此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 中国人为啥就爱奢侈品??

老外赚中国的钱容易,中国人赚老外的钱是越来越难!!! 在老外心里还被骂土包子!!! 杯具啊

评分

中国人觉醒吧 + 1 真心是这样的

我表示纯属面子问题 中国人爱面子大家都知道

红糖水 发表于 2013-2-26 02:06
楼主讲话以偏盖全。
不管是什么品牌,世界名牌也好,中国制造也罢,再怎样它也只是货物。作为人,中国人也 ...

红糖水说的好 支持

cour 发表于 2013-2-26 08:46
在国外呆久了 不知道的祖宗是谁了吧  你永远改变不了 你是黄皮肤 黑头发的中国人 连自己人都瞧不起 你还是 ...

他是日本人的.................

其实钱是各家自己的,愿意怎么花就怎么花吧,喜欢名牌也是好事情,这个和身份以及职业没有关系,比如说,厨师大可系着名牌的皮带炒菜,农民也可以提名牌包上街。可以看出来楼主还很年轻,直率的说出自己的感觉很不错,但是建议不要用“农民”什么的词来说事儿,因为如果追溯渊源的话,其实大家最早都是农民出生的,农民劳作很辛苦,应该受到尊重的。
但是同意楼主说的,中国人应该“先从搞卫生”做起。说一个本人最近的亲身经历:周日的时候,也就是前天,本人去游泳,在游泳池里面,就突然听到一声巨大的咳痰的声音,随后看到的是一位亚洲面孔的男同袍,将一口大大的痰咳在了泳池旁边了......在公共场合这样咳痰,本人感觉确实过分了,于是,我就直接和那位男同胞说,:是中国人吧,别这样咳痰,旁边那里就有厕所....
不过好在咱们的这位中国同袍倒是非常虚心的接受了,说,是是是,下次不吐了。
其实法国人也有随地吐痰的,但是本人感觉,即使有这样的法国人,咱中国人也不必去学,不随地吐痰,这个是应该的。

中国人的爱慕虚荣有多种原因造成的,由国家的制度、社会的习俗和新闻导向。。这些原因都有物理反应,有串联并联的相互连接作用。比如家里孩子去学校上学,吃穿不显眼年节不送老师礼物,家属表格里没有权利和经商的出现,你看看孩子在学校里的待遇和老师的态度。相反你换个方式再看看。这就是中国特色的虚荣,一时半会改变不了。。

红糖水 发表于 2013-2-26 02:06
楼主讲话以偏盖全。
不管是什么品牌,世界名牌也好,中国制造也罢,再怎样它也只是货物。作为人,中国人也 ...

钱怎么花都不过分。。。呵呵,我真心没有限制你买的欲望的。

厨师系LV。。。 不过分,厨师一个月3000欧多呢,LV才300欧。 拉三轮车的一个月2000块人民币,两个月足以买条LV。呵呵,说明这个东西只要想买,怎么都能买,系着爽就行,哈哈。

中国农民。。。 中国农民一点都不给奢侈品掉价,他们老外大牌现在还不是靠我们养着?老外穷的很,没钱去买的。 他们才才是真农民,不过我们还是要买他们的东西,而且还超贵,哎、、、、

日本人。。。 日本人餐馆老板每人一条爱马仕皮带,LV皮包?

不要对同胞过多的批评。。。 不算是批评,我个人的见解罢了。

穿CHANEL套装的女生到处都是。。。。 如果你要是说有,那我相信,但是你要是说到处都是,嘿嘿。。。 没必要攀比,自己喜欢就行

cour 发表于 2013-2-26 08:46
在国外呆久了 不知道的祖宗是谁了吧  你永远改变不了 你是黄皮肤 黑头发的中国人 连自己人都瞧不起 你还是 ...

搞人身攻击的又来了,哎。。。 自己先瞧得起自己吧,你太激动了

rugal 发表于 2013-2-26 12:56
老外赚中国的钱容易,中国人赚老外的钱是越来越难!!! 在老外心里还被骂土包子!!! 杯具啊 ...

顶你!!!!!!!!!!!!!

中国人觉醒吧 发表于 2013-2-26 13:30
钱怎么花都不过分。。。呵呵,我真心没有限制你买的欲望的。

厨师系LV。。。 不过分,厨师一个月3000欧 ...

楼主现在是自己打自己嘴巴

红糖水 发表于 2013-2-26 13:34
楼主现在是自己打自己嘴巴

?????? 好,那说出你的理由吧

中国人觉醒吧 发表于 2013-2-26 13:38
?????? 好,那说出你的理由吧

我的道理在上面的帖子里已经阐述的清清楚楚了。没有什么有补充的了。
你既然已经基本同意我的观点,那么不是和你发的帖子相对的吗?
不是自打嘴巴是什么^_^。

不得不说,楼主有些词用的的确让人很上火,国人来法国旅游,相对中国法国要便宜很多,还退税,他们来这,也有很多人拖他们带回国的,虽然我也很不能理解,买过来又不用,但是,他们有这个钱,喜欢买,你又有什么好质疑的呢,你不喜欢,你可以不买,但是什么土鳖什么的,楼主你说出这话的时候是站在什么立场?

红糖水 发表于 2013-2-26 13:47
我的道理在上面的帖子里已经阐述的清清楚楚了。没有什么有补充的了。
你既然已经基本同意我的观点,那么 ...

我同意你的观点吗? 你真的是这样认为的吗? 你认为我回复给你的每句话,都符合你的原意,如果你真的是这样认为的,说明你只是理解到字面上了。

小小草 发表于 2013-2-26 09:28
楼主能在中国人的前面加上各别两字吗?别一杠子打翻一船的人啊!

他这是种族歧视,,,,
他应该把中国人在三个字,改成某些人。