此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请纸张 入法籍 无证被抓等法律问题详解(新更申请福利)

关闭 [复制链接]
薇薇1 发表于 2012-12-21 17:22
你好,我老公来法12了,我们结婚5年,3个小孩,大的读书才第2年,双方没居留,这种情况现在可以申请居留 ...

请问您老公每一年的纸张怎么样?

你好,我老公来法7年,是学生居留,我来法8年,中间07.08年的纸张没有,我们2010年在一起的领过结婚证,现在有一个7个月的宝宝,请问这种情况可以申请吗?还有新的政策出来警察局收到什么时候,谢谢

Davidtao 发表于 2012-12-21 18:39
你好,我老公来法7年,是学生居留,我来法8年,中间07.08年的纸张没有,我们2010年在一起的领过结婚证,现 ...

新通函只是规定无纸张外国人的伴侣要有身份,但是没有限定是何种居留。
在现实操作中,如果您的另一半持有的是学生居留,警察局有可能以学生居留在法不稳定为由拒绝您的申请。
但是,对您有利的一点是,您的孩子是在法国出生的。您可以援引这方面的理由来弥补您先生持有的是学生居留的不足。

想咨询下有电话号码吗

本邦联合律师所 发表于 2012-12-21 21:25
新通函只是规定无纸张外国人的伴侣要有身份,但是没有限定是何种居留。 在现实操作中,如果您的另一半持 ...

可我们宝宝在法国生的那肯定是要留在法国啊!

Davidtao 发表于 2012-12-21 22:10
可我们宝宝在法国生的那肯定是要留在法国啊!

可能是我刚才解释的不太清楚。
宝宝在法国出生的,宝宝的爸爸是有身份的,宝宝当然可以留在法国。
宝宝这么小, 我们可以援引联合国未成年保护条约,要求警察局给宝宝的妈妈居留。

本邦联合律师所 发表于 2012-12-21 18:13
请问您老公每一年的纸张怎么样?

2000年是难民,01到06年纸张都有,到07才有税单、EDF、福利

什么时候打你们的电话方便呢?

薇薇1 发表于 2012-12-21 22:26
2000年是难民,01到06年纸张都有,到07才有税单、EDF、福利

我是不是可以理解为,您先生01年到06年没有保税,没有福利,没有EDF。那他有的纸张方便解释一下吗?比如说有什么。
因为您先生来法的时间比较长,如果申请,最重要的是看他每一年的证据如何。

本邦联合律师所 发表于 2012-12-21 22:25
可能是我刚才解释的不太清楚。
宝宝在法国出生的,宝宝的爸爸是有身份的,宝宝当然可以留在法国。
宝宝这 ...

新的通函警察局材料收到什么时候?24.25有开门吗?

本邦联合律师所 发表于 2012-12-20 15:29
首先,建议您一定要找有身份或者法籍的工友。
然后,您可以要求他写一个证明,就是证明 他是谁谁,在哪里 ...

我的情况是这样的,夫妻俩是2005年11月到法国,在中国结婚有一个孩子8岁也在中国。在法国没生小孩,俩个人有2009年到2010年的迁工单(刚好有一年)。每年有在法国证明(ip.福利卡、银行信等)。最后3年有EDF.然后在93区去年申请劳工居留俩个人今年4月份被拒绝(是1年可再申请)。在华人街上看到贴子说2013年1月2号开始申请劳工居留,也看到被拒者可拿表格再申请?是否属实?像我这样的情况是否可以眀年1月份可再申请劳工(俩夫妻来法7年1年迁工单、证件齐全)。请街友们和我一样或者知情者解答?非常感谢大家!华人街有您们才精彩!:handshake

一只翅膀 发表于 2012-12-21 23:15
什么时候打你们的电话方便呢?

座机 周一到周五 9:00到19:00
手机 周末和晚上
如果您需要详细信息 请参考:

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1162914&mobile=no
回复 支持 1 反对 1

本邦联合律师所 发表于 2012-12-21 14:51
您申请难民前有什么纸张么?

有 impot  福利  还有一些刚来办地铁卡的纸张   EDF是我姐的  不过没有我的名字     12年的福利没有下来  被拒绝了  后来没有时间就没去了

厌烦ぁXX 发表于 2012-12-23 06:24
有 impot  福利  还有一些刚来办地铁卡的纸张   EDF是我姐的  不过没有我的名字     12年的福利没有下来  ...

首先,报不报难民并不是必须的。其次,如果条件不错,以后去申请居留的时候,警察局有可能还会以曾经向行政机关提供虚假信息为由,拒绝申请。最后,来法国的时间不是从申请难民的时间起算,而是以您实际进入法国的时间起算。像您有申请难民前的纸张,所以是从10年起算。

其他的条件我都不符合。只符合我15岁来的法国  18 岁申请了一次 被拒绝了 爸妈对有居留了 请问我有希望吗?