此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Besame

[闲谈] 在法国学几句法语,利人利己!

XINMAJIA 发表于 2013-5-8 13:55
无论怎样叫别人去死都过了 你说是吧

我没有叫任何人去死,原来的标题"学几句法语你们会死吗?"语气过重已经改过,也没有重到叫人去死,请读仔细

Besame 发表于 2013-5-8 16:18
我没有叫任何人去死,原来的标题"学几句法语你们会死吗?"语气过重已经改过,也没有重到叫人去死,请读 ...

这是骂人好吧!

XINMAJIA 发表于 2013-5-8 16:24
这是骂人好吧!

你的理解能力真的不能和楼主相提并论,请你多看些提高文化修养的书籍吧。

你如果有时间有条件就帮不会法语的或者在学法语版块里每天发一句基本法语我看这样会很多人支持的

新闻自由 发表于 2013-5-8 16:42
你的理解能力真的不能和楼主相提并论,请你多看些提高文化修养的书籍吧。
...

你不是温州人吧
用温州说就是骂人啦

LZ本意是对的,我也很看不起那些不学无术还以自己年龄为借口不学法语或者其他语言的中国人,可没办法你的措辞就像碰到了这些人的G点一样,让他们嗷嗷直叫了。我就说一句吧,不需要为了这些人好,他们反而觉得你看不起这些同胞等等等等,为他们好还让他们觉得你很骄傲等等等等。我有个事实告诉这些人,在上海,在北京,我认识的一些老外朋友基本的中文都会说,就算去中国时间不长的,有50岁60岁的,还在孜孜不倦的学习中文。中国人的学习能力跟外国人没法比。

Besame 发表于 2013-5-8 11:14
你断章取义了,ça va et moi je 当然是法语。只是有些madame 一看见客人,无论男女老少,新老客户,都叫 ...

不是所有法国人不跟生人套近乎,这跟中国人及其他国家的人一样,根据每个人的性格而定,你也不要觉得自己能说点法语就觉得了不起,中国人在这里不能说法文也不会死人,不能说法文当然不好,但有些人你就是打死他,他也会学不好,那是没有办法的事,他比你还急,其实也不关你的事,你也不要操闲心,你管好你自己,多学点文化知识吧除了法文以外,你什么都需要学

你好发表了这么一个 别人想说而不敢说一个华人社会的一个例子。楼主你所写的这些白话人人能懂能看 是接群众之不及接群众之不懂。但是你又跟贴一个什么古文 一个古代的例子 。可你知道别说在外的华人不懂 就连现在我们中国15亿人民也不见有五分之一人懂。不过你也跟了翻译了可又何必呢。如果你看过电视 雍正王朝 里一段 李卫收税银 这一段 。就能明白 。

恨铁不成钢

其实, 法语水平不是通过会不会某个词来评价的:L

路过的进来看看
法语要学 学了说的不标准也没办法

不学法语 ,在法国混不起来。

楼主干嘛那么凶,好心好话也不中听了。

那请问楼主 你的法语这么好,这么有水平,那你从事什么工作

楼主好大的火气呀,别气了

无论在哪国生活,当地老外看国人语言不好。都会一个劲的瞧不起!