此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天外来客

===== 岁 末 回 顾 《 老帖 》 =====

再回'把酒临风':

他们对内处事理性,对外团结一致,而我们呢? 所以,他们应该得到尊重.
===
49年国民政府撤台时,台湾是全国的贫穷省之一,再看看今天台湾,经济远胜大陆,政治也已进入民主法制的轨道,难道这对我们不是一个启示吗。

这一条195楼好人好梦88 的网友已经说的很清楚了.
===
不能不承认60年来我们屡次错过了历史的机遇,20年前机枪和坦克又一次压碎了我们的呼声,但是希望从未熄灭,这次中国以刘小波等人为首的08宪章又一次显示了知识界精英为民请命的职责,希望这一次面对的不再是冷漠,"杀十万人稳定二十年"的咒语快到期了。我深信少则三年,多则10年华夏大地必有乾坤颠覆。但愿能和平演变,无兵血之灾。

快别把希望寄托在咒语上,最理性的还是大家一起监督政府,开导民众,让中国尽快地\和平地\过度到,一个具有文明\民主\自由\和有人权的国家.

有句话:得道多助,失道寡助。无论是谁都懂得,都知道,也是放之四海皆准的名言。

对酒当歌 在69楼说:...

对酒当歌又在 159楼说:你们这些共匪的徒子徒孙对'我们汉字'的阅读能力,理解能力...

请问:你在69楼说:看你写的好象你不是黄皮肤黑眼睛的人种.
但你在69楼又用了之说,我记得'汉字'是'黄皮肤黑眼睛'人种的文字,怎么又变成'我们'的文字了,看来你真的脑袋有问题了!!!

看来你真的脑袋有问题了!!!你已经连自己是什么人都分不清了...

朋友,赶紧找个医生来看看...

怎样才算爱国,拐子以为,一味和稀泥,拍马屁不是爱国。以三鹿奶粉为例,国家发给免检证书,cctv大肆吹捧其经过1100道质检把关,无数的所谓名流为其高唱赞歌,在某些人看来,这样总该是爱护吧,结果怎样?祸害了千千万万的国人,自己也轰然垮塌。如果当初多一些批评,哪怕是尖刻的谩骂,结果肯定不会这样。这样简单的道理,诸位应该明白吧。

56楼的朋友真不知怎么说你,难道你帮人作广告不是讲产品的好处,而是担心产品会不会以后有问题,而去播广告时"多一些批评,哪怕是尖刻的谩骂,结果肯定不会这样。"吗?

看了新唐人的节目,真有些可笑的事,居然丑化中共时居然拿国民党统治时军阀混战时外国记者拍的饥民流亡的镜头强安到"中共的罪证"里,和西方歪曲报道西藏问题真有"异曲同功"之妙!但就是错漏百出.
还有N年前,好像听你们讲中共就要垮台了,那些民运人士讲得口水"花喷喷",但今天你们依然在烧香拜佛的祈祷天灭中共,但中国国内,却很多人在排队入共产党,你们又怎么讲?
最可笑的就是新唐人讲中共给人民灌输"无神论",那难道不在学校学科学,天天学打坐念经吗?
还有,中共确实有很多地方做的不足,但建设中国的成就也是有目共睹的,这也是不容否认的.不能老是偏激的讲千错万错都是中共的错,千对万对,都是新唐人讲得对吧!

觉得楼主做的很对 支持一下!!说到新唐人电台,真的是个烂台

5个手指也有长短  只要使我们中国人  腰板直了  说话有力了 就可以  不要把我们   华人与狗不得入内  这样的事发生 如果 没有改革开放国家团结的话  中国人就没有今时今日的地位  是中国人摸摸自己的良心问问自己  我们现在的生活和以前有什么不一样  这些到底是谁的功劳????????

请大家以后不要到有大纪元报纸的中国店买菜好吗,大家支持的话顶一下哦,,,,,,,,,,,

新唐人电视台 我一直没有看过 大纪元我是经常看到的 其它的版面不错 就是政治跟社会版面 只要是关于中国的报道,或者关于华人的新闻 言辞太偏激了点 其实我们都是华人 这一点是不容置疑的。看它的新闻 有的时候感觉哭笑不得,不管在国内,还是在国外 应该重要的前提 不要抹黑我们华人。这个不是我们华人的群体利益,只是给他人一种我们窝里斗的现象。其实每个政府都是有对有错 问题是人民是不是受益者。到今时今日 哪个政府不对中国刮目相看,现在世界世界都在看着中国,中国的强大,符合其它国家的利益吗?回答是(不)因为他们缺少对我们指手划脚的本钱,还有民族的荣誉感。所以他们急切培养可以让我们窝里反的人。毋须质疑,我们的共产党政府是成功的,这一点全世界都可以看到。还有我想说的是(民族荣誉感)日本人的明治维新让日本人在世界上维持了那么久的繁荣 不是正日本人认为大和民族是世界上最好的。还有看看韩国人,歪曲历史 凭什么说古高丽句的版图包括中华人民共和国的国土 他应该想想 以前强大的中华民族是他们可以征服的吗?端午节是中华人民为了纪念屈原,他凭什么要说成自己的 还不是民族自尊心在作怪 因为他们的历史太浅薄了。希望新唐人电视台以伟大的中华民族为前提 在报道的时候三思而后行 个人的行为 不代表全部 抹黑全体华人的作为 我们都不会答应的。

浪子 写的实在  

争自己的权利就是争国家的权利,争自已的自由就是争国家的自由,因为一个强国不是由一群奴才所建成的。

没想到这个老帖还有人来看,这说明大家对时事还是很关心的。所以,今天我准备还是把‘她’顶新。。。

我觉得对于时事,我们大家应该多多参加探讨和辩论,有不同的意见也是很正常的,只有通过辩论,才能有所识别或达成共识。

第一次来逛‘华人街’,记得也是去年的这个时间,至今差不多一周年了。因为我对时事较关心,特别是与经济有关的,所以那时我发了这个帖。

《宏观一瞥 顺民随笔 》便是我的观点,也是我的为人,我根本不亲共党,也不亲美国,是一个现实派,是一个祖国情怀很浓的,不喜欢争斗的‘顺民’。

中共政府的官员的确存在很多问题,所以会出这么多的事故,也所以正成了打击与改革的重点对象。我相信新一代官员会引以为戒,会慢慢地变好。。。

开放三十年,对于治理好一个这么大的国家,这段时间是说它长也不长,说它短也不短的事。所以也别太幼稚了,就是美国总统,或新唐人台的‘过度政府总统’去打理也得有一个过度期。

必竟开放不久的中国,有很多方面还是跟不上西方的,比如公民对法律的认识,政府的法制健全等等。。。

新唐人台虽有些言语脱离实际,或有意喧染,但还是起到了很大的平衡与监督作用。这样一来也许,未必是一件很坏的事。

如果大家对时事有兴趣,就来谈谈自己的观点和意见吧。。。

还有,大家对于我的多个网名,就当我是在写小说吧,我就喜欢玩。。。哈哈哈。。。

唐人台的出发点是好的,但其报道的方式太偏激了,完全失去了新闻报道的中立性。像法国的国际广播就非常有中立性,我的政治常识就从那听来的。还有异议人士提出的观点正是中国面临的最大的问题,这是非常复杂和困难的问题,它们将是改变中国的几个关键的所在。中国还有很多人在排队加共产党,这句话让我感到无言,难道你不知道别人加共产党就不是为了贪污吗。这不是说中国的社会等于认同了当官就是贪污的,中国的社会道德已经丧失殆尽了,唉。