此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

===== 岁 末 回 顾 《 老帖 》 =====

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

看看我们在此之前对时事政治都说了些什么,觉得自己说的怎样? 2009 年12月23日

============ 原 帖 名 ============

致NTDTV*****电视台的公开信 /// 请大家注意;有关'华人利益'的点评

贵台所播的节目大部分还是值得欣赏和赞同的,但是,很遗憾的是因你们的政见而左右了某些节目的清纯。例如;在3月13日的节目中,有关中国食品有毒之说,节目中不但将中 共扯了进去,而且还联带扯上2008的奥运会,意思是说,中 共怕知道食品有毒的人多了,来中国观看奥运会的人也就少了,等等。贵台类似之举已是不胜枚举,难怪有人将不同政见的‘反 共组织、民运人士’与‘反华’划上等号。

为何有此一说呢,事实,世界上任何一个国家都有非法之徒,就是西方最文明最民主最发达的国家也无法杜绝。例如;贩毒吸毒,或是食品中毒的事件也是屡见不鲜。请不要误会,本人只是举例而已,绝无包容不良之徒之意。但是,作为一个媒体有意宣染或刻意扭曲事实,而故意造成对华人经济的损失或打击,这可难免不叫人反感了。

请注意;还有一个无可置疑的事实,尽管我们身着正宗的上等西装,腹裹横溢的西洋墨水,但,我们华人的黄皮肤却始终不会因外来的因素而改变,至少在今世今生。本人如此说绝非在划分‘种族’界线,只因于今之世仍很实在地存在着‘种族’这个很世俗的东东,这个东东,对于生活在异国他乡的同胞肯定是一点都不陌生,所以,作为一个中国人也应该能悟出点什么;中国人距离原来被谓之为'东亚病夫'的影子仍然不是很远。

中国人要自强不息要富裕,中国人也要人权民主和自由。中国是一个大国,中国人的和善勤奋是出名的,只有中国这样的民族才是世界和平,自由与民主的楷模。

中国何时走向民主,自由和进步,这还可能是取决大众对民主和自由的认识和大家积极进取的决心。也许你们认为我曾被***洗过脑,那我也只好认了,但是,我认为我还是分得清东南西北的。

最后希望你们勿将政治和经济混淆,而不分东南西北地东拉西扯。谢谢!

花都闲人

===============================================================

天外来客@02月08号,02点说

再致“新 唐 人 台”的公开信

宏观一瞥 顺民随笔

在这个‘弱肉强食’的世界,大家都期盼着,等待着有一方可使平安栖息,自由翱翔的天地。但是,世事多变,人心叵测,大家等到的却是不断的战火,与永无休止的争斗。`战火和争斗意味着什么?意味着这个世界有太多的不公平,也意味着当今的人类仍未脱离野蛮的秉性。

为此,人们曾伤尽脑筋地寻找原因与答案,但无奈的是,历史车轮带起的‘物欲尘埃’*几乎迷惑了所有人的心眼。如此世界,公平何来,文明岂易?不过,也有人认为西方的文明有例可循。

近代历史告诉我们,西方列强的崛起,发的是战争之财。‘财使人定,人得温饱可达文明’。东方中国的落后,苦的是外患内乱,‘乱使人穷,温饱难求文明岂易’。由此反思过去,权衡利弊所在,温饱曾是孕育文明的重要因素。由此推想,拥有温饱安定和文明,更是有利促进民主与和平。无疑的,也为更现实。

现实中,当前中国执政的******政府,虽然不是‘民选’的政府,但必竟在几十年前就已经存在,并是世人公认的合法政府。反而,在今天的中国,‘民选’这个词却还似一个新名词,‘她’还有待大家熟识,接受和付之实施。另一面,目下的******组织与民运人士,在中国13亿人口中算是多少?能代表什么?要不然,******人士为啥要祈求上天来灭******呢?

既然人为的力量不行,要待老天帮忙,那为何不退一步,随天意,顺自然,开创文明积极,以退为进的‘新思维’,以文明进言,以积极督促,顺天意,适人心,以宣扬民主精神为宗旨,依此唤起中国 13 亿民众的民主意识,待到一切成熟时,‘民主’便能水到渠成,文明地过度到人们向往的‘民主’社会。

这种‘顺民主义’的思想,已有人在‘*****台’节目中批评过,但是,可以肯定‘顺民’也是很向往民主,很热爱和平的。只因‘顺民’有‘顺民’的思想感情以及‘顺民’有‘顺民’对现实的实际考量。现实的‘顺民’既不喜欢争斗,更是讨厌战争。。。。。。这就是顺民的本性。

地球在转,世界在发展,中国走向文明、自由和民主绝对是必然的趋势,如果大家,包括***以及民运人士等等,都能看清人生之苦短,争斗的无聊,以及和平与民主的宝贵,这样也许会少走一些弯路。。。。。。这便是顺民的希望加愿望。

以上所叙,纯属‘顺民’以宏观一瞥随笔漫游之涂鸦。

唐人台里的男播音员它的头发跟它报导的新闻一样的假一样的恶心。

法轮功+台独+藏独+疆独组成了一个什么“联合战线”,连推翻中国政府后大家管的地盘都划清了,新唐人我看明是反共,其实就是为了过过官瘾对反华势力是“什么都可以谈”的那些败类。
连阿扁和达赖那些他们都自己认做铁杆的分裂分子,一上新唐人居然被讲成了“民主和人权”的光辉典范!
更让祖国人民恼怒的是居然把北京奥运和“神七”上天进行歪曲报道,难道北京奥运不是全球华人的荣耀?“神七”上天难到近百个中外记者亲眼看着火箭升天,难道还会造假?就只有新唐人才是“客观”

因为刚才赶上班,不知道为什么打漏字,现在改正如下:

如果你 是  华人,如果你是诚心的民主派,那你也可以带个头,向全体华人道个谦,那可是政坛的一大喜事.也能说明你 是 一个好样的,大度的民主派人士...

不好意思!

对呀讲到阿扁那些无知可怜一心跟随阿扁搞台独的傻子们,这一刻它们才清醒等到自已腰包里的都跑到阿扁家里去时才突然发现自己掉进了陷阱里傻哦可怜的农民。

作为一个生活在中国的普通人,我觉得生活的很幸福,首先我的生活中没有饥饿贫穷战火,比非洲中东的一些国家强百倍。当然任何东西都不是完美的,黄金的纯度都只是99.99%中国还有许多不足的地方,可是几百年前美国就有养老保险了吗(这个我没查史料,但我相信它一定没有现在这么完善)我想说的是事物的发展是需要一定时间的,今天我看报纸,我们城市的公交车70岁以上的老人就可以免费乘坐了,这就证明我们的社会在发展,社会福利在完善。我觉得我很自私,我不向各位那样有远大抱负,我爱国的方式很简单,从我能做的事做起,珍惜我这正在上升的幸福生活,不想让它被任何人以任何目的破坏。

你这个叫什么 把酒临风 的 我该怎么说你好呢   你写的我都有点看不懂了 不过  你的那句 ;;狗仗人势;; 让我看的很讨厌 你怎么说话这么难听 中国在进步 人民在进步 干什么都是需要时间的  你在这里 唧唧歪歪什么... 这些人尊重权势而不尊重真理...什么叫这些人  你难到 不是这些人的一个吗    ... 奴才基因 ... 你妈妈对你的好难到也是 奴才基因发作吗  

如果你华人,如果你是诚心的民主派,那你也可以带个头,向全体华人道个谦,那可是政坛的一大喜事.也能说明你好的大度...

还有,你的这种行为,的确已经近似'野兽'了.快别用这种语气在这里说大话了.说句正经话,以你所表现出来的,文化修养,道德修为,你只能把你自己的组织'越描越黑'.

说些正面的问题,别敲边鼓了,好吗?

你说的对,日本人该道歉,他道歉了吗?那么,你们呢,有没有想过,你们的所为,道理是大同小异的!我想,这就是你们这些政客的悲哀之处吧,中共的政客也是同一个道理.

我不想抹杀民主的呼声,但我不支持你们的这种作为.

对酒当歌 234楼  说:
回227无事忙

朋友,你的文化修养也很一般,还来这里讲什么逻辑,快别吹了!

我问你,你们挑起的许多起反对'中奥会'的事件,算是支持华人,还是反对华人,是反共还是反华!华人该称你们为英雄,还是你们该说一声'道歉'?

按照你的逻辑,日本人也可以说,侵略中国,南京大屠杀的是他们的“爷爷”,他们不必道歉了,你同意吗?

对酒当歌,如果论回帖的价值,你的帖,无论是从你的:人品,文学,政治,经济,的角度来衡量,都不值得一顾。那么,为何还回你的帖呢,那是因为你还认的几个汉字,会讲几句华语。

还是长话短说吧,我估计你根本就不是什么‘民运或反共人士’,如果是他们,我们说了这么多话,他们肯定能明白我们的意思。只有如你这种人,才会胡里胡涂或故意用声东击西来混淆是非,来达到你们的‘反华’目的。

如果是这样,你的确很有一套,不过也可以肯定;你是一个自不量力的家伙。若反之,你就是一个很道地的‘疯子’。

我根本不想骂你什么,骂你我还怕你污染了我的话或字,我上面的话只是想说明一件事的实情而已!

回227无事忙
“2 都能理性地分析事物,理智地区别“爷爷/儿子/孙子”不是同一人”
你这话还有点我给回复的价值,也不容易啊,朋友
按照你的逻辑,日本人也可以说,侵略中国,南京大屠杀的是他们的“爷爷”,他们不必道歉了,你同意吗?

更何况共匪还挂毛像,举毛旗,经济上是有开放,但政治上完全是毛那一套,
共匪那面“五星红旗”,一颗大星压在四颗小星上,你知道什么意思吗?

答220楼把酒迎风
你来的真是时候,朋友,因为我正想走人呢。我也奇怪,说实话是你把我引到这里来的,你怎么自己跑了?不过我又猜想,你一定在旁边看的。果不其然。

你对“愤青的分类”我同意百分之七十五,也就是说我不同意你的第四点分析。

对你所谓的“愤青”,我认为基本上不可以用“无耻”,我说的“基本上”是百分之九十九点九,他们也是“祖国的花朵”嘛,——共匪这句话还是讲得很对的。我喜欢你说“资讯不足型”“智力缺欠型”“人格缺欠型”等的说法,比较的文雅,表达的也很到位,让我又一次感到我们祖国的语言美。但我觉得“胡搅蛮缠,既不拿证据,也不进行逻辑论证”的,不是“无耻”,是“脑残”,我觉得我们应该用“事实判断”而不用“价值判断”。至于“就是为了反驳而反驳。对最起码的人性和人类现代文明都不屑一顾,甚至不惜瞪眼说瞎话和进行人身攻击。”那就是我说的“一级脑残”或“超级脑残”,这种贴是不必回,这一点我同意。

甚至于5毛,说他们“无耻”我也有保留,因为言说不同于行动。真正“无耻”的是“审判”王炳章,胡佳,高智昇,郭飞雄……等等我们民族优秀人才的那些共匪的“检察官”“法官”们以及跟踪骚挠迫害曾金燕,张箐等政治犯良心犯的家属的为虎作伥的共匪的打手们。这些人不仅无耻,更是恶棍。《08宪章》第19条主张提到这一点“……成立真相调查委员会,查清历史事件的真相,厘清责任,伸张正义……”

楼上的鄙视你这里人家再都在讲道理,你来什么封口费。还在这里人身大攻击。我觉得“落英缤纷'和瓯江情说的非常有道理。 就你那狗屁看看谁理你。
那为什么共产党有这能耐,你就没有吗?你家的“大纪元”也不赖呀!
还有你不比陈水扁厉害更不比小泉和布什。
”【,只是派“落英缤纷'等几个五毛过来,楼主以为得到了“救星”,可怜的脑残的人啊,让我说什么好呢?】    你说这话有什么意思,你不觉得你像小孩子吵架一样吗?还复制了“王炳章博士的”简介放这里押谁呀!你tm就是个流氓你在给民运人士抹黑知道吗?还说人家是共匪派来,你不会是【老蒋】派来的吧!