此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 天外来客

===== 岁 末 回 顾 《 老帖 》 =====

对酒当歌 你错了! 你错的很离谱 ,只能2个字来形容你〔傻逼〕
我们海外华人是爱国,不是爱共产党,我们是希望国家强大,我们活的更有尊严,
当然这个国家包括,2岸3地,我们只是中国人,不知阁下为何要说我们是共匪的徒子,徒孙呢??
你们异议人事,就只有在网上骂人的本事吗??你们和骂街泼妇没什么两样了
怪不得你们会毫无作为??

世界上被奴役者大致可分为三类,其一身体被奴役却向往自由,其二心甘情愿被奴役努力侍主,以求分得一根骨头,称为奴才,其三,最可怕也可怜的是身为奴隶还自以为是主人,热血沸腾似的指点江山。
   第三类中大部分的人年龄,文化程度和社会层次都较低,故而网上戏称为愤青。

所以林语堂有名言,中国有那么一群人,身处社会底层,自身利益不断地被侵犯,却又极具有统治者的意识。自然界中没有比他们更弱智的种类。

再补一句:

我们想听的是"历史课",与你惊人的高见...

如果你说的有理,你将会得到众人的尊重,如果你只是来这里用粗口教训人,你将会被痰沫淹死...

其实呢~!我们这里的每一个人在内心里都希望我们的祖国蒸蒸日上的,不过,就是有些人对我们的国家抱有‘恨铁不成钢’,从而导致出现一些小小的误解罢了~!呵呵~~我觉得,就像我们吃饭一样,一口吃成一个大胖子,那是不可能的;否则,最后受伤害和受苦的还是没一个平民老百姓呀~!一切都会好的,历史,从来都是人民来谱写的;人民,也不是每个人都是傻瓜。回顾这几十年来,我们这些平民人还不是一样能出国留学了,~!
政策,不能是永远一成不变的,是需要改革着走的,但也不能一下再就学会跑啊~!就像Intel公司一样,他们实际上已经拥有未来几年的技术,为什么不推向市场呢?是他们不知道新技术好用速度快么?不是,也不是他们想慢慢挣钱,只是他们知道一口吃成一个大胖子是要循序渐进的,而不是一口吃下一大锅饭就能成为一个大胖子的,否则,会噎着或者撑死的???

你是大师的弟子吧,你疯了知道吗?你们这些所谓的【异议人士】都是打着民主的口号【做着自己的皇帝梦】。你们不是在批评政府,你们是在打压政府你们是走狗。

LS 的  你很厉害? 那你来 批评政府 你来骂政府阿? 期待你明天的大作 别 学 兜兜 这个逼 装逼 以后 会招雷劈的  我不想和你辩论什么 中国是很差劲 我明天一定 恭候您对 政府的批判 带领我们 走向 美好的未来 先声明 如果你明天装逼 你全家 不得好死 因为我们这些 黄皮肤 黑眼睛 的全部都在等您老的历史课 什么是爱国 如果没办法 满足 我们会祈祷你全家的

来帮“把酒临风”一把。不过这些“共匪”的徒子徒孙一定以为我们是同一人呢。他们的理由很简单的,"对酒当歌”不就是“把酒临风”吗?他们认得“酒”字的。不要欺负他们。

但我还是要实话告诉共匪的徒子徒孙说,我是在一个SB发的关于共匪宰相温在伦敦被扔鞋那一贴看到“把酒临风”的,在一群懂得“杀,操,日”的暴民中,”把酒临风”显得鹤立鸡群。

我在那一贴中称1949年通过暴力谎言上台的共产政权为“红朝”,实际上太中性了,太不能表达我的全部意思,我一贯称其为“共匪”或“匪共”的,所以,我就称为它辩护人是"共匪”“或“匪共”的徒子徒孙,尽管他们中有些人是或曾经是共产制度的受害者。

举以上发言的为例,尽管他们或他们的父辈花了10几20万钱来到法国,用一个朋友的话说,“死皮赖脸”的呆在法国数十年,终于熬出了头,拿到了所谓的“纸张”,但他们还是要为“共匪”辩护,分不清国家,政府,人民,你有什么办法,“把酒临风”,你引用胡适话他们几人能懂?(不过,你还是聪明的,你跟了两三贴后就走人了)

但我还是要告诉这些黄皮肤黑眼睛的人说,给他们补一点历史课,爱国是什么?爱国就是要批评政府,就是要骂政府。
(……本来要写一篇文章的,老婆叫我睡去,改天有时间在来收拾这些徒子徒孙,不费吹灰之力。。。。

支持楼主

落英缤芬 211楼  说:
对酒当歌朋友,从来没人认为你是“敌人”,我们都有自己的职业,只有朋友和同事,并不是满脑子政治,更没有政党斗争和阶级斗争。
===
对酒当歌朋友:

以上的这段话我是非常赞同的.

的确如此,就拿我本人来说,我在法国都已几十年了,和你所谓的'共匪'根本搭不上边.并且,我是连政治都懒的过问的人.

这次的帖子,只是看到你们的行为不切实际而评之,没想到你却是如此的野蛮,还能大言不惭地还在此叫阵!真是佩服...

你如对,和平\人权/民主\有一点诚意的话,应该要好好地回顾一下你们以往的历程,以及好好地策划一下以后的动向...

还有,我看你也真是一个跑龙套的.所以,还是直接请你们的主子上来,谈谈你们的'救国'之策吧,不然你们的作为怎么能叫人信服呢!

谢谢楼主,其实在国外、在国内的网站也好,常常出现了像“异见人士”、“把酒临风”那样的网民朋友,脑子里充满极端,好像一有人讲现在的中国政府好,就立刻被他们强行打成了“左派”、“共奴”。非要站在他们那边,和他们摇旗呐喊,才叫做“聪明人”一样。
当时奥运圣火来到日本长野,我们在日华人都很高兴,去那里去欢迎,谁知道却惹一肚气,最后我们自觉的成了保卫圣火的“卫兵”了,后来看了新唐人,居然把我们的爱国讲成了是中共有组织、有预谋的暴力阻挡“自由西藏”的“打手”。都不知他们(新唐人和民运人士)嘴上的爱国到底是多少钱一斤?
当然,我讲话多少有点情绪化,但我知道,祖国的命运和我们海外华人也一样析析相关的,如果国家真的混乱不堪的话,身处海外的我们,也一样受到不公平的待遇,我希望祖国能民主,但我不希望在什么都没准备好的情况是先建设,慢慢的完善政治,而不是一夜天亮,什么都剧变。

身正不怕影歪

“落英缤芬”网友的‘点睛’之笔,更明确地构划出了中国的实情。。。

下面这篇评论,是我在几个月前就已经发布过的,不知道为何不见了,今天为了相应网友“落英缤芬”上文的评论,也为了其他网友便于明白前因...所以,我特意又将此文重刊于此:

宏观一瞥  顺民随笔

在这个‘弱肉强食’的世界,大家都期盼着,等待着有一方可使平安栖息,自由翱翔的天地。但是,世事多变,人心叵测,大家等到的却是不断的战火,与永无休止的争斗。`

战火和争斗意味着什么?意味着这个世界有太多的不公平,也意味着当今的人类仍未脱离野蛮的秉性。为此,人们曾伤尽脑筋地寻找原因与答案,但无奈的是,历史车轮带起的‘物欲尘埃’*几乎迷惑了所有人的心眼。如此世界,公平何来,文明岂易?不过,也有人认为西方的文明有例可循。

近代历史告诉我们,西方列强的崛起,发的是战争之财。‘财使人定,人得温饱可达文明’。东方中国的落后,苦的是外患内乱,‘乱使人穷,温饱难求文明岂易’。由此反思过去,权衡利弊所在,温饱曾是孕育文明的重要因素。由此推想,拥有温饱安定和文明,更是有利促进民主与和平。无疑的,也为更现实。

现实中,当前中国执政的******政府,虽然不是‘民选’的政府,但必竟在几十年前就已经存在,并是世人公认的合法政府。反而,在今天的中国,‘民选’这个词却还似一个新名词,‘她’还有待大家熟识,接受和付之实施。

另一面,目下的******组织与民运人士,在中国13亿人口中算是多少?能代表什
么?要不然,******人士为啥要祈求上天来灭******呢?既然人为的力量不行,要待老天帮忙,那为何不退一步,随天意,顺自然,开创文明积极,以退为进的‘新思维’,以文明进言,以积极督促,顺天意,适人心,以宣扬民主精神为宗旨,依此唤起中国 13 亿民众的民主意识,待到一切成熟时,‘民主’便能水到渠成,文明地过度到人们向往的‘民主’社会。

这种‘顺民主义’的思想,已有人在‘*****台’节目中批评过,但是,可以
肯定‘顺民’也是很向往民主,很热爱和平的。只因‘顺民’有‘顺民’的思
想感情以及‘顺民’有‘顺民’对现实的实际考量。现实的‘顺民’既不喜欢
争斗,更是讨厌战争。。。。。。这就是顺民的本性。

地球在转,世界在发展,中国走向文明、自由和民主绝对是必然的趋势,如果大家,包括***以及民运人士等等,都能看清人生之苦短,争斗的无聊,以及和平与民主的宝贵,这样也许会少走一些弯路。。。。。。这便是顺民的希望加愿望。

以上所叙,纯属‘顺民’以宏观一瞥随笔漫游之涂鸦。

新唐人与法轮功为什么到现在还是只能靠“天”来灭中共。
第一,他们说中共新闻太假,但他们自己的新闻也一样太假,而且充满了偏激和极端。这是谁都能看出来的。
第二,口号让人感觉太假,他们说“一切都是为中国人民,没有私心”,但他们那些人还是坐不住了,为了过过官瘾,搞了个“中国过渡政府”,推了伍凡先生做了“总统”,搞个虚拟的政府。让国内民众和国外华侨都很反感。给人感觉是他们打着民主的招牌就是在做“皇帝梦”
第三,他们的行动与行为已达到让他们被全部华人所反对的那一田地。像楼主讲的一样,他们嘴巴上讲反共,实际上他们谁都看得出来就是在反华,奥运在中国举办,是我们多少华人的梦想,但奥运前搞了个“人权圣火”,除了他们自己和一些反华组织外,基本没有理他们,奥运中,他们又故意乱报道歪曲丑化北京奥运,还有“神六”升天,近百位记者亲眼看着飞船飞向天空,但从他们的狗嘴里,还是吐不出一点好话。
第四,充满激情的预言总是不对,可能他们的嘉宾、主持和记者没上过什么数学课,从03年就讲一天有多少十万人退党,但退到今天就是退不完,而且党好像还是控制和发展国家很稳吧?还有说上世纪五六十年代藏人不堪忍受中共的统治,一天就有几万藏人冒死逃到印度一直到今天。那全国的藏人就只六百万,应该早逃光啦,可去西藏我看见到处都是藏族同胞?
第五,号称是客观真实,但还是假话连篇。那些嘉宾的分析说实话,哪有说服力,老讲“当年好得不得了的国民政府在大得民心的前提下居然被坏得不得了,大失民心的中共政权给推翻。”我看这种“奇迹”也就只能在“九评”那些思维才能想得到。还有很多,就不举了。
第六,嘴上讲爱国,但台下又是一套。在台湾,一直扇动台湾人民不要回归祖国,当年还为阿扁闹台独唱赞歌,又为达赖辩护说,中共不爱国,真正爱国的是达赖,达赖一直是西藏民主的“光辉典范”。更激起全球华人的愤怒。
那怪,没人去帮他们了,当然,还剩下他们脑里幻想的“天”了。

#
普通中国人 59楼 @1天, 7小时前 说:
作为一个生活在中国的普通人,我觉得生活的很幸福,首先我的生活中没有饥饿贫穷战火,比非洲中东的一些国家强百倍。当然任何东西都不是完美的,黄金的纯度都只是99.99%中国还有许多不足的地方,可是几百年前美国就有养老保险了吗(这个我没查史料,但我相信它一定没有现在这么完善)我想说的是事物的发展是需要一定时间的,今天我看报纸,我们城市的公交车70岁以上的老人就可以免费乘坐了,这就证明我们的社会在发展,社会福利在完善。我觉得我很自私,我不向各位那样有远大抱负,我爱国的方式很简单,从我能做的事做起,珍惜我这正在上升的幸福生活,不想让它被任何人以任何目的破坏。
====================

你说得这些都是最基本的物质需求,是动物就会有。可是我们是人,人&动物最大的不同是人还追求精神上的东西,其核心就是自由。你要说你也有自由,没错,那是经济上的,可是政治上的自由你有么?你还是必须被迫接受CCTV的强制洗脑,接受国家不断被腐败侵蚀这个事实,而你无能为力!
为什么,因为你没有选票来保证你的权力!