此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Besame

[闲谈] 在法国学几句法语,利人利己!

Besame 发表于 2013-5-6 23:11
何必如此围攻我,我的法语又不是天衣无缝,loin de là!
出自好意来说出真相,让那些没有意识到的同胞意 ...

如果你真的有好意,有空去华人街办公室做义工教同胞学习法语呗。别在这里发帖摆道理,我们在人群里都是一粒粒沙子很渺小的,你如果能正真的做一些对华人学习法语有用的事 ,我想很多人会佩服你的,而不是现在这样‘围攻‘你  。

评分

paul333888 + 2 正解!

头像被屏蔽

三鹿 发表于 2013-5-6 23:35
如果你真的有好意,有空去华人街办公室做义工教同胞学习法语呗。别在这里发帖摆道理,我们在人群里都是一 ...

你怎么知道我没去过!!!

Besame 发表于 2013-5-6 23:45
你怎么知道我没去过!!!

别老是一种要吵架的语气。如果你去过 ,希望你继续坚持。
如期在这里争口舌,还不如洗洗去哦哦,晚安了您诶 。

是该提高点法语水平了。我有时也是觉得老公不学法语,就是对我、对家人的不负责。正如楼主所说,不要牵强学多好,但基本的得学会了。我常想如果哪天我病了,身边只有我老公,而他又不懂沟通,不懂叫救护车等等,那该怎么办啊,这是对我负责吗。人在世真的什么都有可能发生在自己身上的。

瑞安人火了......

学习是应该的,,楼主激动了

楼主出发点是好的。大家接受方式不同吧,请大家试着 理解下吧

虽然楼主本意是好的,不过你的语气让我超不爽。以为自己法语好牛逼什么啊。

超级靓妈 发表于 2013-5-7 01:45
虽然楼主本意是好的,不过你的语气让我超不爽。以为自己法语好牛逼什么啊。 ...

我真是被牛逼了,对牛弹琴

paul333888 发表于 2013-5-6 21:36
Epectase 是什么意思?  求解

大概是【马上风】的意思吧
我看了好几回想了好几回才大概明白了楼主的意思

楼主我不要求你知道法语里什么叫 Epectase(马上风), 但是至少别冲着不认识的咧大嘴巴乱叫 ca va, 特别是出自妇人之口,尤为粗俗!

翻译过来的意思就是:楼主我不要求你懂得那些难的法文, 但是至少请别冲着每个不认识的人都咧大嘴巴说 ca va, 特别是出自妇人之口,尤为粗俗!

此地不宜久留
请勿丢我鸡蛋
我闪了

评分

paul333888 + 2 赞一个!

我走了可是又回来了(其实是把所有的回帖都看完了)

这样说吧(我个人感觉)
我觉得楼主的本心是好的
她对大家其实是有点恨铁不成钢的意思
但之所以会惹起很多人的反感
问题是出在她用的一些字句
虽然没有恶意
但就是因为用词粗俗让人误会了
楼主应该还很年轻
年轻人血气旺盛
觉得自己有理的时候
说话就会比较冲动这也是正常的
大家不必较真

如果楼主在帖子里能注意一下自己的语气用词
摒弃不用那些可能会让别人误会觉得自己盛气凌人的句子
能够谦虚诚意的和大家交流研究一下自己在法语的心得
相信后果会与现在截然不同

头像被屏蔽

T.Indy 发表于 2013-5-7 11:20
我走了可是又回来了(其实是把所有的回帖都看完了)

这样说吧(我个人感觉)

版主说的太好了:淑女自有淑女样,锦绣文章心中藏:handshake

中国人窝里斗的情形再次体现得淋漓尽致, LZ如果一个老外在国内说的乌七八糟的中文你可能已经觉得他已经说的很好, 你的崇洋媚外的心理必须得到纠正, 不同文化水平的人学的法语当然参差不齐。 何必在这里发飙鄙视你的同胞??? 每个人都要尊重自己的同胞, 我们的民族才有希望。

评分

那又怎样。。。 + 1