此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Besame

[闲谈] 在法国学几句法语,利人利己!

我一邻居Madame对我说:”我老乡两公婆一句法语不会,请会法语的工人就行了,他们俩赚了几个亿。。。。。。。。。。,在法国不是会说法语才能赚钱的“。人家眼里、口里钱钱钱钱钱钱钱,一阵说得我哑口无言了。

zuang

嗯,学习法语

唉装b的年年有。

法语好难学,左耳进,右耳出。

我来巴黎8个月了 只会几句简单的 先生 女士 抱歉 你好 再见 很惭愧 没找到好的工作 自己也笨 没亲戚没朋友 楼主真的恨铁不成钢 想帮同胞应该学学明明 从基础教我们 百度或谷歌搜索跟明明学法语很适合我们初学者 你们帖子里说的法语我只看懂一个MAIDAME是啥意思 我每天站烫台前工作12小时 回到搭铺的地方还要排队挤厨房做第二天吃的菜 累的澡都懒的冲就上床了 根本没时间去系统的 专业的学校学习法语 那个跟明明学法语有时候卡的不能看 前阵子学的最近又忘了 中国有句俗话说 人过30不学艺 是指30岁以后记忆力 灵活力都退步了 40岁的妹婿和买达姆不及你们小年轻学东西快 因此请息怒 我们上有老 下有小 得先挣钱 其他的靠后 你愿意牺牲自己在帖子里发火的时间免费或低收费教我们学法语吗 尤其是我们这些40岁以后的给你丢脸的同胞 愿意的话 我一定挤时间去学

也许我错了 发表于 2013-5-6 20:52
楼主估计加入法国籍了以为自己就是法国人?

她说的对 我们的家长 以帮都不回法语 是要学学了
在老外情面 都是吃哑巴亏
开车不回说法国 遇到路警她说你闯红灯
你不回说法语 那就 呵呵 ....

pandaa 发表于 2013-5-11 20:52
我一邻居Madame对我说:”我老乡两公婆一句法语不会,请会法语的工人就行了,他们俩赚了几个亿。。。。。。 ...

呢二个 笨笨
请会法语的工人就行了
给她买了都不知道

selina88 发表于 2013-5-6 21:09
法国不好的,照样过的不错!;P

时间没有到 遇到了你就知道了

Besame 发表于 2013-5-6 21:13
这跟过的好不好关系不大,会基本交流是最起码的自尊,天生语言有障碍者且另当别论。 ...

人家madame来了是挣钱的 没那个多余的精力去学习法语 就算说的不好 碍着你的耳朵了 何况 不说我们年轻人学习法语很困难,你让你家叔叔大爷舅舅阿姨来法语试试? 到时候你家亲戚也包括你骂的这些人里了。呵呵

不回吧 无语

Besame 发表于 2013-5-6 21:57
没有怎么了,就是希望知道不应该这么说以后,慢慢改正,不要十年以后还是这样!虚心点学习下,没有那么难 ...

说的好  我和你想的一样

家有宝宝 发表于 2013-5-6 22:05
那你也不要那么说别人 会说法语怎么了 别人用的着你去叫他学基础吗

会说法语怎么了 牛比点啊 不回去吃哑巴亏 把 朋友

Besame 发表于 2013-5-6 22:08
我怎么说别人了!我没有什么了不起,自以为了不起还会在这里发帖子吗?我是把自己当成中国人,温州人,瑞 ...

笨蛋不懂 不用和他们说了

无语啊!!! LZ 你肿么了??  那些madame都是40岁以上的  当你40岁的时候来到一个陌生的国家  能活下来就已经很不错了 !!!何必呢!!