此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请纸张 入法籍 无证被抓等法律问题详解(新更申请福利)

关闭 [复制链接]
倩sophia 发表于 2013-2-1 19:00
有工作呀

您先生能不能提供最近三年累计工作12个月的证明。比如说,老板的证明,银行账单,汇款单据等等。

谢谢分享

本邦联合律师所 发表于 2013-2-2 00:11
您先生能不能提供最近三年累计工作12个月的证明。比如说,老板的证明,银行账单,汇款单据等等。
...

他没有签工单的,但他如去申请有老公打老板邀请书给他,银行有的呀汇款单都没有放起来呀,我们这种情况不可以申请家庭居留吗?

倩sophia 发表于 2013-2-2 09:42
他没有签工单的,但他如去申请有老公打老板邀请书给他,银行有的呀汇款单都没有放起来呀,我们这种情况不 ...

根据新通函的规定,夫妻来法五年以上,未成年子女在法读书满三年,可以申请家庭居留。您的孩子太小了,现在申请家庭居留风险比较大。所以建议您先生先申请工作居留,这样比较有把握。

红糖水 发表于 2013-2-2 01:07
谢谢分享

谢谢支持!

本邦联合律师所 发表于 2013-2-2 22:16
根据新通函的规定,夫妻来法五年以上,未成年子女在法读书满三年,可以申请家庭居留。您的孩子太小了,现 ...

工作居留不是要有签工单的吗

倩sophia 发表于 2013-2-3 08:39
工作居留不是要有签工单的吗

新通函规定的是申请工作居留的申请人需要提供工作证明。这个工作证明可以是工资单,也可以是其他形式的证明,比如说,老板出具的工作证明,银行账单,汇款单据等等。

你好,我们是属于以下这方面的。
如果您是属于夫妻一方有身份,另一方申请身份的,警察局就不会对孩子有过多要求。但会要求二人在法共同生活18个月以上,没有身份的一方在法居住至少5年。该5年期限是可以依据特殊情况而缩短的。如果两人只是同居,没有结婚也没有签PACS协议,则要根据具体情况而决定是否可以申请,比如说,两人虽没有结婚但是有孩子,警察局也会基于未成年人保护的角度,酌情颁发居留。
我想问下我们有2个孩子,都是3岁以内的。房子面积只有34平方。这样可以申请的吗?上次看到有人说,4个人,房子面积要44平方以上才可以。是这样的吗?谢谢

失忆girl 发表于 2013-2-5 22:48
你好,我们是属于以下这方面的。
如果您是属于夫妻一方有身份,另一方申请身份的,警察局就不会对孩子有过 ...

检查房屋的情况,不单单指住房面积,还包括居住环境,居住人数等等。

警察局会综合考虑申请人的居住情况,不会仅仅因为申请人的住房面积的大小而拒绝其申请。

单亲妈妈可以申请吗?

我爱宝贝贝 发表于 2013-2-11 12:15
单亲妈妈可以申请吗?

原则上可以,请问您具体什么情况?

本邦联合律师所 发表于 2013-2-11 15:18
原则上可以,请问您具体什么情况?

我一个人领孩子在法国 孩子5岁了 我有做工 但是没有工票

我爱宝贝贝 发表于 2013-2-12 19:27
我一个人领孩子在法国 孩子5岁了 我有做工 但是没有工票

您来法国多久了?  

本邦联合律师所 发表于 2013-2-13 18:00
您来法国多久了?

快7年拉

我爱宝贝贝 发表于 2013-2-14 13:13
快7年拉

新通函的要求是孩子上学满三年(包括幼儿园时期), 并且是由您支付他的学费和生活费。