此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 糖麻花

雅意 发表于 2013-3-2 19:52
那要看你做多少拉,,水多了白糖就多,,煮的越浓白霜就越明显

啊,,,,明白了,谢谢宝贝:lol

雅意 发表于  2 分钟前
parisfile 发表于 2013-3-2 19:51      
我前天做糖麻花,失败了,糖跟水比例失调,麻花裹起来外层的糖粘粘的。后来又做了一批,也就是你们看到的 ...  
水多了就多加糖,...

看我第一次做的那批,外层裹糖霜了,不是很明显

异乡闲人 发表于 2013-3-2 19:36
又开始刮麻花风了,就是不知道我在国内看到的麻花上面的糖都是颗粒状的,这个糖为啥都是这个样的。很脆吧 ...

这个是我们那边的吃法吧,就是裹上糖霜,不是撒上去的。

CHEN.QQCOM 发表于 2013-3-2 19:44
求做法

做法在置顶的帖子里有http://www.huarenjie.com/thread-1451655-1-1.html

parisfile 发表于 2013-3-2 19:48
是我的配方做的还是改良过啊?脆吧。。。

做法我就是照你的那个,加了个蛋,面粉多一点,大概有500克了,你炸了多久,我的不是很脆,可能炸的还不透~

parisfile 发表于 2013-3-2 19:49
做了这么多,用了500g粉吧?

好眼力,是有这么多了~

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-2 20:03
做法我就是照你的那个,加了个蛋,面粉多一点,大概有500克了,你炸了多久,我的不是很脆,可能炸的还不 ...

我没加鸡蛋,我炸了11分钟。今天吃还很脆。

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-2 20:03
好眼力,是有这么多了~

我第一批250g粉三个鸡蛋,不加水的那批里面也不脆,后来做了一批250g粉放水跟油,炸了12条,很脆,炸了11分钟。

做法我就是照你的那个,加了个蛋,面粉多一点,大概有500克了,你炸了多久,我的不是很脆,可能炸的还不 ...

那下次不要放鸡蛋,试试,我给你的那个视频里面是不加鸡蛋的。

parisfile 发表于 2013-3-2 20:04
我没加鸡蛋,我炸了11分钟。今天吃还很脆。

那我下次不加鸡蛋看看,你炸好以后,咬开里面的和外面一样的颜色,还是里面的颜色浅点?

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-2 20:08
那我下次不加鸡蛋看看,你炸好以后,咬开里面的和外面一样的颜色,还是里面的颜色浅点?
...

搓的细条点的,里外一个颜色,粗条一点的里面稍微浅色点,我是很小的火炸的,炸了11分钟。

parisfile 发表于 2013-3-2 20:06
我第一批250g粉三个鸡蛋,不加水的那批里面也不脆,后来做了一批250g粉放水跟油,炸了12条,很脆,炸了11 ...

我也不知道那根筋搭错了,突然去拿了个鸡蛋加进去:L,不过你说的对哦,孩子不喜欢吃硬的,我女儿说真好吃,我说真正的还要脆点,她们不要再硬了,就这样才好吃:L。

parisfile 发表于 2013-3-2 20:10
搓的细条点的,里外一个颜色,粗条一点的里面稍微浅色点,我是很小的火炸的,炸了11分钟。 ...

恩,好的,谢啦,我还要做的,做太少了,一下就没了:L

异乡闲人 发表于  24 分钟前
雅意 发表于 2013-3-2 19:47      
写错字了,,烧开水加白糖熬成糖浆然后倒入麻花搅拌均匀  
融化糖的时候用多少水来熬糖浆呀。...

我女儿也喜欢上次那批加鸡蛋的,里面软的,说我前天那批太硬了,咬了牙齿痛,在长牙。

parisfile 发表于  26 分钟前
是我的配方做的还是改良过啊?脆吧。。。...

我前天脆的那批,刚才拿了一条,掰开里面给你看看c

评分

江心屿@ + 3 你俩是在呼唤我吗55555555555
黑眼睛chirelle 0 + 5 感谢分享^_^