此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 居留小灵通

[生活百科] 华人在法面面观 在线/电话法律咨询 纸张/被抓/买店/离婚

关闭 [复制链接]
坎坷的路 发表于 2015-11-20 10:17
你好,首先谢谢你的回复。我儿子来法国2年,现在在做工,有签工单2张了,不过是半工的签工单,他是在同济 ...

您好
像您这种情况,一旦您的配偶拿到正式的一年居留,您就可以申请家庭居留了。
但是您儿子的情况不容乐观。
对于他,我建议您尽量给他想办法签工。这样的话,我们可以申请工作居留。

游客  发表于 2015-11-23 20:23:35
我想离婚。和法国人结的。己满4年半了。但是我的卡还是一年。这要离婚对身份会掉吗?请问一下。
游客  发表于 2015-11-23 20:26:44
你能回复我一下吗?但是我有工资单。报得很少。现在报的全工
游客  发表于 2015-11-23 20:27:45
谢谢你回复我的问题。我想怎明白的。谢谢你
居留小灵通 发表于 2015-11-23 17:02
您好
像您这种情况,一旦您的配偶拿到正式的一年居留,您就可以申请家庭居留了。
但是您儿子的情况不容乐 ...

你好谢谢你的回复,问题是我的老公怎么样才能拿到正式居留呢。听人说这个病居留会给收走的,我们应该在他还没有给收走前该怎么做,请你百忙中抽空给我个建议好吗,拜托了,麻烦你了,好人,谢谢你。

游客 90.3.73.x 发表于 2015-11-23 19:23
我想离婚。和法国人结的。己满4年半了。但是我的卡还是一年。这要离婚对身份会掉吗?请问一下。 ...

您已经拿几年卡了

正常来说,如果结婚4年了的话, 正常不会对居留产生影响
但是,有很多时候,您去续居留的时候,警察局会希望您提供4张作为法国人配偶的一年居留卡

坎坷的路 发表于 2015-11-24 17:23
你好谢谢你的回复,问题是我的老公怎么样才能拿到正式居留呢。听人说这个病居留会给收走的,我们应该在他 ...

正常这种病居留是取决于持有人的健康状况
只要他的健康状况没有好转或者还需要维持治疗
居留卡就可以续下去

坎坷的路 发表于 2015-11-24 17:23
你好谢谢你的回复,问题是我的老公怎么样才能拿到正式居留呢。听人说这个病居留会给收走的,我们应该在他 ...

您的老公第一张暂时的病居留纸张是什么时候拿的
另外,方便说一下您老公具体生的什么病 好么

居留小灵通 发表于 2015-11-19 17:41
两种可能性
一种是可能要回国重签
一种是如果您能证明您和法国建立了足够紧密的联系 也可以直接在法国办 ...

你好 如果回国签证的话 会不会 很难 在法国需要办什么手续回去 怎么做成功率会搞点呢
  您说还有可能是在法国需要有紧密的关系也可以  那要什么条件才栓紧密呢  谢谢你的回答

麻烦楼主帮忙看看

公爵 发表于 2015-12-23 11:14
你好 如果回国签证的话 会不会 很难 在法国需要办什么手续回去 怎么做成功率会搞点呢
  您说还有可能是在 ...

紧密联系的话 就是指你们的共同生活,您的在法证据,语言,工作等等

至于哪一种好,怎样成功率高, 我现在没有办法回答您
因为不太了解您的具体情况

.吗

麻烦明确一下签证的种类, 可以么

欧洲蓝卡:
欧洲蓝卡的有效期限一般为1至3年,主要适用于就职于跨国公司,因工作原因需要往返于欧盟境内的外国人。该类居留的颁发对申请人的工作经验要求较高,一般会要求其具有5年以上工作经验,并且其中2年是在领导阶层的工作经验。另外,次居留的持有人是可以在任意欧盟国家工作的。

居留小灵通 发表于 2016-3-4 11:05
紧密联系的话 就是指你们的共同生活,您的在法证据,语言,工作等等

至于哪一种好,怎样成功率高, 我现 ...

你好,我想打电话和你清楚咨询可以吗?你的联系方式是多少?谢谢你

游客  发表于 2018-9-20 17:10:53
你好, 我母亲拿visiteur的居留3年了,我想2年后给她申请欧盟10年卡,需要5年内收入达到法国smic的证明,我想问一下是我母亲个人收入必须高于smic 还是父母收入总和超过smic (Justificatifs de ressources propres individuelles ou des époux (à l’exclusion des prestations sociales ou allocations), suffisantes (au moins égales au niveau du SMIC), stables et régulières (sur les 5 dernières années))
还有这个最低收入限额是net 还是brut?
十分感谢