此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 中国人为啥就爱奢侈品??

红糖水 发表于 2013-2-26 02:06
楼主讲话以偏盖全。
不管是什么品牌,世界名牌也好,中国制造也罢,再怎样它也只是货物。作为人,中国人也 ...

打错字了,说的太对了,人赚了钱,喜欢这么消费又怎么了,大家都有自己的消费观,看不过眼,不喜欢,那是你的事,用这种讨伐式的形式,而且还有些贬义词,那就无法理解了,什么叫做彬彬有礼的日本人,什么叫做土鳖,农民,人家炒菜师傅系个LV,你就说人家,谁规定厨师不能用LV了,谁规定农民不能用LV了,完全不能认同

红糖水 发表于 2013-2-26 13:56
他这是种族歧视,,,,
他应该把中国人在三个字,改成某些人。

哈哈哈,我怎么是racisme了。。。 那你让我改成啥?

中国人觉醒吧 发表于 2013-2-26 13:53
我同意你的观点吗? 你真的是这样认为的吗? 你认为我回复给你的每句话,都符合你的原意,如果你真的是这 ...

对啊,我是无法理解,,,我不喜欢和人玩文字游戏。。。。但是今天是看不过去了,,,,,
楼主说是自己观点,没有批评的话,那么你看看你自己的话是什么意思。
1、老板系着LV在炒菜,,,恶心。
1、中国人去买CHANEL,,,土鳖。
3、只懂买包,腰带,,,,没品味。
4,象买白菜一样的买奢侈品,只买贵的,,,,,很俗。
5,头发不干净,,,,,,恶心。
等等等等,我就不举例了。

红糖水 发表于 2013-2-26 14:12
对啊,我是无法理解,,,我不喜欢和人玩文字游戏。。。。但是今天是看不过去了,,,,,
楼主说是自己 ...

这只是我的直观感受,我说话是很直! 现在大多数中国人在老外眼里就是这个样子! 我们没必要掩饰!

日本人彬彬有礼以前还当过强盗呢。。。。我看你是历史没学好吧

在没有在尊严面前人人平等的理念下,面子就是让人能活下去的精神支柱了。这就是中国人特别注重面子的深层原因。上有所好,下必甚焉,怎一个“中国特色”了得。 先顾面子,放弃里子,把有限的钱花在可以用来炫耀的东西上,这就是面子工程经典诠释吧。

chloe2009 发表于 2013-2-26 14:44
日本人彬彬有礼以前还当过强盗呢。。。。我看你是历史没学好吧

日本过去侵略是军国主义行为,和老百姓有关系吗? 德国还当过强盗呢,那你去德国天天被抢??

懒懒小猪 发表于 2013-2-26 14:48
在没有在尊严面前人人平等的理念下,面子就是让人能活下去的精神支柱了。这就是中国人特别注重面子的深层原 ...

顶你!!!! 你说的很理性,很深入,就是这样的!!!!

中国人就是这么么,追求虚荣
这些多半都是温州这边
追求 名牌 都是愚蠢的,除非你真正有钱
不然只会让别人看笑话

我不大喜欢大牌的东西,不是我的风格,而且我也买不起,为炫耀我会买中国温州造的假货,用着别人也都认为是真的哈哈

中国人觉醒吧 发表于 2013-2-26 14:51
日本过去侵略是军国主义行为,和老百姓有关系吗? 德国还当过强盗呢,那你去德国天天被抢??  ...

是 那时候的侵略是和老百姓没关   但是难道每个日本人他都彬彬有礼  干净清爽吗  就没一个脏的  难道我们中国人就个个都很脏很邋遢吗   你说 他们 头发恶心 怎么个恶心法啊 就因为他们去买包的时候没有吹个漂亮的发型  有必要吗   你还说他们脸也没洗干净  难道你看见他们眼睛里有眼屎拉 还是你看见他们脸上有脏东西啊  谁说买LV包就是要追求时尚啊    爷有钱买着玩不行啊  

中国人开始有钱起来了,作为同胞应该感到高兴,其实并不是所有人都是为了炫耀,只是刚开始接触奢侈品,而法国的价格确实比国内便宜很多,而导致了大家排队买名牌的现象。好不容易买得起好东西了,买一个给自己,或者给身边的人,也是可以理解的。据我所知,我问过身边的法国朋友,在80年代90年代,日本人也有蜂拥而至,排队买LV的时期。只是中国人数,实在太多,才会给人留下深刻的印象,

你知道为什么法国人他不去LV 店门口排队吗   因为他们都去中国买盗版的  

俗气,还是高雅,那要看穿的人的气质了,内在的东西,中国人是应该多花点时间,好好学习一下,至少在公众场合不要大声喧哗,这是一定要改掉的习惯。

laladaigou 发表于 2013-2-26 15:15
俗气,还是高雅,那要看穿的人的气质了,内在的东西,中国人是应该多花点时间,好好学习一下,至少在公众场 ...

非常同意你的说法