赶紧回来,可已经晚了,老婆一个人在车里被抢了包包,还连人带包被拖了好几米。最后人跑到美丽城大酒楼的楼里面去了,他们都知道密码,肯定是那里的人,不过我老婆幸好没啥事,要不然后悔一辈子。当时我还在belleville那里兜了很久都没看到那些鬼才无奈回家,损失不多,几百欧而已,包里有钥匙、还有一张支票是开好的,(支票后来还寄还给我)第二天去bagnolet警察局报的警,警察局有备案。

在93区当时我在一家店里打工 包放在reserve里 门没锁 也没后门可逃 我的钱包就这样被盗了 我们有4 5 个人在店里 居然没被发现 哎

在 20区 2001年 在住家门前 被几个未成年啊黑收身 拿了metro票 60 法郎

我也说一下我的经历;2006年的一个早上 我去4chemin工厂里做工 在高楼旁边的一条小巷里 因为工厂的大门要打电话进去的 我就拿出电话打进去 这时我看见前面不知道从哪里出来一个7、 8岁的阿啦皮小孩 我根本就没在意 他从我身边经过 我的电话才响了两声 就这样在我毫无防备的情况下 把我的电话抢走了 等我回头去看 人都不知道跑哪里去了 晕 我根本没想到一个7/8岁的小孩也这样
以前我老公的手机有好几个都在bus里被偷了 也不知道是谁
还有在2007年3月的一个晚上 11点多 我跟我老公还有我哥哥 三个人从la courneuve做地铁回家 当时地铁里没几个人 我们做的那个车箱里只有4个人 前面做着一个年龄很大的老人 地铁经过4chemin的时候 进来6.、7个阿啦皮 我惊了一下 跟我哥哥他们说 我们下车吧 我哥哥说 没关系的 后来也就没有下车 他们其中有两个人过来跟我们搭岔 问一些中国人说的话 看他们笑着说的 我还以为没事呢 谁知道 那个人突然问我哥哥口袋里是什么 我哥哥就说 没什么是钥匙 可那个人偏要看 我哥哥就死拽着口袋 后面那几个人也过来了 我连忙站起来 他们6,7个人就围住我老公跟哥哥全身搜查 只要不顺从 就打 我看着这一幕 都吓呆了 不知道怎么办好 还是我哥哥叫起来 叫我赶快拉警报器 我才回过神来拉了警报器 我就拽着警报器站在那里不动 车就停在4chemin这站 门是半开着的 后来 他们有两个人过来搜我的包 把我们身上所有的东西都拿去了 3个手机 地铁年票 mp3 现金 等等都一扫而光 然后推开门 一个接一个的跑了 前面的那个老人还是一动也没动的坐在那里 地铁站对面的人都看着我们 还有那个警报器 阿啦皮跑了3,4分钟才走来一个老外 问我们怎么了 我的妈呀 我真不知道那个警报器放在那里是干嘛用的 我哥哥说了大概 说要报警 谁知 那个人却说 你们想报警就下来报 等警察过来 我的地铁先开走了 我真想不到他会这样说 后来 我们考虑到那么迟了 已经12点左右了 法文又不好 再说那时我俩夫妻还没有身份 就我哥哥有 想想就算了 就搭着这辆地铁无耐的回家了 其实我们也知道 开地铁的那个人已经看到这一幕了 只是也不敢下来 就当做不知道 因为从我拉下警报器到那个老外过来有10几分钟了 他不可能不知道的 从那时起 我做地铁都前看看 后看看 一个车箱没几个人 我就不进去 找人多的车箱 到现在想起那一幕还是很害怕
还有一次 也是在4chemin 我跟我老公和孩子 买菜坐地铁回家 地铁开过来了 我老公俩只手都提着袋子 我领着我女儿  突然有一个人蹲在下面 拼命拍我老公的裤脚 我们还以为他踩了我老公的裤脚 在拍灰尘呢 我们的注意力全在我老公的裤脚上了 这时 地铁的铃叫起来了 那个拍裤脚的男人下车了 旁边还有一个男人也跟着下去了 就在关门的一刹那 他们扔进来一个东西 还以为是什么呢 看了一下 哇 原来是我老公的皮夹子 车开了 我们回头看了一下 不知是哪里人 不白不黑的 这次倒不像阿啦皮的 他们还冲我们得意的笑了一下 真是又气愤又无耐 幸好里面没钱 因为 我们刚刚买菜了 呵呵 可能皮夹子也不值钱吧 他们看见即没钱又不值钱的皮夹子就扔回来给我们了 回头想想 好险啊 原来他们还有这么一招 一个分散注意力 一个在那里行窃 这些种种 让我感觉在这里很不安全 走在路上都特别害怕

我表哥在BOBIGNY 晚上出去打电话 在电话亭里被抢了电话卡脚被打断 这是好几年前了
我姐姐是在LA COURNEVE  也是好几年前了 就在我们家门口他们用纱布把我姐姐嘴巴捂住然后抢了包 而且是发生2次 我爸爸有出去追 可是追不上
我妈妈也在LA COURNEUVE 去年 下午6点左右 我妈妈有条假项链 不敢带真的 他们以为是真的 把我妈妈推到抢项链 结果没有抢走 还回来找 没有找到就走了 掉我妈妈身上了 结果手脚都破了
我老公在AUBERVILLIER有个黑人过来一直在那里说 我老公没有理他 结果我老公要开车走的时候那黑人就追过来说我老公钱包掉了 过来还给我老公 要我老公给他钱 我老公没有给开车走了 他钱包里面没有钱 就有居留和银行卡 黑人看没钱就拿回来看能不能换些钱 昏死了

我是今年1月24号晚上下班,老板送我回家的。那个时候经过blv,差不多已经12h左右了,有很多阿拉和黑人都很 ...
kiss-bye 发表于 2010-6-4 13:00

晕死了  那个什么这么多啊鬼的  还管什么红灯绿灯的  马上开走就是了

去年我妈妈在回家的路上被抢(在3区的地铁附近) 应该是个阿拉伯人 整个包包连同里面的证件都被抢走了 还好第二天去警察局报了案.

持枪抢劫那次是在去年夏天,刚刚游完泳,进了游泳池对面的一家法国连锁超市,刚把东西放到购物筐里准备结账,突然进来3,4个青年,蒙面,大喊la caisse(收银台),其中最少有一个人手里拿着枪,当时还以为是他们在开玩笑,直到高大的黑人保安被电击手枪击倒在地才知道碰到了真正的抢劫,顾客们默默地后退,躲到柜台后面,还有人微笑着摇头,好像习以为常了一样,劫匪抢完现金后大摇大摆全身而退!

警匪飙车那次是在外省,修完电脑回巴黎时有点迷路,正在四处找车站,马路上警笛声大作,突然一声巨响,回头看时,一辆正在被五,六辆207(法国警车的统一配置,标志207)围堵的车狠狠地撞在另一辆的尾部,两辆车都撞变了形,然后车里跳出,应该是爬出几个小青年,大概都是猩猩一族,蒙着脸四处逃窜。

持刀的那次是抢我们中国同胞,在地铁里,就和我一个车厢,两个阿拉神灯趁着几个坐在车门口的中国人不备,就在车门即将关闭的时候,从月台上把他们放在身前的行李箱拽了出去,碰巧两个便衣在场,拉了紧急制动闸,出去追劫匪,劫匪竟掏出一把长刀与警察对峙,还好被制服了.

这些只是看到的,再说说发生在自己身上的吧。有一次是刚到巴黎不久,进地铁时一手划卡,一手打着电话,突然有人从背后把我的电话抢走了,回头看是个15,6岁左右的小神灯,我按着他的脖子把它按到墙上,另一只手去夺电话时,他把电话递给了另一个人,那人拔腿就跑,我当时是有点急了,那电话不是我的,于是就放了那个被我抓住的去追那个拿电话的,不知哪里又冒出一个,伸腿就把我绊倒了,等我爬起来追出地铁时,三个人早不见了踪影。值得一提的是当时周围很多人,没有一个人敢出手!

还有一次也是在地铁里准备上车时,当时一只脚迈进了车厢,另一只还在月台上,突然有个人跪在我前面抱住了我的两只脚,正诧异间,发现地上还有我的脚下散落着很多张地铁票,哦,原来他掉了票被我踩到了,想挪开腿好让他把票捡起来,可腿被抱着动不了,还奇怪你想捡票怎么不让我动啊,当时还和他吵了几句,车子启动后发现自己屁股兜里面的钱包掉到了地上,一条很紧的牛仔裤,自己往外掏都费劲,才反应过来,原来跪我面前的那人只是吸引我的注意力,后面还有个人在偷包,还好没叫他得手!只能在已经开了的车里隔着玻璃朝那两人比了比中指,车厢里的人们默默地注视着这一切的发生,无人言语!

还有好几次感觉不对时,发现背包的拉链都被拉开了,全是12,3岁的小孩子,打又不是,骂他嬉皮笑脸的,完全不怕,好像和你开玩笑一样,还真是没办法!