此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请纸张 入法籍 无证被抓等法律问题详解(新更申请福利)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

别样风采 发表于 2013-1-9 10:50
你好,,我在这先说下我的情况吧,我是05年10月以留学生的身份来的法国,到12年的7月份我都是学生的身份,由于某 ...

首先,必须要明确的是:原则上,您的情况符合新通函规定的“在法7年,最后3年至少12个月工作”的申请方式。
目前,鉴于您的情况,我也不是很了解,所以只能回答您以下两个问题:—关于“在法7年,最后3年至少12个月工作”的申请,新通函并没有明确规定您以前的工作必须要半工以上。
—您即不需要老板的邀请函也不需要老板的担保(并不是只要来法国7年,就一定不需要老板担保的呀)。

另外, 至于成功率的问题,我现在回答不了,一方面是我已经讲过,没有身份申请身份的案子比较特殊,警察局具有自由裁量权,就是说即使您完全满足法律规定的条件,警察局有权利拒绝您的申请,这就好像是大家一起赛跑,谁跑得最快最美,警察局就给谁居留(当然也有运气因素,尤其是93);另外呢, 您的情况我也不是很了解,比如说,您读书的时候是读什么的(不管您读什么,其实只要读书就有好处,语言是一方面,如果有文凭就完美了),您具体做的是什么工作的呀?另外,我想看一下您每个月的银行账单。

对了,您是哪个警察局呀?小巴黎的要2月初才开始收7年的纸张呀(警察局的madame拒绝透漏具体日期,我感觉是她自己也不是很清楚)

migangqd 发表于 2013-1-9 15:33
没有去问过,请问一下应该怎样问才好啊?是去警察局问呢?还是打电话或是写封挂号信问好呢? ...

希望在电话中,把您想要知道的问题都解答清楚了

如果你有想起其他问题,或者您的情况有变化,就再联系我吧:victory::victory::victory:

本邦联合律师所 发表于 2013-1-9 23:54
首先,必须要明确的是:原则上,您的情况符合新通函规定的“在法7年,最后3年至少12个月工作”的申请方式 ...

我也就报的野鸡大雪混了个bac3的marketing的文凭,,bac4留级然后也没成绩,,,银行单的话没什么特别的就每个月的工资cheque存进去,,然后就平时的刷卡消费,,,卡上钱是在1000左右的平时,,,然后一直都是做的餐馆服务生,,,,然后我从07年开始到2012年的7月份的地址都是小巴黎的,然后现在的edf是93的,也就是从8月开始的银行单到现在是在93区的,,其它什么材料的地址都没在93区的,,,,不过我现在想在小巴黎19区朋友家的edf上加个名字.打算在巴黎申请,,今天本来想去约个时间递材料的,,不过他们说现在还没开始接收那个新通函,,要等到1月底或者2月初才开始给时间约会

你好,我原来是留学生,正常途径来法国,现无居留。男友10年居留,我们有4年银行地址在一起(但不是联名)。暂时没有孩子。现在我想要居留,请问使用同居比较方便,还是结婚比较方便?我需不需要回国?

自修 发表于 2013-1-10 15:56
你好,我原来是留学生,正常途径来法国,现无居留。男友10年居留,我们有4年银行地址在一起(但不是联名) ...

你也留学来的阿,来了多久了黑了多久了

自修 发表于 2013-1-10 15:56
你好,我原来是留学生,正常途径来法国,现无居留。男友10年居留,我们有4年银行地址在一起(但不是联名) ...

如果只是是同一个地址,不是联名的话,是不能作为两人共同纸张的。请问除了银行账单,你们还有没有其他的共同纸张?

别样风采 发表于 2013-1-10 00:19
我也就报的野鸡大雪混了个bac3的marketing的文凭,,bac4留级然后也没成绩,,,银行单的话没什么特别的就每个 ...

如果您打算在小巴黎递交申请,一定要充分地准备住址证明。不要引起警察局不必要的怀疑。现在各警察局在审理申请人的住址证明方面比较严格。

你好.我是17岁来法国的 读书已经3年了 爸妈也有工作居留了 我能去申请吗我是住93的

gulohu 发表于 2013-1-11 18:57
你好.我是17岁来法国的 读书已经3年了 爸妈也有工作居留了 我能去申请吗我是住93的 ...
现在读几年级? 您可以申请, 警察局会酌情颁发给您家庭居留或者学生居留。

本邦联合律师所 发表于 2013-1-13 11:55
如果您今年还在读书的话,可以申请学生居留。

好的  谢谢

你好 我想问下 我和我老公来法3年 我有意大利居留  孩子2岁不到 在法国出生 老公没有任何居留 新的政策出台 我本来想把孩子带中国去 不知道政策执行多久  我孩子带回去有影响嘛  还是在法国读书好

等待之中 发表于 2013-1-14 00:00
你好 我想问下 我和我老公来法3年 我有意大利居留  孩子2岁不到 在法国出生 老公没有任何居留 新的政策出台 ...

原则上,如无特殊情况,新政策会在法国适用至少5年。

您和您先生都有工作吗?

那带回国一年可以嘛  先办意大利居留先 送回去 再出来读书 回国会有影响吗

有工作 没签工的  没结婚证有同居证 有福利 有税单就这些了