此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Besame

[闲谈] 在法国学几句法语,利人利己!

习李新政 发表于 2013-5-7 23:33
楼主敢说真话、实话,别说只有二个错误,就算二十个,相比一些人背后指指点点的行为,她还是好样的!
...

说真话又不需要人身攻击

习李新政 发表于 2013-5-7 23:33
楼主敢说真话、实话,别说只有二个错误,就算二十个,相比一些人背后指指点点的行为,她还是好样的!
...

我现在就是在学习 法语的语法啊
lz 很提倡的

头像被屏蔽

fly087cfj 发表于 2013-5-7 21:40
哈哈  那你还真婉转啊!! 我刚才一看到就直接留言了。。
我刚好今天学的这个pronom complement..
...

不错
继续努力

习李新政 发表于 2013-5-7 23:46
请你多看几遍楼主的原文,仔细体会她所表达的想法。

我知道她的意思
我也经常跟我爸妈说他们要学法语
有时候出发点一样 可表达的方法是会随着人而不同
即使 lz 出发点是好的 但她的文字所透露出来的讯息 。。。让大部分人不爽

头像被屏蔽

虽然接下来的话有些做作 您就忍忍
如果他说的是事实 为什么公司不改进 无风不起浪
他说别人就信 证明这公司以前形象就有问题

习李新政 发表于 2013-5-8 00:08
假设你的员工或者同事说话做事影响了公司的形象,不管怎样教她又学不会,请问你的心情会是怎样嘀?
...

虽然接下来的话有些做作 您就忍忍
如果他说的是事实 为什么公司不改进 无风不起浪
他说别人就信 证明这公司以前形象就有问题

头像被屏蔽

习李新政 发表于 2013-5-8 00:08
假设你的员工或者同事说话做事影响了公司的形象,不管怎样教她又学不会,请问你的心情会是怎样嘀?
...

如果楼主是教那个同事的的人
然后她又跟别人说那个同事,以楼主在这里的表达方式
就可以显示楼主是多么的替公司着想吗
相信天底下的在老板背后抱怨的多的是

习李新政 发表于 2013-5-8 00:27
看不懂。

这就是 madame 看到法语心理的 os

觉得Lz的法语达到了登峰造极的阶段 对那些只会说ça va ,  moi......的人鄙视极了 初衷是好的 希望国人都能学好法语 但是请问ça va et  moi je... 难道不是法语? 难道只能用lz认为的comment allez vous 才是好的 既然法国人都如楼主认为的都觉的ça va 之类的通俗语恶心他妈 恶心到家的话 为什么还容许有这类单词的存在? 那些刚开始学法语 努力用法语跟人交流的很多都是从ça va 跟moi......过来的 我也是其中之一 大家都是用自己的方式学习 进步 难道楼主这辈子没用过ça va ,moi......?你这样做会让那些已经迈出第一步学习法语 用ca va, moi....这些相对通俗易懂的来交流的同胞打退堂鼓的 都不敢说了 怕被粗俗 被恶心了. 希望lz不要将自己优雅的一面强加给别人 希望大家全部跟你一样说着有一些连法国人自己都没听过的单词如epectase

你爸你妈法文很好吗

张嘻嘻哈哈 发表于 2013-5-8 01:55
你爸你妈法文很好吗

我爸我妈在中国,他们要是来法国,就必须要学会几句基本的法语。

那又怎样。。。 发表于 2013-5-7 22:57
跟稍微熟点年龄差不多的人都用 ça va
comment allez vous 显得拘谨吧

那是自然