此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 中国人为啥就爱奢侈品??

红糖水 发表于 2013-2-26 21:23
楼主不要忘记了,,现在满大街的是中国制造,电器,手机,家电,服装,食品,商品,电影,科技,,,,, ...

满大街都是中国制造..............................世界工厂嘛,老外才没那么傻,开场到中国你知道人工费要低多少吗? 你见过made in china有高端产品吗? 还自豪呢! 那么自豪怎么还买made in france?

快乐在我心 发表于 2013-2-26 21:37
好无聊的帖子,楼主这是自个儿露屁股给人笑,不管谁,谁有钱爱怎么花怎么用,别人管不着,也请别眼红妒忌, ...

眼红妒忌...... 无语,你因为人人都爱攀比呀,别把自己的心态强加别人好么?

中国人觉醒吧 发表于 2013-2-26 21:57
满大街都是中国制造..............................世界工厂嘛,老外才没那么傻,开场到中国你知道人工费 ...

心里感到自豪或自卑是因人而异,,中国让你这么自卑我也没有任何办法。
我是我她自豪,,,,,,

。.蘇小陌._。 发表于 2013-2-26 20:30
不敢苟同。外国车在中国卖的贵是因为关税好么。贫富差距。。。呵呵呵

还有电影院在国内是奢侈品?那那几 ...

关税???? 就你中国有关税???? 你一点都不懂经济!  法国电影票多钱一张? 在中国多少钱一张? 大片至少100多!你在这里看电影100多欧元??  法国人的收入是国内人的5,6倍,可大陆人的物价是发达国家的水平,甚至更高! 就是说我们的物价以达到发达国家路线! 在中国一个环卫工一个月600,公司经理年薪20万,法国有这种悬殊的现象吗? 奔驰车在德国属于普及,在中国是奢侈品,因为你们买的再多,也是属于极少部分的

红糖水 发表于 2013-2-26 22:02
心里感到自豪或自卑是因人而异,,中国让你这么自卑我也没有任何办法。
我是我她自豪,,,,,,
...

我自豪的是悠久的历史,灿烂的文明! 但是当今之中国,你是自豪贪官横行,环境污染,假货遍地,血汗工厂,还是三鹿奶粉??

现在谁不喜欢啊

中国人觉醒吧 发表于 2013-2-26 22:31
我自豪的是悠久的历史,灿烂的文明! 但是当今之中国,你是自豪贪官横行,环境污染,假货遍地,血汗工厂 ...

楼主,,,一叶障目。
无话可说。。。。。

qingbao 发表于 2013-2-26 21:43
穿着也要符合自己的身份,气质,职业等因素,不是越贵越好。还有就是用名牌掩盖自己的无知,自悲或者没素质 ...

说的非常好!!!!! 清醒的人!!!!!!!!

。.蘇小陌._。 发表于 2013-2-26 20:27
lz这是开始抬杠了吧。呵呵

我这句话是在回别人的帖子好吧?看全了好吗?

红糖水 发表于 2013-2-26 22:34
楼主,,,一叶障目。
无话可说。。。。。

我也无话可说了,道不同不相为谋,祝你好运吧!

我相信楼主是爱中国,爱之深责之切,楼主说得不够委婉以致一部分人接受不了。
为什么不可以自我检讨自我批评?而对于别人,更应该看到并学习他们的优点。
我们当然可以觉得自己做得很好,我们还可以做得更好不是吗?
为什么不愿意去改正不愿意去进步,活在某一种“自豪”里听不得意见?
我爱中国,我只是希望中国能做得更好!我在意你,才会提醒你纠正你!

懒懒小猪 发表于 2013-2-26 19:36
为这个话题吵貌似有点无聊,楼主的意思是中国的面子文化造就这个现象,而异议人士是指人家的钱自己爱咋消 ...

哈哈,不要太郁闷哦~

大侠饶命啊 发表于 2013-2-26 23:18
哈哈,不要太郁闷哦~

猪猪侠,您这是一天没跟姐说上话就郁闷了吗?还找到这里来了哈

---------=====

懒懒小猪 发表于 2013-2-26 23:19
猪猪侠,您这是一天没跟姐说上话就郁闷了吗?还找到这里来了哈

我坐了沙发后就滚走了,今天回来看,越看越觉得憋屎,看到你的回复才稍微缓解一下!