此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Besame

[闲谈] 在法国学几句法语,利人利己!

paul333888 发表于 2013-5-6 21:36
Epectase 是什么意思?  求解

我也想知道这是啥意思 难道她想说respect
不要太建议她说的话 您开始说法语的时候她不知道出生了没有 还想让你学基础 太好笑了;P

评分

双霜 + 1 说得好
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!

家有宝宝 发表于 2013-5-6 21:59
我也想知道这是啥意思 难道她想说respect
不要太建议她说的话 您开始说法语的时候她不知道出生 ...

非得逼我,就是我们通常说的爽死了!

Le terme épectase désigne le décès durant l'orgasme.

Besame 发表于 2013-5-6 21:57
没有怎么了,就是希望知道不应该这么说以后,慢慢改正,不要十年以后还是这样!虚心点学习下,没有那么难 ...

十年后 刀那 十年后 4\50岁的 一只脚踩棺材里了 还学b的法语
你还是去劝劝那些2\30岁的人吧

paul333888 发表于 2013-5-6 21:36
Epectase 是什么意思?  求解

Le terme épectase désigne le décès durant l'orgasme.
通俗版本:爽死了!

Besame 发表于 2013-5-6 22:03
通俗版本:爽死了!

这只是引申义,愿意跟宗教有关,不再赘述。。。

Besame 发表于 2013-5-6 22:02
非得逼我,就是我们通常说的爽死了!

那你也不要那么说别人 会说法语怎么了 别人用的着你去叫他学基础吗

Besame 发表于 2013-5-6 22:04
这只是引申义,愿意跟宗教有关,不再赘述。。。

真是扯远了 明天我去问问我的客人 这个是什么意思 我想在这土生土长的也不知道这是什么意思

楼主 你是如何把法文学这么好的 有什么方法吗  

家有宝宝 发表于 2013-5-6 22:05
那你也不要那么说别人 会说法语怎么了 别人用的着你去叫他学基础吗

我怎么说别人了!我没有什么了不起,自以为了不起还会在这里发帖子吗?我是把自己当成中国人,温州人,瑞安人,才这么切身地希望自己得同胞好!
不想说了,今天到此为止。改日有空再续

家有宝宝 发表于 2013-5-6 22:06
真是扯远了 明天我去问问我的客人 这个是什么意思 我想在这土生土长的也不知道这是什么意思
...

说到土生土长的,我更来气!法语语法错误一大堆,中文中文不好。亏得父母这么辛苦让你们接受高等教育!
Epectase我是狠了,真正的法国人也要很有修养的才知道!去查查Félix Faure怎么死的吧!你就明白了

Besame 发表于 2013-5-6 21:43
先把基础的学好吧

Utiliser google pour chercher des mots difficiles en français, il n'y a pas de quoi être fier.

顶21楼的。照LZ的意思。LZ已经十分融入法国社会了。可惜老外还是不把你当人。因为你连同胞都看不起。还有LZ坚持自己文明用语,好吧,那我也来一个卧槽泥尼玛

极端!  那些40岁以上的madame多少是有读过书的。  来到法国那么现实的国家 你还怪他们说不好法语。 你不是老外 你怎么知道老外心里怎么看他们的? 那你身为中国人 你就不会文明用语吗? 那我是不是也应该吐槽一下 !!

Besame 发表于 2013-5-6 22:08
我怎么说别人了!我没有什么了不起,自以为了不起还会在这里发帖子吗?我是把自己当成中国人,温州人,瑞 ...

你说话太可笑了 真是无话可说 你我想法不同 说不到一点 凡是说话少得罪人就是了
你我互不相识 只看帖不发帖的我 今天也忍不住说了几句 就这样吧 以没啥好议论

呵や麓﹎妮 发表于 2013-5-6 22:07
楼主 你是如何把法文学这么好的 有什么方法吗

不断努力,看语法书,背单词,跟复读机朗读,找网上法语录音自己给自己做听写练习,写日记给人当面修改,学到一个字就要勇敢用起来,不害羞不害怕,坚持不懈。