此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请纸张 入法籍 无证被抓等法律问题详解(新更申请福利)

关闭 [复制链接]
Wow.. 发表于 2013-1-27 23:46
已经考到BAC了 在读BTS。平时一切费用是舅舅支付的

可以申请VPF,但是还要看您的具体情况。

本邦联合律师所 发表于 2013-1-28 19:00
可以申请VPF,但是还要看您的具体情况。

我一直就是读书的 除了学校的dossier以外就没有了。这样也可以的吗

Wow.. 发表于 2013-1-28 20:01
我一直就是读书的 除了学校的dossier以外就没有了。这样也可以的吗

您现在是学生,只有学校的纸张很正常。

本邦联合律师所 发表于 2013-1-29 12:37
您现在是学生,只有学校的纸张很正常。

我的情况是符合新条律里的吗?

这个论文太给力了!

Wow.. 发表于 2013-1-29 20:57
我的情况是符合新条律里的吗?

根据新通函的规定,16岁以前来法并一直在法认真读书的年轻人,如其亲属在法有合法身份,该年轻人可以在18岁时向警察局申请家庭居留。如果不符合上述条件,但申请人可以证明自身存在特殊情形的,警察局可以酌情为其颁发家庭居留。

你好,我是一个18岁的孩子,12岁来的法国,现已有10年居留,我想申请法籍,资料什么的也都ok了,但是问题是正好在这个时间段,(家里开了一家公司)我爸把公司转到了我的名下,也就是说我现在是名义上的老板,kbis上写的gerant,也是我的名字。但是给 资料的时候,我跟他们说的是我还是学生,没有在工作,只是以前做过暑假工,请问这样会对申请法籍产生问题吗?
谢谢先。

の﹏℡半温柔ゝ 发表于 2013-1-31 16:11
你好,我是一个18岁的孩子,12岁来的法国,现已有10年居留,我想申请法籍,资料什么的也都ok了,但是问题是 ...

您好,因为申请国籍的程序比较特殊,需要具体情况具体分析。另外,我还有一些问题需要问您,所以如果您方便的话,私信一个号码,我明天给您打回去。

LZ我老公04年来法国05年办的难民,从难民办了到现在有七年多了,老婆来法国是2008年孩子两个,大的2012年刚上幼儿园小的今年九月也要上幼儿园了,这样的情况我们可以去申请吗?谢谢解答!

倩sophia 发表于 2013-1-31 21:14
LZ我老公04年来法国05年办的难民,从难民办了到现在有七年多了,老婆来法国是2008年孩子两个,大的2012年刚 ...

您先生有在工作吗?

你好. 请问我爸妈拿到居留表格了,不知道整理材料,因为他们impot是2007年开始有5年,就是难民是2008年2月份报,出境纸上进入法国是2008年2月28号,不知道表格这么填写,填2007年进入法国,
填2008年出境纸上进入法国, 是很难填写. 谢谢

lingling1970 发表于 2013-2-1 15:50
你好. 请问我爸妈拿到居留表格了,不知道整理材料,因为他们impot是2007年开始有5年,就是难民是2008年2月份报 ...

请问您2007年的报税单的具体日期是?

你好 2007税单, 是2008填写4060E ,填写408小时,税单上没有日期日期到.     impot sur revenus  DE 2007

本邦联合律师所 发表于 2013-2-1 09:32
您先生有在工作吗?

有工作呀

lingling1970 发表于 2013-2-1 17:56
你好 2007税单, 是2008填写4060E ,填写408小时,税单上没有日期日期到.     impot sur revenus  DE 2007  ...

如果您填写的时间是2008年,那么这张报税单是作为2008年的纸张。如果您没有其他纸张作为2007年进入法国的证据,那么入境时间最好和难民纸上的时间保持一致。