此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Besame

[闲谈] 在法国学几句法语,利人利己!

法国不好的,照样过的不错!;P

pageV 发表于 2013-5-6 21:07
没有他们不会说法文的一代 怎么会有你说话的一天   当初他们来的时候 是想怎么挣钱有的吃和睡   找喷啊    ...

对于那些五十岁以上的,我不忍重责,对于那些40岁以下的我觉得我不说是对不起他们

楼主不要骂人了,学法文对某些人来说确实很难, 我就认识有几位说起法语来口音像说他们本地方言,老外都没法听懂,久而久之他们都不敢说了。所以你要理解他们 !:D

selina88 发表于 2013-5-6 21:09
法国不好的,照样过的不错!

这跟过的好不好关系不大,会基本交流是最起码的自尊,天生语言有障碍者且另当别论。

头像被屏蔽

为什么那么多中国人在世界各地生活了那么多年,还是一句文明用语都不会!!!你们可以有点脸皮吗???既然生活在文明社会里,要挣钱,学几句基本的礼貌用语有那么难吗???又不需要你学的多好!!!
特别是个别自以为是的人!!!别开口闭口见人不爽就尼玛他玛的!!! 真是不要脸,真tm不要脸
还有脏话是不可以作主语的!!!就算你心是好的 话让你讲难听了照样让人听着不爽!!!
那些个开口闭口脏话的,是让很恶心的!觉得这个人眼里只有自己!!当然,这人就连基本的素质都没,就直接尼玛他玛的。我擦!可以改改吗????叫你学几句人话比登天还难吗???
回复 支持 1 反对 0

用 ça va?也没错啊,当然,礼貌上最好是用 Comment ça va?

额, 可是很多人他们基本上不和老外交流,所以学了就忘,
lz息火啊,不然很容易变老d

我学习了。真他妈恶心。这个 是赞语啊:victory:

Besame 发表于 2013-5-6 21:09
叫你学语你何必扯远了?楼主是正宗的瑞安人,嫁给了瑞安人,楼主鄙视那些虚伪的老外。
楼主恨铁不成钢, ...

Epectase 是什么意思?  求解:handshake

276744898 发表于 2013-5-6 21:18
为什么那么多中国人在世界各地生活了那么多年,还是一句文明用语都不会!!!你们可以有点脸皮吗???既然 ...

没有不文明用语,就是多用了几个感叹号!

paul333888 发表于 2013-5-6 21:36
Epectase 是什么意思?  求解

先把基础的学好吧

276744898 发表于 2013-5-6 21:18
为什么那么多中国人在世界各地生活了那么多年,还是一句文明用语都不会!!!你们可以有点脸皮吗???既然 ...

我需要替自己辩护一下:
恶心她妈,恶心到家了。这句话是蔡明在去年春节联欢晚会小品中的台词,不是脏话!难道央视会播放带有脏话的台词吗?您可以去看看这个小品。
卧槽泥马是成语,我在之前的回复里已经援引了出处。不再赘述。
请明鉴

moi je 怎么了 他们这也是算学习了
m3 parle pa fransai 怎么了 难道你听不懂吗
不是每个人都象你那么聪明可以成句成句的说 ok 20\30来岁的 年轻要学 但是对那些40岁起的来说难学 会说moi je 就应该抱着狗笑了 中文都没识几个的 你以为容易阿
站在别人的立场想想 你的话 谁都想学好法文 没有一个不想的 但是••••••

家有宝宝 发表于 2013-5-6 21:53
moi je 怎么了 他们这也是算学习了
m3 parle pa fransai 怎么了 难道你听不懂吗
不是每个人都象你那么聪明 ...

没有怎么了,就是希望知道不应该这么说以后,慢慢改正,不要十年以后还是这样!虚心点学习下,没有那么难!