此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 居留小灵通

[生活百科] 华人在法面面观 在线/电话法律咨询 纸张/被抓/买店/离婚

关闭 [复制链接]
居留小灵通 发表于 2012-11-28 15:34
可以申请 ,但是需要提醒您注意的是,因为女方不满足新通函规定的在法 5 年,所以警察局可能 会要求其回 ...

谢谢,已经去过14区,给了1月份的约会,希望能成功。别人说十年的居留在一起3年就可以。就怕这次的新法案出来会不会影响。

08年来法读书 前三年每年都是学生拘留
今年(第四年)被拒 上诉打官司现在都没消息 有去年打半工的合同证明
如果到明年官司还没有结束就在法五年了
符合这个吗

我非常理解大家的心情,也非常希望能够对大家有所帮助。黑工当然无法提供工资单或工作合同,但是可以请老板为您出具一份工作证明。当然,从法律角度讲,老板出具这样的证明是要承担一定的风险,所以首先您要与您的老板进行沟通。
除此之外,还需要提供关于您的基本情况的纸张,比如说,有效护照,出生证明,住址证明等。

Lz请问一下,我跟我老公都是06年5月份来的法国在中国结婚的,结婚证明09年3月在这里办的,有自己的房子,每年都有的证明。这样的话我们可以申请吗?等待你的回复,谢谢

居留小灵通 发表于 2012-11-28 13:26
新通函规定要16岁前来法。
所以,非常遗憾您不能收益新的通函。
不过,如果说您一直在法接受教育,并且成 ...

先生你好,我16岁来法国在学校学习至少5年时间,期间拿过学生拘留,有3年apprentissage en alternance 的工作材料,不知道我的条件是不是符合?

我正好在16岁生日前6个月来法 在学校读书 到法快4年了。父母有居留刚拿不久
就在今天递了资料。。。。。有希望吗?

千呼万唤始出来啊,那么单身的有什么新的政策吗?期待您的答复。

wuzhixin 发表于 2012-11-28 16:49
先生你好,我16岁来法国在学校学习至少5年时间,期间拿过学生拘留,有3年apprentissage en alternance 的 ...

您可不可以给我发一份你到法国之后的简历,只要说明每年在做什么就可以,中文或法语都行。(为保护您的隐私,可以通过私信发给我)

绊, 发表于 2012-11-28 17:28
我正好在16岁生日前6个月来法 在学校读书 到法快4年了。父母有居留刚拿不久
就在今天递了资料。。。。。有 ...

请问你是第一次申请居留吗?

所谓的工作证明括半工么?

居留小灵通 发表于 2012-11-28 15:18
你有木有和学校签合同 ?

有的 三年的合同 后两年是scientifique身份

marcyuan 发表于 2012-11-28 19:08
有的 三年的合同 后两年是scientifique身份

这取决于你签的合同内容,如果有需要可以私信给我,帮你看一下。

请问,在法已经有10年了,但是是03年办了难民,难民后中间几年没有重要纸张,只有银行信和签工单这样到条件可以申请吗?

请问楼主,什么时候实行呢

如果符合条件被拒,当然可以通过司法上述来争取合法化。