此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 中国人为啥就爱奢侈品??

中国人觉醒吧 发表于 2013-2-26 19:09
羡慕嫉妒恨??? 哈哈哈,我羡慕你买个包,妒忌你用iphone5,恨你钱多的没处花??? oulala 如果你要是 ...

我很敬佩你的宏伟理想,也同意你的观点,但是理想很丰满,现实很骨感。你去数一数,世界上象查克,菲尼的人和我们这些平凡的人的比例是多少,我个人非常非常敬佩周总理的品格,但是现今社会试问能做到他那样的有几人,因为我们大多数都是凡人,又比如你要是把家里的财产也象查克,菲尼那样的比例捐了,你父母老婆不掐死你才怪呢,我想他们象我们大家一样,也是凡人。我们不要把自己的价值观强加给别人,凡人的思想,不是你这样的理想主义者能驾驭的了。大家追求的生活不同,同样你知道iphone5,我想你也一直在关心着苹果新闻,因为凡人才会关心这些新闻。不仅仅只是我们中国人追求奢侈品,全世界都在追求,只是很多国家的GDP不给力啊,比例法国人民,正在考虑以后怎样生活呢,他们当然不会去追求真的奢侈品,而是追求A货。我们在追求事业同时,同样可以追求物质上的生活,只要不是偷不是抢,而是用自己的劳动所得,这没错,当然不要盲目的去追求,我个人非常不认同那些炫富的行为,我们不要去过分指责那些和我们对生活不同理解的凡人。所以哥你下来吧,不要在上面飘着了,下雪呢天冷,容易感冒,还是脚踏实地,现实去想问题我想比较实际,因为我们都是凡人。

评分

大隐隐于市 + 1
xlh1976 + 1 呵呵,上面很冷的
红糖水 + 2 太给力了~~

luk6 发表于 2013-2-27 12:16
我很敬佩你的宏伟理想,也同意你的观点,但是理想很丰满,现实很骨感。你去数一数,世界上象查克,菲尼的 ...

呵呵,谢谢你的留言。 我一直生活在现实中,我根本对奢侈品就不感兴趣,你说我羡慕嫉妒恨就更不靠谱了哦。你有钱买个LV皮包,你可知道还有人能买下LV! 怎么比? 如果要是以这种心态,就没法活了! 攀比之心要不得! 摆正自己的位置最重要哦

中国人觉醒吧 发表于 2013-2-27 13:23
呵呵,谢谢你的留言。 我一直生活在现实中,我根本对奢侈品就不感兴趣,你说我羡慕嫉妒恨就更不靠谱了哦 ...

羡慕嫉妒恨是用的有些不妥,但阁下的关键词农民、日本人等实在不妥,你应该知道我们很多人的祖先都是农民,包括我们国家的伟人,你这是在歧视农民,我们城市有多少农民工在建设,现在改革开放富起来了,他们买些自己喜欢的东西,就让你这样不爽吗?这就是素质吗?至于你捧日本人,我能理解,可能你的亲戚在汪主席那当过差,有空逛逛南京吧,你会有启发的。当然国人提高素质,不要盲目的追求奢侈品,这我同意,可能你的初衷的好的,但有些用词实在让人反感。

评分

xlh1976 + 1

qingbao 发表于 2013-2-27 11:30
老板可以在休息逛街的时候带LV呀,炒菜时候是工作,应该穿厨房应该穿的服装,那样才叫适合也是最合适的。 ...

看来你是太有品味了,你认为LV是去逛街的时候戴,那你能告诉那位老板他炒菜的时候应该带什么皮带。
又或者你,你应该有无数条不同价值的皮带,,,
假设你是炒菜的老板,早上出门一条,上班炒菜换另一条,下班了去逛街换LV,有事情去会计楼换一条,晚上去上班换一条,下班去参加晚宴再换一条。。。累不累啊。

人家根本就没有把LV当LV。。
人家只是把LV当皮带。。还惹的楼主恶心。。。

突然想起在巴黎做工时和一个温州老板的一次对话

老板:“我真的觉得我很争气。白手起家。现在车子也是好的(奔驰的一个什么牌子,我忘记了),房子也是很好的(93省的新房,用他的话说楼层是别人有钱也不一定能买到的好楼层,朝阳,有terrasse和阳台的),衣服也是名牌的(真的从上到下都是名牌哦),但就是不会说法语。”

我说:“老板,不用会说法语。会说法语有什么用,我们还不是要来给你打工?”

于是老板笑了。

中国人钱多了,,没有地方花

中国人觉醒吧 发表于 2013-2-26 21:59
眼红妒忌...... 无语,你因为人人都爱攀比呀,别把自己的心态强加别人好么?
...

错了,偶讨厌攀比,也不盲目追求奢侈品,只要穿着舒适干净就好
回帖只是觉得你无聊,人家怎么花钱都不关他人的事,人家有钱爱怎么话就怎么花,中国人攀比严重也不是一朝一夕也可以改变,相信随社会的步遂,国人也会慢慢找到真正属于自己的风格,所谓一代看吃二代看穿三代看文章,

中国人觉醒吧 发表于 2013-2-26 21:57
满大街都是中国制造..............................世界工厂嘛,老外才没那么傻,开场到中国你知道人工费 ...

是的,我见过,制造商是你母亲,高端产品是你,你承认吗?

luk6 发表于 2013-2-27 14:12
羡慕嫉妒恨是用的有些不妥,但阁下的关键词农民、日本人等实在不妥,你应该知道我们很多人的祖先都是农民 ...

改革开放真的富起来了吗?农民们在中国生活的很幸福吗? 你太不了解中国国情了吧,还在粉饰太平!要是真幸福就不会挖门盗洞跑出来了!  大陆9个亿农民,跑到法国富起来的是万分之一吧!你要是真关心农民工就做点啥吧,别目光这么短浅只看到跑到法国来的几个暴发户,就以为农民有钱了!

快乐在我心 发表于 2013-2-27 15:48
错了,偶讨厌攀比,也不盲目追求奢侈品,只要穿着舒适干净就好
回帖只是觉得你无聊,人家怎么花钱都不关 ...

无语,你还是把你的心态强加给别人.....没人强迫你同意我的观点吧!无聊你可以不看嘛,何必折磨自己///

中国人觉醒吧 发表于 2013-2-27 16:01
改革开放真的富起来了吗?农民们在中国生活的很幸福吗? 你太不了解中国国情了吧,还在粉饰太平!要是真 ...

农民富不富不是我所考虑的问题,是你所考虑的问题,因为你是忧国忧民的能人,我的能力只能让自己家生活的好一点。农民富不富不是主要,至少比以前富,小平说的好,让一部份人先富起来,因为中国太大了,不是你工作的满洲国这么小。再说,农民幸福不幸福你得叫中央台去问。

中国人说——子不嫌母丑,狗不嫌家贫。
但是事实摆在眼前,你嫌不嫌是一回事,但在别人眼里丑不丑是另一回事!
楼主可能想更深层次的分析国家和国人的现状,但我觉得这些都是徒劳,你的力量太小,你的想法也太美好,我觉得会变成你理想的样子的,只是需要时间。
所以楼主不要试图跟每一个人说清楚你的想法,有人反对你,有人曲解你,他们对自己的想法跟你对自己的想法一样坚定,然后无限扩展咬文嚼字,这是无聊,也是徒劳!

评分

大隐隐于市 + 1 哇咔咔,看不出来居然真的有脑.

满足虚荣心怎么了,买的起就买,想买就买,lz自己的钱想怎么花就怎么花,老兄你文化、素质那么高,您应该知道每人对物质的要求是不一样的,

luk6 发表于 2013-2-27 16:30
农民富不富不是我所考虑的问题,是你所考虑的问题,因为你是忧国忧民的能人,我的能力只能让自己家生活的 ...

让一部分人富起来? 1950年中国的人均收入是韩国的3.2倍,日本的1.1倍。但经过60多年“翻天覆地”的增长,2008年中国的人均收入是日本的3%,韩国7%。 真正富强的国家,是富人供养国家,国家供养穷人。你看看法国是不是这个道理?而中国恰恰相反! 所以邓小平是说空话。

大侠饶命啊 发表于 2013-2-27 16:42
中国人说——子不嫌母丑,狗不嫌家贫。
但是事实摆在眼前,你嫌不嫌是一回事,但在别人眼里丑不丑是另一回 ...

大侠说的有理:lol