此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请纸张 入法籍 无证被抓等法律问题详解(新更申请福利)

关闭 [复制链接]
你好 我05年5月来的法国 税单免费医疗都有 沒有报工  有汇款单但是别人的名 老板怎样出证明 证明用什么纸写

本邦联合律师所 发表于 2012-12-20 20:48
根据新通函要求,外国人在法5年以上,于有身份的外国人共同生活18个月以上,就可以递交申请(当然要会讲 ...

为什么我看公函说是跟合法法国公民共同生活18个月以上的这条只限于结婚和PACS人员,一般的concubinage不算的说?!

本邦联合律师所 发表于 2012-12-21 06:44
据说,17区警察局已经不收新申请了。从明年1月3日起,才再开始收申请。

o 谢谢LZ~不过他住13区应该属于14区吧~也是1月3号恢复?

moonperso 发表于 2012-12-21 11:22
为什么我看公函说是跟合法法国公民共同生活18个月以上的这条只限于结婚和PACS人员,一般的concubinage不 ...

如果不涉及到您的隐私,为了回答您的问题,麻烦您可以明确一下您的问题或者您的具体情况,好么?

您的另一半是法国公民(法籍)对么?你们的家庭情况么?什么时候来的法国?

事实上,您回复的那段话是我针对另一位街友特的殊情况所作的回答。可能和您的情况不同。他的另一半不是法国人,没结婚,但有孩子。

本邦联合律师所 发表于 2012-12-21 14:02
如果不涉及到您的隐私,为了回答您的问题,麻烦您可以明确一下您的问题或者您的具体情况,好么?

您的另 ...

你知道巴黎递了个人10年资料还在等信的,大概什么时候会有约会信吗

拉拉LISU 发表于 2012-12-21 01:29
我是05年来法国的  我老公是00年来的  我们是09年7月领结婚证的    现在有一个小孩子1岁半           老公 ...

你去申请了吗,去申请成功的话,我们也去试试,我们共同纸张5年,3个孩子,老大读书是第2年了,我个人7月份的时候递了10年纸张约会信还没下来

003417 发表于 2012-12-21 07:54
想问下、如果在之前比如说5月份2012年给抓了、有出境纸、那申请的条件都符合该怎么办?等05月2013年再去? ...

有很多街友同您的情况差不多,但是已经拿到了表格,尤其是93。
但是,楼主建议最好还是=到明年5月。
毕竟,您的目的是拿到居留卡。如果条件吻合,为什么不稳妥点呢?

龙旋风 发表于 2012-12-21 14:06
你知道巴黎递了个人10年资料还在等信的,大概什么时候会有约会信吗

我们感觉一般至少要=3月。
因为,通常,大部分3个月内收到的,是拒信。

本邦联合律师所 发表于 2012-12-21 14:21
我们感觉一般至少要=3月。
因为,通常,大部分3个月内收到的,是拒信。
...

巴黎的都等了5个多月了还没收到啊,是不是出了新的通函,我们这些纸张被压在那里了啊

龙旋风 发表于 2012-12-21 14:09
你去申请了吗,去申请成功的话,我们也去试试,我们共同纸张5年,3个孩子,老大读书是第2年了,我个人7月 ...

我还没有去申请   只是先问问看

本邦联合律师所 发表于 2012-12-21 14:02

您的另 ...

请你回答47楼的问题  谢谢

厌烦ぁXX 发表于 2012-12-21 00:54
你好 请问一下  我是这样子的情况  我10年8月来的   但是没有去申请难民  直到我最近被警察抓了  才去申请 ...

您申请难民前有什么纸张么?

开心园可爱 发表于 2012-12-21 11:04
你好 我05年5月来的法国 税单免费医疗都有 沒有报工  有汇款单但是别人的名 老板怎样出证明 证明用什么纸写 ...

对于您,目前最主要的问题不是老板的证明,而是您每年有没有什么纸张能够证明您在法国呀?

老板的工作证明只要写明白他是哪家公司的老板,你在他的公司做了多久, 什么职位,多少钱这些基本信息就好

龙旋风 发表于 2012-12-21 14:23
巴黎的都等了5个多月了还没收到啊,是不是出了新的通函,我们这些纸张被压在那里了啊
...

这是一个原因,另外,现在所有十年的纸张必须要在通过一个居留委员会的机构再审理一次。

本邦联合律师所 发表于 2012-12-21 15:08
这是一个原因,另外,现在所有十年的纸张必须要在通过一个居留委员会的机构再审理一次。
...

你好,我老公来法12了,我们结婚5年,3个小孩,大的读书才第2年,双方没居留,这种情况现在可以申请居留吗