此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Pascal

[闲谈] 在法华人被盗窃,被侵犯,被抢事件调查

早知道发在这里,还新开了个帖子提醒大家注意。。

第一次刚签好手机,坐在门口,太专注地玩游戏,BELLEVILLE 站的时候,被一个天煞的WESH 一把夺去。我下意识的尖叫,然后冲出去拉他的胳膊,包也落在座位上,估计是他吓到了,手一抖手机被甩在地上,好在有人好心帮我卡住地铁门,我捡好手机,迅速回到位子,微笑地示意目瞪口呆的乘客。这一切也就发生在三秒之内。。。

第二次是在RER A VAL DE FONTENAY,有了上次经验, 我有意选坐在车厢的深处,只是没意识到背对着车门。也是快下车的时候,有只脏手从脖子那边绕过来,试图抢走手机。这次只能说这哥们儿太没用了,手机硬是被我死死地拽了回来。。。他看快关门了,悻悻地下车。车厢内也是一片唏嘘。我平抚了下情绪,发现耳机头被拉掉了,听不成音乐,IPHONE 装包,然后发誓再也不在地铁和RER里拿出IPHONE了。

所以提醒大家在这样的场合最好要警惕,尽量不要拿出贵重的物品,实在想玩游戏打电话什么的,在手上黏层胶(哈哈 开玩笑的)。总之 VOILA VOILA 希望大家都能过个平安的圣诞:)

犯案的一般都是年轻的黑人或阿拉伯人, 很多都不到18岁,有些成年了会叫未成年的去偷,这样被抓到了罪也不大 。 这是我报案的时候警察说的 。 我一次在车房里亲眼看到三个黑人打人还抢东西 ,还看着他们跑了 , 当时很无助, 一个女的可以怎么样, 只能眼睁睁的看着他们逃了, 而且他们都带着帽子 , 很难认出来的, 只知道是黑人。
希望大家以后进出车房的时候都要小心 , 最好等大门关了再开到自己的位置, 如果有人跟进来一定要看清楚再下车。
希望大家出入平安 。   

今天我坐65路bus经过marx dormoy 的时候看到一个女孩被2个黑鬼抢了包,大家走路经过这里的时候要注意安全。尽量别背包,带现金,戴首饰,玩智能手机。

看了这么多真的挺吓人的,24号平安夜那天,朋友带我去belleville的温州教堂,就在教堂旁边一个阿拉伯人抱着一个包拼命的跑,后面一个中国妇女的追,旁边一个还有个中国人在帮忙追,真的大家要团结啊,团结力量大啊。然后旁边一个在停车的伯伯对我俩说“你们的包啦要小心点啦。。。”好吓人,我们呆了N久,第一次亲眼看到。。心里很纠结、脑子很混乱。。。:dizzy:

回复 尛思思 的帖子

以后尽量不要背包出门,敏感地带不要那出手机打

回复 Pascal 的帖子

我也很纠结啊
不带包就省事了
可是出门要带很多东西,但没有那么多口袋,这该怎么办好啊?

回复 尛思思 的帖子

女生不带包是很麻烦,但是我说尽量

回复 Pascal 的帖子

所以好讨厌好纠结啊。。。。

我的朋友刚来巴黎办完各种证件剩了1千多块钱就邮回家。在11号线CONCOURT那西联汇款室内被闯进来的2个黑人把包抢走,钱护照都被抢我朋友刚来不会法语陪她去的人没居留法语不好报案还有点害怕。西联汇款的人也没多大反应,只好认倒霉没办法

没被抢过 但是被跟中 想抢  还好我跑的快

我今天早上,我车的玻璃被阿拉伯鬼打破和车里的东西全被偷了
。就是住在我家附边的阿拉伯鬼偷的。因为昨天这几个阿拉伯一直在车库里。早上去报警,跟警察说是这个阿拉伯鬼偷的,警察没有证据我们不会去问的。那你可以去调查一下吗。毕竟他的嫌疑最大,警察说不会去的,没有时间管这些事。这是什么警察啊呀,你们说警察有什么用、、、?

太惊心了 这里就有这么多 还有更多没发上来 :dizzy:希望我们华人更团结 给政府压力。

今天早上9点半去上班的时候在bagnolet山上被2个阿拉强抢了包,因为当时下着细雨我撑着伞所以没注意到后面有人跟踪,他们1个很用力的拉包,另外1个还用脚把我踢倒在地上趁机搜我的口袋还好我的外衣拉着拉链所以手机没被抢走,他们跑的很快我一个女孩子根本追不上他们,那个时候也有很多路人看到的我拼命的叫 一直叫au secour 忽然有位华人英雄跑的很快很快一下追上去把我的包给抢回来了。真的很高兴 虽然包里没有什么重要的东西主要是店里的钥匙在里面,因为不是第1次所以居留那些我从不放包里,在这里我真的很感谢那位早上帮我抢回包的英雄 真的让我太感动了 当时有很多路人好像都是老外 只有他奋不顾身的帮我去追,不过他不原意告诉我姓名电话 说不需要谢谢。后来我去报案的时候警察问我有没有丢东西或受伤,我说都没有因为有人帮我抢回包了 然后她就说没什么损失的话就不需要记录了 如果要 porte plainte 要等1小时后才行 晕啊 我那时还要去做工所以就算了 没做记录就走了

为什么没有PANTIN呢 现在PANTIN抢劫也很多  前几天还在EGLISE  PANTIN下一站 看到个抢手机的  爬墙跑了  爬墙的时候还把自己的整条裤子给撕破了

我在11年刚开始就被两个黑人抢了,还是大白天的中午。在noisy champs的RER站附近,抢一下没抢走,然后被整个拖在地上把包抢走了。然后我喊很大声,有好多人一起帮我追帮我喊什么的,后来那两个黑人怕了,弃包逃了,后来包也找到了,没丢东西。但现在一直很怕,就怕是住在附近的黑人,万一被盯上了搞人身攻击就惨了。