此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请纸张 入法籍 无证被抓等法律问题详解(新更申请福利)

关闭 [复制链接]
本邦联合律师所 发表于 2013-1-21 11:53
如果您妈妈的情况符合新通函,可以要求警察局按照新通函的相关规定重新审理申请材料。
...

你好,没有拒绝,可以去警察局,重新给纸张么?因为到现在还没消息,我们的纸张他们是按照以前的,还是新法律呢?谢谢解答

苏苏1 发表于 2013-1-21 13:35
你好,没有拒绝,可以去警察局,重新给纸张么?因为到现在还没消息,我们的纸张他们是按照以前的,还是新 ...

首先,正常来讲,在新通函实行前投递的申请,不会自动适用新的标准。
其次,需要确定的是您母亲的情况是否符合新通函的要求。
再次,在她符合申请条件的情况下,可以以书面形式要求警察局按照新通函的规定重新审理,并且补充相关材料。
最后,鉴于此类信件的专业性较强,建议找法务工作者撰写。

本邦联合律师所 发表于 2013-1-21 18:28
首先,正常来讲,在新通函实行前投递的申请,不会自动适用新的标准。
其次,需要确定的是您母亲的情况是 ...

我和我弟弟都读书5年了 我妈妈7年多了。这样算么?

苏苏1 发表于 2013-1-21 20:17
我和我弟弟都读书5年了 我妈妈7年多了。这样算么?

您和您弟弟分别多大了? 在读几年级?

本邦联合律师所 发表于 2013-1-21 20:51
您和您弟弟分别多大了? 在读几年级?

我95 我弟弟97的 都是08年9月开始读书的 证明有5年了。

苏苏1 发表于 2013-1-22 11:56
我95 我弟弟97的 都是08年9月开始读书的 证明有5年了。

您母亲的情况符合新通函的要求,不知道上次交材料的时候有没有放你们学校的材料? 如果没有,把你们学校的纸张补充进去,比如说,入学证明,每年的成绩单等等。

本邦联合律师所 发表于 2013-1-22 13:05
您母亲的情况符合新通函的要求,不知道上次交材料的时候有没有放你们学校的材料? 如果没有,把你们学校的 ...

有的。都放进去了。成绩单没放 证明我和我老弟的都有放进去。

您好!我先简单介绍一下我的情况:我是学生居留来法国,书读完之后转成工作居留,但是由于第二年换工作,所以去年续工作居留的时候被拒,现在正在上诉中。最近12月的新通函中说:如果在法7年,并在最后三年有12月的工资单,即使现在没有签工作合同,还是可以去递交材料,然后给一个4个月的RCPC。现在我符合这个条件。我想请问:
1 如何获得7年的申请表格和材料清单?是直接去警察局要吗?那去的时候是不是也要带好所有材料呢?
2 去警察局要材料的时候是否需要出示护照原件,我很担心一旦出示护照会被警察拿走,因为我的离境信一年还没有到期。
3 在法的7年证明纸张都包括什么呢?是不是每年的银行账单,税单都可以呢?如果是银行账单的话,是一年12个月每个月的都要提供,还是只需要提供其中几张呢?
4 我现在住在朋友家,他现在正在续居留,已经续好正在等待拿居留卡,所以他现在拿的是RCPC,这样的话他可以帮我开住房证明吗?
不好意思,问题有点多,期待您的解答,非常感谢!!!

斑比 发表于 2013-1-23 00:56
您好!我先简单介绍一下我的情况:我是学生居留来法国,书读完之后转成工作居留,但是由于第二年换工作,所 ...

希望我的回答能对您有所帮助,如果有问题,咱们再联络。

工作居留,老板提供的cerfa至少是cdi才行么?

xchxl003 发表于 2013-1-23 17:49
工作居留,老板提供的cerfa至少是cdi才行么?

不是必须提供CDI合同。

本邦联合律师所 发表于 2013-1-23 17:47
希望我的回答能对您有所帮助,如果有问题,咱们再联络。

非常感谢您详尽清晰的回复,对我非常有帮助!!

你好! 如果是一个人15岁来法国读书,现已读了五年了。父母在国内,亲戚在这里都有纸张,可以申请VPF吗?

Wow.. 发表于 2013-1-26 19:10
你好! 如果是一个人15岁来法国读书,现已读了五年了。父母在国内,亲戚在这里都有纸张,可以申请VPF吗?
...

请问您现在读几年级? 您的学费是怎样支付的?

本邦联合律师所 发表于 2013-1-27 20:56
请问您现在读几年级? 您的学费是怎样支付的?

已经考到BAC了 在读BTS。平时一切费用是舅舅支付的