此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请纸张 入法籍 无证被抓等法律问题详解(新更申请福利)

关闭 [复制链接]
你好,我原来是留学生,正常途径来法国,现无居留。男友10年居留,我们有4年银行地址在一起(但不是联名)。暂时没有孩子。现在我想要居留,请问使用同居比较方便,还是结婚比较方便?我需不需要回国?
为啥不回答我呀??求解答!

自修 发表于 2013-1-14 13:10
你好,我原来是留学生,正常途径来法国,现无居留。男友10年居留,我们有4年银行地址在一起(但不是联名) ...

原则上来讲,当然是结婚好。但是一般结婚需要排期,时间会比较长,您可以先去开一张同居证明。至于需不需要回国,这也要看具体情况,如果您方便可以说说您的具体情况吗? 如果不方便,私信也可以。

那个如果爸妈正在申请当中.但是还没拿到卡只有3个月不能做工的.我能去申请吗.如果可以的话 警察局一定受理吗?

gulohu 发表于 2013-1-14 22:22
那个如果爸妈正在申请当中.但是还没拿到卡只有3个月不能做工的.我能去申请吗.如果可以的话 警察局一定受理 ...

您可以先递交您父母的récépissé,等他们拿到卡之后,再把居留卡的复印件补充进去。

至于警察局是否受理,取决于您申请材料的准备情况。您是哪个警察局的?

本邦联合律师所 发表于 2013-1-15 17:35
您可以先递交您父母的récépissé,等他们拿到卡之后,再把居留卡的复印件补充进去。

至于警察局是否受 ...

93区bobigny

gulohu 发表于 2013-1-15 19:47
93区bobigny

听说93等的时间特别长

孤傲的枫 发表于 2013-1-17 09:44
听说93等的时间特别长

通常来讲,在申请人完整递交材料之后,4个月内没有收到警察局的任何消息,可以被视为默示地被拒绝了。但是,因为93警察局确实是比较慢,所以说,如果您在4个月左右的时间没有收到任何消息,也并不意味着一定被拒绝了。建议您可以以挂号信的形式向警察局询问您材料的进展情况。

本邦联合律师所 发表于 2013-1-17 16:33
通常来讲,在申请人完整递交材料之后,4个月内没有收到警察局的任何消息,可以被视为默示地被拒绝了。但是 ...

我要递交上去的话我都需要些什么纸张 我是在校学生 爸妈有3个月不能做工的纸张.我17岁来的法国

你好 请问被警察抓的时候逃跑算犯罪吗?

妈咪宝贝 发表于 2013-1-18 18:24
你好 请问被警察抓的时候逃跑算犯罪吗?

那警察知道您的真实姓名吗?

本邦联合律师所 发表于 2013-1-18 19:41
那警察知道您的真实姓名吗?

知道阿 没跑几下就被抓住了阿 关了一天放出来 给了出境纸 还有叫去警察局不知干什么 后来没去也没上诉 07年的事
会怎么样吗?

妈咪宝贝 发表于 2013-1-18 19:51
知道阿 没跑几下就被抓住了阿 关了一天放出来 给了出境纸 还有叫去警察局不知干什么 后来没去也没上诉 07 ...

07年的出境纸? 一般不会有影响了,当时除了处境纸,还有没有其他文件?
回复 支持 1 反对 0

本邦联合律师所 发表于 2013-1-19 15:25
07年的出境纸? 一般不会有影响了,当时除了处境纸,还有没有其他文件? ...

还有叫他去取身份证 当时中国的身份证在身上被拿走了 那张纸也拿给以前卢森堡那里的免费律师看过 都说不要去

你好。我想问一下,就是关于我妈妈去申请居留。我们家是10月放进去的,据说那时候新法律还没有下来。我妈妈有个朋友12月放进去的,然后最近居留带下来了。我妈妈就说去警察局问问,可以不可以重新放进去,或者他们处理会和新的法律一样。我和我弟弟都是13岁之前来的 一家人5年多。爸妈更久一点。请解答谢谢。

苏苏1 发表于 2013-1-20 14:42
你好。我想问一下,就是关于我妈妈去申请居留。我们家是10月放进去的,据说那时候新法律还没有下来。我妈妈 ...

如果您妈妈的情况符合新通函,可以要求警察局按照新通函的相关规定重新审理申请材料。